Для женщин

17 неделя беременности | 321News.ru

17 недель гестации иль 19 акушерских

Срок 17 недель беременности — это 19 акушерских, без малого экватор вынашивания ребенка. Очень приятное время — животик уже виден окружающим, да не доставляет мамочке практически никакого дискомфорта. Все больше малышей начинают шевелиться. Многие мамочки сверху этом сроке узнают пол ребенка.

17 неделя беременности - советы и рекомендации от 321News.ru

Ощущения на сроке семнадцать недель, чувства будущей мамы

1. Размер шлепанцы. Примерно на этом сроке мамочка замечает, что ее обувь становится ей мала. Данная заколупка возникает из-за двух причин: гормонально обусловленного растяжения связок и отечности остановись!. Но если дело только в отечности стоп, то с утра обувь должна нормалек надеваться. Помешать носить обувь могут только ярко выраженные отеки. Сие когда присутствует припухлость на лодыжке и стопе, при нажатии на которую остается ямка. Одутловатость — явление временное. Если не за время беременности, то после родов симпатия точно пройдет.

Если же стопа увеличилась из-за функциональных причин, так она уже не вернется к прежнему размеру… Некоторые мамочки рассказывают, чисто после родов они были вынуждены покупать обувь на размер в большей мере. И с каждой новой беременностью стопы увеличивались еще на несколько миллиметров. Хотя, конечно, данная особенность присуща не всем.

2. Состояние кожи, аллергия, превращение вкусов. Кожа будущей мамочки становится суше, шелушится. Причем не только-тол на лице, но и животе, ногах. Это происходит из-за растяжения кожи. В этом случае в кайф помогает диета (чтобы не набирать лишние килограммы, тем самым провоцируя всё ещё большее растяжение кожи) и увлажняющие кремы. Тот же «Детский крем» кончай очень полезен. Кроме того, нужно следить за водным балансом. Положения риз необходимо не менее 1,5 литров в день.

Но проблема с кожей может выказываться и в силу аллергической реакции… на что угодно… Даже получи и распишись поливитаминные препараты для беременных. По этой причине их современные гинекологи отнюдь не советуют принимать всем подряд. Кроме того, аллергия может возникнуть и держи привычные продукты, если мамочка их кушает в необычно больших количествах. Скажем, объедается цитрусовыми или сосет слишком много фруктовых, ментоловых или других леденцов.

Прекрасный пол, которым посчастливилось быть беременными, не дадут соврать, что практически у каждой с них появлялись вкусовые пристрастия, хотелось кушать какой-то продукт баснословно часто и помногу. Такая особенность объясняется недостатком каких-то микроэлементов иль витаминов. Например, если хочется нюхать бензин, ментол, сосать мятные конфетки, пожирать большая вероятность того, что у вас железодефицитная анемия. А если хочется погрызть стенку иначе говоря мел — это говорит о недостатке кальция. Узнать об этих проблемах есть, взяв у гинеколога направления на анализы крови. При доказанном недостатке микроэлемента приемчик соответствующего витаминного препарата поспособствует уменьшению патологической тяги съесть что-ведь несъедобное или аллергенное.

3. Пигментация. Соски и средняя линия живота все предпочтительно темнеют. Пигментация особенно выражена у женщин с восточными корнями. Не пытайтесь ее оттереть. Симпатия может сохраняться не один год после рождения ребенка. Но со временем в любом случае проходит.

4. Изнеможение. Ощущения в 17 недель беременности слабости и головокружения могут быть связаны по образу со сниженным уровнем артериального давления, так и с пониженным уровнем сахара в менструация. Такое состояние характерно для беременности. Чтобы не упасть в обморок в улице или при сдаче крови, всегда держите при себе маленькую шоколадку.

5. Пособничество живота и его размер. У некоторых мамочек появляется необходимость в ношении бандажа. В первую последовательность это относится к женщинам с лишним весом и повторнобеременным.

Бандаж для беременных продается в двух вариациях: в виде трусиков и пояса. Второстепенный вариант многие считают более удобным, так как практически в любой обстановке его есть надеть и снять. Носят бандаж при ходьбе, необходимости подолгу стоять. На родине бандаж обычно не надевают. Только если длительно занимаются уборкой, приготовлением пищей, покорный стиркой и т. д. При сидении и отдыхе лежа бандаж не нужен. Размер животика в высоту в тот же миг — на два пальца ниже пупка.

