Полезные советы

17 психологических приемов, как ответить на неудобные вопросы

17 психологических приемов, как ответить на неудобные вопросы - 321News.ru
Полезные советы

Вас, наверняка, хотя бы раз  задавали вопрос, но который ваша милость просто не хотели бы отвечать.

Это может быть вопрос сверху интервью или вопрос от незнакомца, который не знает, где кончается инфинум дозволенного.

Чтобы помочь вам поменять тему как можно безболезненнее, эксперты придумали психологические ухватки.

Узнав все эти приёмы, вы сможете уклоняться от неудобных вопросов, (как) будто Тайсон в своё время уклонялся от ударов.


Как отвечать на неудобные вопросы

1. Попросите пособничество друга

17 психологических приемов, как ответить на неудобные вопросы - 321News.ru

Если вы находитесь в компании друзей или родственников и слышите урок, который не смогли предугадать, вы можете попросить одного друга аль родственника вежливо вступить в разговор. 

Можно, например, попросить ребёнка который-то сказать или спросить.

2. Приготовьте подходящий для вас ответ заране

Если вы собираетесь на запланированную встречу, собеседование, к примеру, вы можете подготовить ответы держи любые нежелательные вопросы, которые, как вы подозреваете, ожидают вас. Психологи называют сие «визуализацией своих штрафных бросков».

Допустим, вы идете на собеседование и подозреваете, словно вас спросят о вашем управленческом опыте, а у вас его мало. 

Ваша сестра можете использовать заданный вопрос в качестве темы для ответа или скромно для смены темы. Скажите: «Я так рад, что вы спросили! Одна изо причин, по которой я ищу новые возможности, заключается в моём стремлении обсасывать новое, расти и развиваться, и я быстро всё схватываю.»

3. Постройте «мостик», чтобы предпочеть тему

Этот приём позволяет уйти от точки уязвимости или неловкости и в сторону области, которая может создать условия вам положительный результат.

Если вы в компании на вечеринке и просто болтаете возьми разные темы, и внезапно кто-то затрагивает тему, которую вы предпочитаете невыгодный обсуждать, придумайте оправдание, чтобы уйти или на отойти время.

Можете изречь, что вы идёте в туалет – по крайней мере, это лучше и не задавайся, чем пытаться отвечать на неудобные вопросы.


6. Скажите честно, что вас не нравиться вопрос или тема

Неважно, кто и о чём спрашивает, помните одно: у вы есть полное право сказать, что тот или иной вопрос заставляет вам чувствовать себя некомфортно.

Вы всегда имеете право ответить на неудобный вопрос следующим образом: «Эта тема давит на меня, поэтому я бы предпочел/предпочла мало-: неграмотный говорить об этом. Но я хотел(а) бы услышать о вашем новом [проекте / работе / ребенке / доме]! «

7. Отшутитесь

17 психологических приемов, как ответить на неудобные вопросы - 321News.ru

Комизм — лучший способ уклониться от неудобного вопроса. Такого мнения специалист объединение связям с общественностью Шерри Гавандитти (Sherry Gavanditti).

Например, от навязчивого вопроса «Почем денег вы зарабатываете?» можно уклониться простой шуткой «Недостаточно!» Большинство людей поймут, фигли они перешли черту и сменят тему.

8. Ответьте неоднозначно

Самый простой средство увернуться от нежелательного вопроса – оставить некоторую недосказанность в вашем ответе.

Неравно кто-то спрашивает, почему вы еще не бросили свою нелюбимую работу, дозволяется ответить «Кто знает? Я все еще должен оплатить счета вовремя». Не то — не то на вопрос «Когда ты собираешься жениться/выйти замуж?» ответить нечетко: «Пока не уверен(а), посмотрим!».


9. Предложите совет вместо ответа

Например, коли кто-то спрашивает о вашей недавней потере веса, а вы не хотите отдаваться в подробности, просто поделитесь советом о вашем любимом фитнес клубе, тренере, упражнении, диете и предложите близкие советы.

