Для женщин

1 месяц | 321News.ru

Лучший месяц беременности

Первый месяц беременности — это 1-4 недели. При этом первые двум недели данного срока — это время до зачатия ребенка, по сути до сей поры не беременность. Зачатие происходит примерно в середине первого лунного месяца беременности. Посему лунного? Дело в том, что один акушерский месяц равен 28 дням. Так есть всего женщина вынашивает ребенка десять лунных или акушерских месяца.

1 месяц - советы и рекомендации от 321News.ru

Основание, что происходит на первом месяце беременности

В первую половину этого месяца ни о что за беременности говорить не приходится. Это время созревания яйцеклеток. Обычно неподалёку 20 штук начинают одновременно зреть в яичнике, но только одна с них становится доминантным фолликулом.

В день овуляции, при 28-дневном менструальном цикле, симпатия отправляется по маточной трубе на встречу со сперматозоидом. И если такая конкурс происходит, оплодотворяется. При этом будущий человечек получает генетическую информацию ото отца и матери, и сразу же определяется его половая принадлежность. Она зависит через того, носителем какой хромосомы был сперматозоид. Так что, пол ребенка — сие полностью «заслуга» мужчины.

Еще около недели яйцеклетка медленно, но пожалуй продвигается в матку, где происходит ее внедрение в полость и закрепление. К концу первого месяца яйцеклетка сплошь связана, в прямом смысле этого слова, с материнским организмом, и любые неблагоприятные факторы, подобно ((тому) как) то токсины из пищи, радиация, например, могут оказывать на зачатки губительное влияние.

Что можно, а что нельзя

1. Алкоголь. Если уж ваш брат планируете беременность, то после окончания менструации лучше отказаться от спиртного, начинай или хотя бы не злоупотреблять. На ранних сроках беременности плодное писанка легко потерять… Если же вы употребляли спиртное, когда еще мало-: неграмотный знали, что беременны, это не является причиной для аборта. Иначе) будет то алкоголь не повлиял на ребенка, он продолжит развиваться. В общем, достанет простого наблюдения у гинеколога и в дальнейшем отказа от спиртного.

2. Курение. Оно невыгодный только провоцирует гипоксию — нехватку кислорода у ребенка, но и снижает вероятность его зачать. Отпустило избавиться от никотиновой зависимости еще до беременности. Но только невыгодный менять табак на электронные сигареты, так как они тоже потенциально опасны пользу кого ребенка.

3. Лекарственные средства. Не принимайте антибиотики и другие сильнодействующие лекарственные имущество без консультации врача. При этом сразу говорите, что планируете супоростность или даже уже можете быть беременны. Некоторые лекарства способны наводить тяжелые пороки развития у плода.

4. Туристические и иного рода дальние поездки. Их расторгать не нужно. Наоборот, говорят, что на отдыхе зачать гораздо полегчало.

Признаки беременности на самых ранних сроках

Их можно ждать малограмотный ранее, чем через одну неделю после овуляции. То есть возле не длинном менструальном цикле — примерно на 20-22 день.

1. Повышение базальной температуры. Возникает умереть и не встать время овуляции и сохраняется до конца цикла и после начала задержки. Высокая жар в прямой кишке — это один из признаков хорошего уровня прогестерона — гормона, служащего сохранению беременности.

2. Накручивание температуры тела. 37-37,2 градусов для будущей мамы — абсолютная норма. Некоторые мамочки ажно замечают нечто вроде «приливов». Жаропонижающие пить не следует. Обычно довольно не переутомляться и не перегреваться.

3. Болезненность и чувствительность молочных желез и сосков. Случается и вне беременности, но проходит за 2-3 дня до наступления менструации. Около беременности же болезненность может сохраняться практически весь первый триместр.

4. Несильная сожаление в области яичника. Возникает на сроке 3-4 недели со стороны овулирующего яичника. Таким образом дает о себя знать образовавшееся желтое тело.

5. Имплантационное кровотечение. Ждать примерно через 5-7 дней (год) спустя овуляции. Но кровотечение — это сильно сказано. Может быть легкая розовая пачкотня. Отсутствие ее — не признак того, что забеременеть не получилось.

6. Учащенное мочеотделение при отсутствии признаков мочеполовой инфекции. Влияет опять-таки прогестерон.

7. Гиперсомния. Появляется на 4-6 недельке. Многие будущие мамочки по пол-дня спят. Сие нормально для первого триместра. Иногда такая сонливость и низкая работоспособность обусловлены низким уровнем артериального давления, который также характерно для первого триместра.

Неблагоприятные симптомы

1. Резко перестала страдать грудь. Возможно, беременность, если она была, сорвалась.

2. Появились мажущие али кровянистые выделения. Если это случилось в конце цикла, или на четвертой неделе беременности, думается, она сорвалась. Понаблюдайте. А если есть подтверждение вашего интересного положения, докторша может назначить препарат прогестерона для поддержки беременности.

Месячных через зародыш не бывает. Это отслойка плодного яйца. Хотя она может и малограмотный закончиться выкидышем.

3. Сильно болит живот, создается ощущение, что вот-чисто начнется менструация. Иногда такое бывает в норме, но чаще является симптомом скорого самопроизвольного выкидыша.

4. Сильная прозопальгия в боку. Иногда беременность может начаться вне матки, быть внематочной. Получай таком раннем сроке она редко дает о себе знать, но провериться есть расчет.

Как определить беременность до задержки?

1 месяц - советы и рекомендации от 321News.ru

На УЗИ плодное яйцо в ранний месяц беременности не увидят, только, когда пойдет второй. Примерно в 5 акушерских недель. Однако после имплантации яйцеклетки, начинает вырабатываться ХГЧ — гормон, диагностируемый по анализам краски и мочи, а также домашними тест-полосками.

Примерно через 10-12 дней после этого овуляции уже можно провериться таким образом на беременность. Однако, даже если если анализ крови на ХГЧ будет положительным, врач вас все еще не поставит на учет по беременности. Слишком рано.

Врачебные рекомендации

1. Без просыпа витамины. Только не комплексные. Обязательно в период планирования и во время беременности (якобы минимум первых двенадцати недель) нужно принимать фолиевую кислоту. Недостаток сего микроэлемента провоцирует дефекты нервной трубки плода и в результате приводит к врожденным уродствам то есть (т. е.) самопроизвольному прерыванию беременности. Рекомендованная дозировка фолиевой кислоты для женщин с безграмотный отягощенным анамнезом — 400-500 мкг в сутки.

Другим обязательным витамином является калия йодид. Большинству с нас он знаком, как препарат «Йодомарин». Рекомендованная дозировка — 200 мкг в понедельник. Причем на протяжении всей беременности и периода лактации.

Если у женщины подчищать какие-то неприятные симптомы, например, ломкость ногтей, чрезмерное выпадение бакенбарды, стоит еще до постановки на учет сдать анализы. Хотя бы тотальный анализ крови, так как перечисленные симптомы характерны для железодефицита. В этом случае нужно заключать еще и этот микроэлемент — железо.

Витамин А пить не следует. Уже поистине доказано, что большая его дозировка грозит тяжелыми пороками развития ребенка. Таковой витамин очень токсичен.

2. Стараться не болеть. Не стоит часто вращаться в скоплениях людей, без веской причины посещать больницы и поликлиники, так наравне грипп и другие вирусные инфекции могут быть опасны для зарождающейся жизни.

1 месяцок — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сей поры узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close