Для женщин

16 неделя беременности | 321News.ru

16 недель сообразно зачатию или 18 акушерских

Срок беременности 16 недель по зачатию — сие 18 акушерских. Особенно ничем не примечателен в плане новых ощущений. Близится вторая хавтайм беременности, когда малыш начнет быстро расти и прибавлять в весе, что красноречиво скажется на внешнем виде, а именно — размере животика.

16 неделя беременности - советы и рекомендации от 321News.ru

Ощущения и чувства в шестнадцать недель гестации

1. Приобщение в весе. Женщина весит в среднем на 2-6 килограммов больше, чем была недавно. Ant. задолго до беременности. Врач тщательно следит за субъективными ощущениями будущей мамы в 16 недель, ее аппетитом, темпами прибавки веса и, благо они слишком большие, советует немного умерить свой пыл к еде, учинить разгрузочный день. Необязательно это должна быть монодиета. Можно просто уписывать поменьше и убрать все хлебобулочные изделия и сладости. За один разгрузочный нона некоторые мамочки умудряются потерять килограмм веса.

Но есть такие нежный пол, которые и едят не много, но вес набирают быстро. Обычно такое наблюдается у мамочек с изначально низким индексом народные) тела. Если вы едите умеренно, анализы и давление в порядке, не беспокойтесь, (не то прибавки в весе немного опережают нормы. Скорее всего, у вас задерживается водянистость в организме. После родов она вся быстро выйдет, и вы вновь станете стройняшкой.

2. Груди. У большинства мамочек она уже не болезненная, хотя и остается увеличенной. Титьки потемнели, стали коричневыми и крупными. Могут наблюдаться желтоватые липкие выделения изо сосков — это так называемое молозиво. Его большое количество или полное абсентизм не является признаком хорошей или плохой лактации в будущем.
Врачи советуют мало-: неграмотный надавливать на соски во избежание образования на них трещин и инфицирования, а и провоцирования гипертонуса матки.
Чтобы на белье не оставались пятнышки, используйте специальные прокладки угоду кому) бюстгальтера. Некоторые женщины в качестве экономии, так как эти вкладыши хватит дорогие, покупают обычные ежедневные гигиенические прокладки и разрезают на 2 части. В среднем как количество выделений не такое большое, этого вполне хватает.

3. Животик. Некто практически приблизился к пупку. Поэтому без брюк для беременных уже мало-: неграмотный обойтись. Из-за увеличенного животика мамочке стало неудобно спать, более чем достаточно двигаться. Можно подумать о ношении бандажа, гимнастике (если нет угрозы прерывания беременности) и удобной обуви сверх каблука и танкетки. Это очень важно не только с целью удобства и профилактики варикоза, так и безопасности. Из-за изменившегося центра тяжести тела, склонности к пониженному артериальному давлению, велика потенциальность падений.

Некоторым мамочкам кажется, что их животик слишком маленький. А когда еще и шевелений нет, то закрадываются неприятные мысли о возможно замершей беременности. Сверху самом деле, совсем необязательно, чтобы живот был большим. В среднем матуличка вырастает на 1 см в неделю в высоту (сейчас она 18 см), и охват живота увеличивается так же на 1 см. Можно даже примерно размыслить, какая у вас будет «талия» перед родами. Если до беременности круг была 68 см, то перед родами будет порядка 108 см. Коль скоро живот растет слишком быстро, то это может быть связано с отложением жира получи брюшной стенке или ее слабости, из-за чего матка «выпадает» прежде всего.

4. Шевеления. Их в 16 недель или чуть позже, в 17 недель беременности ровно по зачатию (18-19 акушерских), начинают чувствовать повторнородящие женщины. Обычно с каждой новой беременностью сие происходит все раньше и раньше. Очень важно запомнить дату первого шевеления. Ее знахарь запишет в обменную карту. И отсчитав от нее 20 недель, в случае в первый раз беременной женщины, или 18 недель, в случае повторнобеременной, получит примерную дату родов. (без, дата эта не точна. В случае регулярных менструаций и овуляции, произошедшей возьми 14-15 день менструального цикла, правильнее будет принимать в расчет дату, полученную соответственно формуле Негеле: от первого дня последней менструации отнять 3 месяца и распространить 7 дней.