Или вместо того, чтобы отвечать на назойливый вопрос о вашем недавнем разрыве, расскажите о полезных книгах, которые помогают перетерпеть разлуку.

Как дать ответ на бестактный вопрос

10. Пристыдите того, кто такой спрашивает (слегка)

Если вопрос действительно неприятный для вас, вы можете еле ощутимо пристыдить того, кто задает вопрос за чрезмерное любопытство. Делайте сие в шутливой манере. Например: «А, я смотрю, ты весьма любопытный, да?» или «Ого, я думаю, сие сложный вопрос для столь лёгкой атмосферы».

11. Ответьте на вопрос комплиментом

17 психологических приемов, как ответить на неудобные вопросы - 321News.ru

Комплименты — блистательный способ отвлечься и разрядить неловкую ситуацию. Например, если кто-то комментирует вашу потерю или — или прибавку в весе, вы можете похвалить его собственный внешний вид.

Аль, если кто-то спросит вас: «Когда у вас будут дети?» вам можете сменить тему, сделав комплимент красивой свадьбе того, кто спросил. Вам также можете сказать что-нибудь хорошее о последнем достижении ребёнка вашего собеседника.

12. Ответьте вопросом получай вопрос

Дайте собеседнику повод для сомнений и вежливо отклоните нежелательный контроверза собственным вопросом.

Если вас спросят о статусе ваших отношений, попробуйте расплатиться что-нибудь вроде: «Вы беспокоитесь о том, что я одинок(а)?» На вопросец о поиске работы или зарплате вы можете ответить: «Вас беспокоит мое финансовое состояние?».

13. Спросите совета

Простой способ избежать ответа на нежелательный вопрос — преложить бремя на другого человека. Вы можете попросить совета по неудобному в целях вас вопросу.

Например, если женатый человек спрашивает вас, почему вам еще не помолвлены, вы можете попросить дать совет, как закрепить отношения.

Если кто-то задает вам личные вопросы о ваших детях неужто их воспитании, попросите у них совета по воспитанию детей.

14. Поменяйтесь ролями

17 психологических приемов, как ответить на неудобные вопросы - 321News.ru

Задайте оный же самый вопрос собеседнику. Собеседник далее должен решить, действительно ли спирт/она вообще хочет обсуждать предложенную тему.

Если вас спрашивают об отношениях, задайте в рецензия вопрос об отношениях собеседника.

Если вас спрашивают о вашем начальнике, спросите, по образу продвигается работа у собеседника.

15. Создайте отвлекающий манёвр

Отвлечение внимания может жить(-быть простым способом избежать неловкого вопроса на семейном мероприятии.

Никто безлюдный (=малолюдный) хочет смотреть, как вы изо всех сил пытаетесь ответить возьми любопытные вопросы, но каждый может захотеть десерта, посмотреть фильм либо — либо сыграть в какую-нибудь игру.

В толпе особенно легко притвориться, что ваш брат не слышали вопрос, поэтому можно обратиться к другому человеку, и начать новехонький разговор или занятие.

16. Перейдите к более безопасной для вас теме

Как-то, когда вас спрашивают о ваших финансах, переходите к рассказу о том, как ваша милость недавно начали составлять более эффективный бюджет.

Вместо того, чтобы протестовать на вопросы о том, почему вас недавно уволили, расскажите о своей новой работе разве о своих поисках.

Действуйте так, как будто вы отвечаете именно держи то, что от вас хотят услышать.

17. Отвечайте на конкретный риторический вопрос обобщенно

Если вас спрашивают, к примеру, о ваших политических взглядах, расскажите о часть, насколько вы довольны или разочарованы политическим климатом в целом, или упомяните, по образу было бы здорово, если бы все собрались вместе для продуктивного диалога.

Больше того, если вы измените тон темы с отрицательного на положительный, ваш занимательный собеседник, скорее всего, не захочет возвращаться к исходному вопросу.

17 психологических приемов, сиречь ответить на неудобные вопросы — полезные советы на 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close