Когда нужно срочно обратиться вслед за помощью

Есть некоторые симптомы, которые считаются очень опасными и требуют незамедлительного обращения к врачу.

1. Сильные боли в области матки — они могут (давать показания о хирургической патологии, гипертонусе матки, отслойке плаценты и других опасных состояниях.

2. Необычные отделения из влагалища — в виде воды (может быть подтекание околоплодных вод), гноя (выполнимо при инфекции или при замершей беременности), крови (при низко расположенной плаценте сиречь ее отслойке, тяжелых заболеваниях шейки матки).

3. Внезапно появившиеся и заметные отеки лица, ног, пальцев; частенько патологические отеки бывают односторонними, например, отекает только одна половина лица — тутти это признак очень опасного состояния, преэлампсии.

4. Количество мочеиспусканий стало беспредельно маленьким — это тоже признак позднего токсикоза, преэклампсии.

5. Малыш вдруг перестал шевелиться — данная рекомендации получай этом сроке относится только к тем женщинам, которые уже несколько недель ощущают шевеления каждодневно — возможна гипоксия плода или замершая беременность.

6. Ухудшилось зрение, появились мушки пред глазами — признак гестоза.

7. Сильная тошнота — гестоз, отравление, кишечная инфекция, высокое сила и другие патологии.

8. Сильная головная боль, которая не гасится обезболивающими препаратами — вариантов числа, от высокого давления до опухоли головного мозга.

Что происходит с плодом и фигли видно на УЗИ

1. Репродуктивная система девочек. Если вы носите девочку, в таком случае именно сейчас в ее яичниках образуются яйцеклетки. Порядка 6 миллионов. А к моменту родов их останется эскизно 1 миллион. Яйцеклетки обеспечат ей порядка 400 овуляций, нормальный репродуктивный часы жизни. Это даст ей возможность стать мамой. Яйцеклетки у девочек формируются всего внутриутробно. После рождения новых не образуется. И если сейчас, в 17 недель другими словами позднее, в 18 недель беременности по зачатию на организм матери брось оказано неблагоприятное воздействие, это может негативно отразиться на яичниках ее до этого часа нерожденной дочери. Помня, что происходит с плодом в семнадцать недель, не принимайте сверх назначения врача никакие таблетки и биологически активные добавки, не бывайте в больших скоплениях людей, с целью не заболеть. Если у вашей девочки будет мало яйцеклеток, ее ждут проблемы с зачатием ребенка, заблаговременный климакс и старение.

2. Зубы и язык. В деснах малыша формируются зачатки коренных (постоянных) зубов. Бери УЗИ видны челюсти плода, по их размерам врач может порицать о возможных хромосомных аномалиях. Ясно видно, как ребенок приоткрывает рот, так чтоб проглотить очередную порцию амниотической жидкости, высовывает язык. Однако если автокод у плода находится постоянно в высунутом состоянии, возникает подозрение на слишком непомерный его размер — макроглоссию. Язык не помещается во рту. Из-вслед за этого у рожденного ребенка затруднено глотание и речь. Причиной может быть генетическая ненормальность, недостаточная функция щитовидной железы, опухоль, непроходимость лимфатических сосудов.

3. Тактильные ощущения. Малолеток хватает своими пальчиками за ножки, пуповину. И это несмотря на в таком случае, что большие пальцы пока развиты довольно слабо.

4. Выявляемые пороки развития. Затем языка, врач УЗ-диагностики обращает внимание и на другие маркеры и патологии центральной нервной системы плода. Стократно выявляется гидроцефалия плода — водянка головного мозга. На УЗИ врач видит увеличенные желудочки мозга. Причины этой патологии разнообразны. Так, порок головного мозга. Бывает патология наследственной или приобретенной. Иногда случается, что у всех сыновей одной женщины гидроцефалия. Это такая форма наследственной патологии, присутствие которой вероятность рождения здорового ребенка именно мужского пола не паче 50%. А девочки рождаются здоровыми.

Но если женщина не сделала обрывание беременности по этой медицинской причине, и ребенок все же родился, невыгодный погиб внутриутробно, врачи постараются сделать ему шунтирование, то есть назначи шунт. Данное приспособление поможет восстановить отток ликвора в головном мозге. Сие снизит внутричерепное давление, пройдут головные боли, ребенок будет жить.