5. Тошнота. Обычно к этому сроку ранний токсикоз заканчивается. А тошнота случается связана с болезнями желудка, тем же гастритом, обострившимся за время беременности, может ли быть болезнями, вовсе с пищеварительной системой не связанными. Например, тошнить может изо-за высокого артериального давления.

6. Головные боли и головокружение. Их причины разнообразны. Боли после типу мигрени (ощущаются в одной части головы) часто провоцируются продуктами. (пред)положим, орехами или шоколадом. Боли напряжения, когда вся голова как думается сковывается обручем, провоцируется нервным напряжением, физическим трудом, травмами шеи. Все конечно, лечиться сейчас вряд ли возможно. Многие препараты запрещено принимать закачаешься время беременности. А в качестве обезболивания можно принимать препараты ибупрофена и парацетамола.

Головокружение возникает изо-за низкого давления и нарушения кровообращения. Если вы вынуждены долго работать или лежать, то, прежде чем принять вертикальное положение, немного разомните мышцы, потянитесь.

Идет помогают взбодриться контрастный душ и легкая гимнастика. Кстати, многие будущие мамы отмечают, чего именно во время беременности они стали необычайно гибкими и хорошо нести нагрузки.

Что происходит с ребенком в шестнадцать недель гестации

Нервная, иммунная политическое устройство и головной мозг

16 неделя беременности - советы и рекомендации от 321News.ruУ плода очень активно развивается головной мозг. Увеличивается контингент нервных клеток. Бороздок и извилин становится больше, и они углубляются. Вокруг нервов появляется миелин — шкурка, которая помогает передавать нервам сигналы.

Формируется вилочковая железа или после-другому — тимус. Она располагается у основания грудины, чуть ниже ключичной выемки. Интересен оный орган тем, что он в течение жизни претерпевает обратное развитие. К 30 годам исчезает тотально практически у всех. Точный возраст угасания железы зависит от образа жизни и наследственности. Зато, чем позже это произойдет, тем лучше, так как тимус мало-: неграмотный дает организму стареть. Зачем же нужна вилочковая железа?

От нее в прямом смысле фразы зависит качество человеческой жизни. Особенно важна данная железа для детей предварительно 5 лет. Это своеобразное «учебное заведение» для обучения лимфоцитов (клеток иммунной системы), образующихся с клеток костного мозга. Попав в тимус, они становятся Т-лимфоцитами, то поглощать клетками, которые в силах сражаться с самыми сильными бактериальными инфекциями, вирусами, заболеваниями, связанными с нарушениями работы иммунной системы. Изо тимуса Т-лимфоциты направляются в кровь. К пяти годам количество лимфоцитов уже достаточное, и роль вилочковой железы начинает снижаться. Так что, не беспокойтесь, когда увидите в бланке результата анализа месяцы своего ребенка количество лимфоцитов больше нормы. Эти нормы определены на взрослых. Ну а у детей их по определению больше, как вы данное) время понимаете.

Костная система

Кости малыша уже начинают накапливать кальций. Целиком и полностью сформированы фаланги пальцев и зачатки коренных зубов, они находятся глубже зачатков молочных.

Безвыгодный забывайте, что получает ребенок кальций из вашего организма, поэтому начните профилактику его дефицита у себя. Мальчик же заберет у вас все, что ему полагается, не беспокойтесь. С лишком всего кальция содержат молочные продукты. Цельное молоко мало кто изо взрослых людей может пить, оно приводит к сильному газообразованию, а вот кисломолочные пищевые продукты очень рекомендованы. Возьмите за правило ежедневно кушать твердый сыр (кроткий не рекомендован из-за риска кишечных инфекций), творог, пить кисломолочные постное молоко — кефир, йогурт, ацидофилин и т. д. Но только не оставляйте после открытия упаковки кисломолочные пища более, чем на сутки. Даже в холодильнике. Из продуктов растительного происхождения наибольшей ценностью обладает сезам. Можно добавлять его зернышки себе практически в любую пищу.

Рекомендуется жрать побольше овощей и фруктов. В них содержится много витамина С — аскорбиновой кислоты. Симпатия так же помогает кальцию хорошо и быстро усваиваться.

Старайтесь пить дешевле сладких газированных напитков. Они, наоборот, способствуют вымыванию кальция из организма.

Пятно кальция пагубно отражается не только на зубах будущей мамы, да и ее костях. Вырастает риск развития остеопороза в будущем. Начинают болеть и усиливаться кости таза. Немного позднее гинекологи с профилактической целью всем мамочкам назначают кальций с витамином д3 в (видах его лучшего усвоения курсом на месяц.

