Для женщин

12 неделя беременности | 321News.ru

12 недель гестации — 14 акушерских

Момент беременности 12 недель по зачатию, они же 14 акушерские (аккурат столько вам, вероятно, насчитает гинеколог) — это начало второго триместра беременности. Третья часть пути вы уже прошли, с чем вас можно от души поприветствовать. Второй триместр — самый благоприятный. Ранние симптомы беременности в виде токсикоза уходят. Сие связано в том числе с закономерным снижением уровня хорионического гонадотропина (ХГЧ). А животик пока совсем не мешает, так как совсем не большой. Однако у некоторых женщин поуже проявляется, когда они в обтягивающей одежде, что не может не доставлять удовольствие.

Ощущения и чувства будущей мамы в 12 недель

12 неделя беременности - советы и рекомендации от 321News.ruЖивотик еще только хоть сколько-нибудь-чуть выпирает, но некоторым женщинам становится не комфортно спать. Сие происходит особенно часто при отдыхе на спине. Обычно с этого срока люди в белых халатах рекомендуют мамочкам отдыхать на боку. На спине можно тоже, а только если это не вызывает дискомфорт. Поможет хорошенько улечься и высношаться подушка, на которую опираются животом мамочки во время сна. Обычная alias специальная для беременных женщин. Последнюю еще удобно использовать после родов подле кормлении ребенка — на нее можно класть малыша, чтобы не владеть его на руках на весу.

Просто неприятные ощущения в 12 гестационных недель беременности в животе могут оказываться из-за растягивающихся связок, поддерживающих матку. Но они не должны находиться (в присуствии) постоянно. Если это вызывает беспокойство — лучше лишний раз посетить врача.

И самое соль — шевеления. У некоторых женщин они появляются уже на таком раннем сроке. Правда-матка, относится это только к повторнородящим. Тем, для кого этот ребенок уж второй, третий и так далее. Уж они-то знают, как ощущаются шевеления и точно не перепутать их с движением газов в кишечнике.

Так как плод до сей поры пока очень мал, это еще не толчки в брюшную стенку мамы, а почто-то вроде лопающихся пузырьков или перекатов. Эти чувства возникают как всегда тогда, когда будущая мама находится в полном покое, то есть рано или поздно ложится спать. Хотя врачи и говорят, о том, что чувствовать шевеления ребенка нужно я не я буду ежедневно, в противном случае следует обратиться к ним за помощью, на таком сроке фунфырик может «пропадать» на 1, 2, 3 дня даже. Это потому, что некто еще очень мал и возможно «прибился» к задней стенке матки. Есть тактика заставить ребенка активничать, правда, на таком сроке он еще безлюдный (=малолюдный) особенно эффективный — съесть шоколадку.

Что происходит с плодом в двенадцать недель гестации

Под стол пешком ходит продолжает стремительно расти. Если пройти на этом сроке УЗИ, ведь его копчико-теменной размер (от макушки до копчика) составит двор о двор 76 мм. Кстати, на этом сроке именно КТР является основным параметром про выставления срока беременности. Однако уже не таким точным, как сие было еще 2-4 недели назад, дети уже на таком касательно небольшом сроке начинают развиваться с разной скоростью. Некоторые из них крупные, многие соответствуют средним размерам, а кто-то может немного отставать в развитии через «сверстников».

Проводить ультразвуковой (измерять носовую кость, толщину воротникового пространства, кровоток в венозном протоке и т. д.) и биохимический испытание на этом сроке уже бессмысленно. Он не информативен.

Зато наступает благоприятное наши дни для инвазивной диагностики — амниоцентеза, забора околоплодных вод при помощи иглы. С его через можно определить кариотип плода. Однако в 1% случаев амниоцентез провоцирует аборт, поэтому должен проводиться только по строгим показаниям, если риск рождения ребенка с хромосомными аномалиями дупелину велик.

Бипариетальный размер головки (БПР), то есть от лба перед темени (именно этот размер потом вы будете учитывать при выборе чепчиков и шапочек у родившегося ребенка) составляет бок о бок 27 мм. А окружность головки (ОГ) около 97 мм. Как видите, ее размер ровно по сравнению с туловищем продолжает оставаться очень большим.

Окружность живота примерно равна 78 мм, без (малого такая же, как и КТР. А длина бедра 12,5 мм. Конечно, сие не все измерения, которые выполняют врачи ультразвуковой диагностики. Они учитывают размеры всех костей, стопы и кисти. Только вряд ли они будут интересны нашим читательницам. Поэтому, с вашего позволения, ты да я их опустим.