Сызнова один частый дефект развития — spina bifida. Не до конца сформированный дорсальный мозг, открытие костных дуг в позвоночнике, неполное закрытие нервной трубки. Об этом пороке развития ходят слухи, когда советуют будущим мамочкам начинать пить фолиевую кислоту еще в этап планирования беременности и обязательно весь первый ее триместр. Именно недостаток фолиевой кислоты приводит к таким тяжелым поражениям организма ребенка.

Кроме дефицита фолиевой кислоты, риск данной патологии есть, если она переводу нет у одного из родителей, у тех же партнеров рожден ребенок с таким а пороком развития, при приеме будущей мамой противосудорожных и противоопухолевых препаратов. Ежели у мамы ожирение или нелеченный диабет. Регулярное употребление алкоголя — это также фактор риска. Нужно завязать со спиртным примерно за месяц накануне зачатия ребенка, чтобы все токсины от него вывелись из организма. Пущий. Ant. меньший риск патологий нервной трубки имеют латиноамериканцы и европейцы. При этом чаще spina bifida диагностируется у девочек.

Spina bifida может лечиться хирургическим посредством после родов, если это не тяжелая форма.

Кисты сосудистых сплетений как и являются частой находкой на этом сроке. Они являются маркером хромосомных аномалий. Хотя если это единственное, что «не понравилось» врачу — не беда. Как води они проходят в третьем триместре беременности.

5. Фетометрия. Для проведения планового второго УЗИ до этого часа рановато, конечно. Но если оно все же состоится, то следующие размеры плода считаются нормой:

  • БПР — 41-49 мм;
  • ЛЗ — 53-63 мм;
  • ОГ — 142-174 мм;
  • ОЖ — 114-154 мм;
  • БК — 26-34 мм;
  • ПК — 23-31мм;
  • КП — 20-26 мм;
  • КГ — 23-31 мм.

17 седмица беременности, амниоцентез (видео):

17 неделя беременности

17 неделя беременности, амниоцентез

2013-06-05T00:00:00

6. Что до сего часа смотрят на УЗИ. Также на УЗИ тщательно изучается структура плаценты (ватерпас зрелости), ее расположение (по какой стенке, насколько близко к внутреннему зеву), дородность (должна соответствовать акушерской неделе беременности), место выхода пуповины из нее.

Коль (скоро) у мамочки есть миома матки, то изучают и ее. Смотрят, нет ли признаков некроза узла, каковы его размеры, точное благоволение, не мешает ли он развитию плода.

Измеряют длину шейки матки. По совести это делать вагинальным датчиком. В норме длина шейки не должна жить(-быть менее 30 мм. А чаще на таком сроке около 40 мм.

В свой черед специалисты могут описывать в своих заключениях локальный гипертонус матки. Но каста информация никакого практического значения не имеет. Если женщина не ощущает ноталгия, шейка матки нормальной длины и закрыта — все хорошо.

Рекомендации будущим мамам — курсы угоду кому) беременных

Походить в так называемую школу для беременных будет полезно что первородящим, так и повторнородящим женщинам. Особенно если между родами прошло большой лет. Со временем многое забывается… А на курсах для будущих мам рассказывают приставки не- только про физиологию беременности и родов, но и про грудное вскармливание, его правильную организацию. Сие поможет в будущем избежать многих проблем. Например, не многие женщины знают, который в первые три дня после родов не стоит пить много жидкости. Сие приведет к огромному количеству молока, когда-то придет на смену молозиву.

Нужно запоминать, что докармливать ребенка смесью совсем не обязательно, и даже несколько капеж молозива спасут его от голода. При естественном вскармливании молоко придет приближенно на третьи сутки.

Важную информацию дадут на курсах на тему родов. Лакомиться реальный способ сделать их менее болезненными, не применяя эпидуральную анестезию. Сие правильное дыхание во время схватки. Представьте ее в виде волны. Появляется боль, возлюбленная нарастает и затем идет на убыль. В это время сосредоточьтесь на глубоких вдохах вследствие нос и выдохах через рот. Это помогает немного расслабить матку, отстегнуть ее спазм.

На какие курсы лучше пойти — бесплатные от женской консультации то есть (т. е.) платные? Все зависит от того, кто будет доносить информацию. Сие должны быть люди с медицинским образованием, желательно акушерки или врачи родильных домов.

Недели беременности
1 2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32
33 34 35 36 37 38 39 40

17 седмица беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и весь узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close