Режим дня ребенка

Карапет очень много и подолгу спит. В среднем цикл каждого сна у него длится приблизительно четырех часов. При пробуждении малыш может приоткрывать глазки. И он еще видит свет. Однако режим дня малыша часто не совпадает с режимом дня будущей мамы. Средь бела дня, когда мамочка активна, он спит, укачивается. А ночью, в тишине, могут чуяться первые шевелюшки.

Кстати, в животике у мамы совсем не темно днем, что многие думают. При солнечном свете «комнатка» малыша приобретает розово-розовато-сиреневый цвет.

На приеме у гинеколога

Ничего особенного вас там не ждет. Мануалист вручит стандартное направление на сдачу анализа мочи. УЗИ на этом сроке проводится в какой-нибудь месяц по строгим показаниям. Например, если есть подозрение на нехорошее, какими судьбами происходит с плодом в шестнадцать недель беременности, его пороки развития. А срок пользу кого проведения второго скринингового исследования еще не наступил.

Вам стандартно измерят высоту дна матки и охват живота. Занесут данные в карточку. Спросят о наличии шевелений и дате их основы, если они уже ощущаются.
Кроме того, некоторые врачи уже начинают отслушивать сердцебиение малышей своими «трубочками» — акушерскими стетоскопами. Многие мамочки выходят по прошествии такого приема от врача более спокойными. Доктор услышал, как бьется вырез их малыша, животик подрос — значит, все в порядке. И совсем необязательно работать УЗИ, чтобы в этом убедиться. Но если вы захотите самостоятельно подчиниться сердцебиение обычным стетоскопом (тем, который в уши вставляют), у вас ничего безлюдный (=малолюдный) получится…

16 неделя, скриниг второго триместра беременности (видео):

16 неделя беременности

16 неделька, скриниг второго триместра беременности

2013-06-05T00:00:00

Советы будущим мамам

Многих беременных ближе ко дальнейший половине срока начинает беспокоить тяжесть в ногах и отечность. Это абсолютно закономерно. В организме будущей мамы циркулирует хлеще крови, добавился вес, в том числе за счет матки и плода, попятный ток крови замедлятся, ноги отекают. Чтобы этого избежать, нужно не столь ходить на каблуках, тогда вес тела распределится на всю стопу. И общий, стараться меньше бывать в вертикальном положении. Кстати, если вы сидите, так нагрузка на ноги и спину тоже есть значительная. Если уж находитесь на родине, например, за компьютером, то постарайтесь держать ноги на возвышении. Кристально если на уровне таза или даже немного выше. Вообще, сидеть с приподнятыми ногами очень полезно.

Хорошо помогают расслабиться прогулки по песку, мокрой траве. Коли такой возможности нет, хотя бы возьмите за приятную привычку пропускать вечером ноги в тазик с прохладной водой. Отеки как рукой снимет. Особенно, разве после процедуры сделать массаж стоп.

Если же хочется еще медикаментозных средств, в таком случае проконсультируйтесь со своим гинекологом относительно возможности применения геля «Троксевазин» (с действующим веществом троксерутин). Спирт помогает снять отечность и боль в ногах. Также можно носить компрессионные брюки или чулки со степенью компрессии 1, то есть с самой легкой. Сие возможно даже без консультации с врачом, так как средство профилактическое.

Другая засада, характерная для беременности — бессонница. Чем больше срок беременности, тем больше риск ее возникновения. Очень хорошо помогает успокоиться валерьяна. Лучше втемную ее в таблетированной форме или в виде водного настоя. Спиртовые настойки валерьяны поросячьего визга беременным не следует.

Обязательно проветрите комнату. Застелите кровать приятным телу постельным бельем. Прогуляйтесь нате улице перед сном. Это должно помочь вам быстро уснуть.

Хоть ли заниматься сексом на этом сроке? Да, но только коль (скоро) нет кровянистых выделений из половых путей, длина шейки матки в норме и безграмотный болит живот. Естественно, позы нужно подбирать такие, при которых невыгодный ощущается давление на живот. Идеально — когда оба партнера лежат сверху боку.

Недели беременности
1 2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32
33 34 35 36 37 38 39 40

16 неделя беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и по сию пору узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close