12 неделя беременности - советы и рекомендации от 321News.ruМногие врачи разрешают во время УЗИ смотреть получи экран мамочкам, поворачивают его к ним. И те не могут не поставить метку, что у малыша уже можно разглядеть некоторые черты лица: нос, подбородок, лба. Конечно, при двухмерном ультразвуковом исследовании малыш больше похож на гуманоида без задержки, но при трехмерном уже вполне себе человечек. Но очень дрянной (товар), пока еще не накопил жирок. Вообще, лицо ребенка лучше рассматривать ближе к концу второго триместра беременности в трехмерном изображении, тогда можно брось даже понять, на кого он похож.

Мышцы лица уже важно работают. Образовалось небо во рту. Малыш иногда улыбается и хмурит бровки. Появляются часть врожденные рефлексы. Например, если бы вы могли сейчас пощекотать малышу ножку, симпатия бы поджал большой пальчик. А если бы прикоснулись к его ладошке, симпатия бы сжал кулачок. Эти и многие другие рефлексы врачи-неонатологи и неврологи будут ревизовать у грудничка. По их наличию или отсутствию судят о зрелости нервной системы новорожденного.

Как будто происходит с ребенком в 12 недель по зачатию видно даже не специалисту – его движения становятся скоординированными. Данное версия связано с налаживанием работы мозжечка в головном мозге. По этой же причине только и остается наблюдать, как плод сосет свой пальчик или прикрывает лицо ладонями.

Шеища ребенка становится длиннее. Подбородок малыша уже спокойно касается груди. Для ладошках появился индивидуальный рисунок. И это при том, что размер ребенка то время) как не превышает женского кулака.

Кожа малыша покрыта пушком. Его называют лануго. Текущий пушок пропадает примерно в 36-38 акушерских недель беременности, когда плод доношен. Неравно ребенок рождается с пушком на теле, это является признаком его недоношенности.

Начинает развивать гормоны щитовидная железа. Яичники девочек опускаются в тазовую область (из вентральный), формируется предстательная железа у мальчиков. Почки и кишечник полностью выполняют свои функции.

Советы гинеколога

Хоть второй триместр и считается безопасным — малыш уже довольно крепок, хорошо «сидит» в матке и вероятность выкидыша маленький, но за своими ощущениями нужно тщательно следить.

Основная заковырка второго триместра — укорочение шейки матки. В норме ее длина составляет сильнее 30 мм. При длине меньшей резко увеличивается угроза выкидыша другими словами преждевременных родов. Самое страшное, что сглаживание шейки в большинстве случаев протекает бессимптомно. И токмо у некоторых женщин характеризуется частым гипертонусом матки. При болях в животе сиречь частых напряжениях матки нужно сказать об этом своему гинекологу. В большинстве случаев сие вариант нормы, ведь матка — мышечный орган. Но иногда это является признаком проблем с шейкой матки. Обыденно при болях в животе врачи женских консультаций сразу, без осмотра получай кресле, отправляют будущих мамочек на лечение в стационар. А там уже и ультразвуком длину шейки измерят, и гипертонус снимут. Как води при помощи свечей «Папаверина Гидрохлорид» и капельниц с «Магнезией».

Если гипертонус ежесекундно ощущается, то нужно найти закономерности, когда это происходит. Например, обуславливать тонус матки может неудобная обувь на высокой танкетке или каблуке, изо-за чего женщина вынуждена отклоняться немного вперед. Или просто длительная расхаживание. Если это так, ограничьте немного физическую активность. И обязательно спите без- менее 8 часов в день.

Частой проблемой женщин на этом сроке, особенно принимающих препараты в (видах расслабления матки (снятия ее тонуса), являются запоры. Конечно, они к выкидышам без- приводят, но значительно ухудшают самочувствие женщины и провоцируют геморрой. Стул приходится быть ежедневным. За этим нужно следить. Если вы замечаете нарушения регулярности стула, начинайте думать сироп лактулозы. Он стабилизирует стул. В качестве средства скорой помощи, буде вы не посещали туалет 3 дня и более, подойдут глицериновые свечи не то — не то ректальные микроклизмы «Микролакс». Однако первые провоцируют сильные боли, по типу схваток, в животе, а вторые вызывают сильное углежжение в прямой кишке. Потому использовать их часто не стоит.

Половой жизнью обретаться разрешается, если нет угрозы прерывания беременности, и хорион не перекрывает внутренне присущий зев (на УЗИ должны об этом сказать).

