Полезные советы

10 частей тела, которые многие люди не слишком трудятся помыть или почистить, а зря

10 частей тела, которые многие люди не слишком трудятся помыть или почистить, а зря - 321News.ru
Полезные советы

Плохо просто натереть тело куском мыла. Есть части тела, которые подобает регулярно мыть, чтобы сохранить их свежесть и частоту, избавившись от потенциально вредных бактерий.

Трофей (кожа головы)

Все нормальные люди моют волосы (если они унич), но сколько из вас уделяли внимание коже головы? Уж на что молодец есть у вас мыть голову каждый день не стоит, очень важно чистить и массажировать тёплой вплавь ваш скальп ежедневно, чтобы предотвратить образование мёртвой кожи, которой питаются бактерии. Об этом сообщает Неувядаемая слава Глаттер (Robert Glatter), доктор медицинских наук, доцент неотложной медицины в отделении неотложной медицинской помощи в Нью-Йорке.

Тёплая длинноты не только улучшает кровоток, но также очищает скальп от мёртвых клеток, которые ведут к образованию перхоти.

10 частей тела, которые многие люди не слишком трудятся помыть или почистить, а зря - 321News.ru

Защита

Во время принятия душа спина конечно намокает, но мало кто такой её действительно хорошо моет. Приобретите специальную мочалку для спины аль попросите вашу вторую половинку помочь вам, используя губку. Чтобы защититься от инфекций, спину лучше мыть 2-3 раза в неделю.

Подстригая ногти, ваш брат также уменьшаете шансы развития бактерий под ними.

10 частей тела, которые многие люди не слишком трудятся помыть или почистить, а зря - 321News.ru

По (по грибы) ушами

Эта теплая область полна сальных желез, которые выделяют дерматологический жир. Именно в этом жире и могут прятаться такие микроорганизмы, как охристо-золотистый стафилококк и стригущий лишай. Если не чистить эти места, то в лучшем случае может рожденный неприятный запах.


Пятки и боковые стороны ног

Специалисты советуют неважный (=маловажный) просто мыть ноги, а чистить их пемзой ежедневно. Грибок, вызывающий руброфитие остановись! развивается именно в этих местах, особенно если вы сильно потеете. Сие ещё опаснее, если вы не носите носки и часто носите сандалии али шлепанцы. Ежедневно мойте и сушите промежутки между пальцами ног мягким мылом.

Пуп

Пупок – это тёплое место своеобразной формы, которое идеально подходит на развития скрывающихся в нём бактерий.

Чистить пупок лучше при помощи ватной палочки, которую вначале нужно окунуть в мыльный раствор или спиртосодержащий раствор.

Если ваш пуп проколот (пирсинг) чистить его регулярно крайне важно, чтобы предотвратить поступление инфекции.

Язык

Когда мы говорим о гигиене полости рта, то подразумеваем чистку зубов и отступление за дёснами, не задумываясь о языке. Некоторые если и задумываются, ведь спасаются только полосканием рта, но не чисткой языка.

Нате нашем языке множество маленьких выступов и выпуклостей, которые могут скрывать бактерии, приводящие к неприятному запаху из рта, и даже к повреждению зубов. Чтобы почистить язык, можно использовать каждому свой скребок для языка или обратную сторону зубной щётки (некоторые щетки имеют шероховатую софит именно для чистки языка).

Затылок (задняя часть шеи)

Эта рубрика шеи часто потеет, особенно в жару или если у вас длинные власы. Из-за влаги и тепла на ней развиваются бактерии. Старайтесь ежедень её мыть мылом и тёплой водой (можно с мягкой мочалкой).

10 частей тела, которые многие люди не слишком трудятся помыть или почистить, а зря - 321News.ru

Очко

Позаботьтесь об этой части тела, так как она часто находится в тепле, подчас имеет складки и кожный жир. В паху могут скапливаться вредные бактерии, которые могут дать начало к вросшим волосам, неприятным запахам и инфекциям.

Всегда мойте пах теплой водою и мылом, но мочалку лучше не использовать, так как в этом месте кожура очень чувствительна. Это место достаточно мыть раз в день, но благо вы тренируетесь, то лучше помыть сразу после тренировки, чтобы избежать раздражения кожи.

Локти сгибы в локтях

Вспомните в духе часто вы облокачиваетесь на какую-либо поверхность каждый день? В случае если не мыть локти в сгибы в локтях, кожа может начать шелушиться, и получи ней могут появиться микротрещины. В эти микротрещины могут проникнуть бактерии, почто чревато инфекциям кожи.

Ежедневно очищайте эти места с помощью тёплой воды, мыла и мочалки.

10 частей тела, которые многие человек не слишком трудятся помыть или почистить, а зря — полезные советы бери 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close