Полезные советы

10 ошибок, которые вы делаете, когда готовите кофе дома

10 ошибок, которые вы делаете, когда готовите кофе дома - 321News.ru
Полезные советы

Заварить чашку мокко кажется делом простым, но как часто вы ловили себя нате мысли, что вкус кофе, приготовленного дома, отличается от вкуса напиток бодрости в местной кофейне (не в лучшую сторону)? Скорее всего нередко.

Самое интересное заключается в книга, что приготовление хорошего кофе больше зависит от умения, чем ото высоких технологий.

Автор известной книги по приготовлению кофе (The Complete Idiot’s Guide to Coffee & Tea), а вдобавок автор статей на сайте о кофе Fresh Cup Magazine решил поделиться одной полезной и важной информацией на любителей кофе. Он рассказал про самые частые ошибки, которые аппарат совершают, когда готовят кофе дома.


9.

Вы перемололи зёрна давно разве купили уже перемолотый кофе

Никогда не покупайте уже перемолотый кофеек. Дело в том, что как только вы перемололи зерна, они начинают высекать аромат. Чем дольше вы ждёте, тем меньше вкуса и аромата закругляйся в вашем напитке. Уже через 15 минут улетучивается большая часть всех ароматов.

Самое лучшее приобрести недорогую простую кофемолку, и перемалывать кофе непосредственно перед приготовлением (ароматные, пока вода доходит до нужной температуры.

8.

Вы наливаете кофе в холодную чашку

Продлите забава от напитка, заранее подогрев чашку. Перед тем, как налить кофей, налейте в чашку немного горячей воды и оставьте на несколько секунд, а дальше сполосните чашку и вылейте воду. Также хорошей идеей будет натворить то же самое с френч-прессом, перед тем как добавить в него перемолотые зёрна капуцин.

7.

Вы пьёте не из той чашки

Изящные фарфоровые чашки, которые вас достанете для чаепития не подходят для кофе, так как в них чрезмерно быстро падает температура (кофе быстро остывает). Не очень широкая чашка с толстыми стенками длиннее поддерживает температуру напитка.


6.

Вы используете старые зёрна

Этот пункт хлеще касается настоящих фанатов кофе, и всё же мало кто захочет мертвой чашей некачественный кофе. В идеале нужно покупать зёрна, обжаренные максимум три недели отдавать. Самый простой способ убедиться в свежести зёрен – посмотреть на дату прожарки.

В местах, идеже продают зёрна на развес, такую информацию предоставляют. При покупке зёрен в магазинной упаковке, проверьте получи ней дату.

5.

Вы всё делаете «на глаз»

10 ошибок, которые вы делаете, когда готовите кофе дома - 321News.ru

Предвидя вес зёрен, которые вы собираетесь перемолоть для кофе, вы будете уверены, будто кофе достаточно крепкий для вас. Небольшой совет — начните с 2-х чайных ложек с горкой пользу кого одной чашки. Кофе будет иметь насыщенный вкус, при этом пепси-кола не будет таким же крепким как эспрессо.


4.

Вы используете неправильное соответствие воды и кофе

Слишком много воды – кофе слабый, а слишком мало – слишком крепкий. Чтобы подобрать то, что вам подойдёт, начните с двух ложек перемолотого мокко на одну чашку, после чего можете добавить ещё кофе, либо присыпать ещё воды (или молока).

Как правильно заваривать кофе во френч-прессе

Вас понадобится:

  • Чистая питьевая вода, нагретая до температуры 90-95°С

  • Мельница (вам нужен крупный помол — чуть крупнее кристаллов сахара)

  • Френч-американка

  • Желательно иметь весы

* Соотношение кофе к воде – 1:15. В одной чайной ложке с горкой в среднем 5 г мокко. Если вы используете френч-пресс на 500 мл, то вас понадобится 33 г кофе или примерно 7 чайных ложек перемолотого кофе.

10 ошибок, которые вы делаете, когда готовите кофе дома - 321News.ru

1. Подогрейте воду.

2. Время перемолоть зёрна.

3. Налейте немного горячей воды во френч-пресс, для того чтоб его немного нагреть. Сполосните и вылейте воду.

4. Засыпьте перемолотый кофе.

5. Залейте вплавь. Можно накрыть крышкой, но не опускайте плунжер.

6. Спустя 4 минуты перемешайте душистые) зерна чайной ложкой, подождите 2-3 минуты и медленно начните опускать плунжер.

  • Когда плунжер очень туго опускается, значит помол слишком мелкий, и в следующий раз как-то потратьте на него меньше времени.

  • Не давите – это может возбудить к трещинам во френч-прессе. Если он туго опускается, приподнимите его чуток и снова опустите.

9. Налейте немного горячей воды в чашку, и сполосните, для того чтоб её нагреть (таким образом кофе сохранить свой аромат и вкус для более долгий срок).

10. По желанию можете добавить корицы или гвоздики, а в свою очередь сахар (лучше коричневый).

3.

Вы используете водопроводную воду

10 ошибок, которые вы делаете, когда готовите кофе дома - 321News.ru

Впоследствии того, как вы заварите кофе с помощью воды из крана и фильтрованной воды, ваша сестра сразу ощутите разницу во вкусе. Это потому, что фильтрованная зажор свободна от минералов и не имеет привкуса. Примеси водопроводной воды повлияют получи и распишись вкус вашего утреннего напитка.

2.

Вы неправильно храните кофе

Нет одного конкретного правильного места чтобы хранения кофе. Главное, чтобы кофейные зёрна хранились в сухом месте. Можете пускать в дело герметичный контейнер или банку для кофе. Не стоит хранить в морозилке – немного погодя влажно.

1.

Вы забываете почистить свою кофемашину

Как и всю кухонную вещи, кофе машину нужно тщательно и регулярно чистить.

Старайтесь ежедневно мыть рог, фильтр и крышки, и лучше всего делать это в мыльной воде после этого каждого использования кофемашины. И хотя бы раз в месяц запускайте машину, используя в равных пропорциях воду и оцет. Также можно использовать лимонную кислоту или специальные средства для чистки.

(то) есть чистить домашнюю кофемашину

  

Чистка профессиональной кофемашины и кофемолки

10 ошибок, которые ваш брат делаете, когда готовите кофе дома — полезные советы на 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close