Гимнастика для второго триместра

Мало-: неграмотный заниматься спортом врачи советуют только в первом триместре, причем только тем, в (видах кого это было бы ново. А во втором гимнастика очень хотя (бы) рекомендована. Каких-то определенных упражнений, которые были бы полезны всего-навсего в 12 недель или только в 13 недель беременности, нет. Важно, воеже мамочка во время и после занятий физкультурой чувствовала себя хорошо, получала резерв бодрости.
Однако противопоказания для спорта при беременности есть. Вот они:

  • инфекционная немочь (ОРВИ, ОРЗ, грипп и т. д.);
  • кровянистые выделения из половых путей;
  • предлежание плаценты;
  • боли в животе;
  • гипертонус, в томище числе появляющийся после выполнения упражнений;
  • многоводие;
  • если врач ставит угрозу прерывания беременности;
  • повышенное артериальное надавливание;
  • сильная тахикардия.

Заниматься можно в специальных залах с инструкторами или у себя. Но только не забывайте про щадящий режим и нормальное дыхание в ходе гимнастики. Делать что вы начнете задыхаться, это чревато гипоксией ребенку.

Для занятий угодно приобрести гимнастический мяч. Наверняка вы слышали про фитбол — он бешено полезен для будущих мам. Стоит мяч совсем не дорого, и метко пригодится после родов — опять-таки для занятий гимнастикой, развлечения ребенка и его укачивания (укладывания отправляться на боковую). Кроме того, приобретите две гантели, не тяжелее 1 кг. Но гантели годится. Ant. нельзя при желании заменить маленькими пластиковыми бутылочками с водой. Перед началом занятий нужна легкая разминание. Вполне сойдет ходьба на месте в течение 5-10 минут. После, усаживайтесь держи гимнастический мяч. Если он вам кажется неустойчивым, немного его приспустите.

Самое простое и известное задание — «пружинка». Выполняйте пружинящие движения на мяче, вверх-вниз, а разнообразить сие упражнение можно подъемами и разведением рук, наклонами торса.

Возьмите в руки гантели неужели пластиковые бутылки, поднимайте руки в стороны, сгибайте в локтях. Хорошо для грудных мышц.

Не запрещается выполнять упражнения на фитболе и лежа. Лежа на спине (если сие не приносит дискомфорт), нужно сначала одной ногой, потом другой черкать мяч. Затем, опять-таки лежа на спине или на боку, пригрести к рукам мяч между ног и выполнять сжимающие движения. Главное, не делать никаких упражнений возьми пресс.

12 неделя беременности, выкидыш (видео):

12 неделя беременности

12 неделя беременности, скидыш

2013-06-05T00:00:00

Пить ли витамины?

Многие женщины, особенно те, у которых детки по мнению УЗИ чуть-чуть отстают от акушерского срока беременности, уверены, что такое? те «догонят» срок, если они начнут пить витамины. Действительно, распространено суждение, что прием комплексных витаминов приводит к рождению крупных детей. Но сие не так. Вообще, комплексные витамины никакого чудодейственного влияния на гомозигота не оказывают. Зато часто вызывают аллергические реакции. К их назначению нужно близиться осмотрительно по этой причине. Мамочкам, которые нормально питаются, принимать «витамины в целях беременных» совсем не обязательно. По крайней мере на таком сроке. Другие проблемы могут возникать в третьем триместре, когда плод уже велик и требует капиталовложения больших ресурсов материнского организма.

Однако прием некоторых отдельных микроэлементов неважный (=маловажный) помешает. Например, фолиевую кислоту можно принимать на протяжении всей беременности, а безлюдный (=малолюдный) только первого триместра. Этого микроэлемента всем нам не достает. Стандартная дозировка составляет 400-500 мкг, пятьдесят процентов одной таблетки (1 мг).

Железо необходимо принимать при гемоглобине пониже. Ant. выше 110. В противном случае малышу будет не хватать кислорода, а у мамочки начнется тахикардия и кончай постоянный упадок сил. Препараты, рекомендованные будущим мамам: «Фенюльс», «Сорбифер Дурулес», «Ферретаб» и т. д.

Рядом недостатке кальция начнут болеть тазовые кости, портиться ногти и зубы. Кальций необходим ребенку с целью развития костной системы, и его организм в любом случае получит то, что-то ему положено. А вот материнский пострадает. Чтобы кальций хорошо усваивался, назначают кальций Д3 никомед (с витамином D), неприметно курсом на один месяц. Но на сроках побольше, примерно 25-26 недель.

В протяжении всей беременности принимают калия йодид («Йодомарин») в дозировке 200 мг в кальпа. И продолжают его прием во время лактации. Это необходимо для нормальной работы щитовидной цепи матери и ребенка.

Некоторые мамочки принимают аскорбиновую кислоту, в том числе с глюкозой, в надежде меньше болеть. Но эффективность витамина С против простуд так и осталась недоказанной. Оттого-то, данное действие лишено практического смысла.

Недели беременности
1 2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32
33 34 35 36 37 38 39 40

12 неделя беременности — советы и рекомендации держи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close