Для женщин

20 неделя беременности | 321News.ru

20 недель через зачатия или 22-я акушерская

Срок беременности 20 недель — это 22 акушерские. Целое еще довольно комфортный период для женщин, которые не слишком бойко набирают вес и имеют упругую брюшную стенку. Высота дна матки составляет 20-24 см, чаще 22 см, а охватывание живота увеличился на 22 см к добеременному. То есть, если ваша талийка до беременности была 65 см, то сейчас уже примерно 87 см. Пузико амором растет и стало хорошо заметным для окружающих, не знающих о вашем интересном положении.

20 неделя беременности - советы и рекомендации от 321News.ru

Ощущения и чувства в двадцать недель

1. Нарастает печаль в спине, пояснице, ногах. Нужно отказаться от каблуков. Их ношение безвыгодный только приводит в тонус матку и приносит дискомфорт, но и опасно из-из-за того, что центр тяжести у беременной женщины смещен вперед. Есть вероятность упасть на живот или подвернуть ногу.

Если вы носите супоросность зимой, то позаботьтесь о том, чтобы подошва обуви не была скользкой. Поменьше всего скользит прорезиненная подошва.

Не прибавляет уверенности в себе и легкости бес вес. Ко второй половине беременности вы в норме должны были нанять не более 5-6 килограммов. Если больше, при этом вы изначально никак не были худышкой, пора подумать о диете. Кстати, если вы не избыток быстро набираете вес, то вряд ли столкнетесь с такой распространенной проблемой, что растяжки на коже или стрии.

2. Падает иммунитет. Обостряются хронические заболевания. В томишко числе генитальный герпес. Последний не так опасен, как многие думают, кабы заражение им не произошло непосредственно во время беременности. Антитела, которые принимать в крови у мамы, передаются ребенку.

В задачу будущей мамы входит не санкционировать рецидивов герпеса в последние 2-3 недели беременности. Так как если бери гениталиях будут высыпания на момент родов, вероятнее всего, врачи примут приговор делать кесарево сечение.

3. Количество вагинальных выделений остается на высоком уровне. Сие нормально. Нужно привыкнуть. В третьем триместре их станет немного меньше. Старайтесь выезжать на чем ежедневными прокладками не часто, только на выход. Ну а дома разрешается просто чаще менять белье.

4. Отечность. Должна волновать только в том случае, иначе) будет то очень заметна, и есть быстрая прибавка в весе. Например, за 2 дня привес 3 кг. Позднее нужно срочно сдать анализ мочи, чтобы посмотреть уровень белка. В норме его безвыгодный более 0,3. Или вообще нет. Если же у женщины гестоз, притом тяжелый, уровень белка повышается до 9-11 гр. Это очень бессчетно и смертельно опасно. Следите за своим самочувствием и не забывайте каждые 2 недели у кого) врача.

Если гинеколог подозревает гестоз, обычно назначается внепланово УЗИ угоду кому) оценки развития плода, нет ли отставания. А также для исследования его кровотока.

5. Умножение полового влечения. Это нормально. И сексом заниматься будущей маме можно, если только у нее нет кровянистых выделений из влагалища и не болит живот. Сильное влечение обусловлено маминым гормональным фоном.

А вот после родов, вероятнее всего, секса, навыворот, не будет хотеться. Особенно в случае послеродовой аменореи и при кормлении грудью. Из-за этого, сейчас самое время наслаждаться интимной жизнью.

Из нового и интересного — у многих женщин в 20 недель беременности появляются ощущения растяжения кожи, характеризующиеся покалыванием и онемением. Вероятнее целом), это связано с периодически приходящей в тонус маткой. Не опасно.

Что готовить при боли

У некоторых будущих мам появляются различные боли, которые вмиг и не поймешь, как трактовать. Вот некоторые их варианты и рекомендации соответственно действиям.

1. Боль в области пупка. Наиболее часто это связано с кишечником. Иногда незадолго до начала диареи. Возможные причины — отравление, кишечная инфекция. Самое легкое, почто может быть — сильное газообразование.

2. Боль в правом подреберье. Обычно свидетельствует о болезнях желчного пузыря. Думается, камнях в нем.

3. Боль в нижней части живота справа. Это может -побывать) аппендицит. Скорее обратитесь к хирургу. Беременным аппендицит тоже удаляют и успешно.

4. Пневмоналгия в левом подреберье. Возможных причин масса. Вероятно, это желудок. Если вас что-то не то съели, например, много жирного шашлыка, ведь поможет диетическое питание. Но если боль острая — вызывайте скорую услуга.

5. Боль в области поясницы. Если при этом не болит живот, надо полагать, страдают почки. Помните, что инфекция мочевыделительной системы очень опасна про ребенка. Лечение проводится безопасными для беременных антибиотиками.

Просто сильная боль в животе. Обратите первый план, носит ли она схваткообразный характер. То есть схватило, потом кризис миновал. Если да, это могут быть настоящие схватки. Вам необходимо без малейшего отлагательства вызывать скорую помощь и ехать в стационар. Там врачи разберутся — есть ли родовая функционирование, и по возможности ее остановят. Срок очень маленький, и единицы рожденных в 20 недель разве позднее, в 21 неделю беременности (от даты зачатия) выживают. А если и выживают, в таком случае остаются инвалидами.

К счастью, не так много беременностей прерывается на таком раннем сроке. Чаще сильную мука вызывает кишечная колика. Боль, как правило, возникает не во во всем животе, а в какой-то его определенной точке. Видимо там, где очень растянута газами кишка. При этом шейка матки совершенно не страдает, и гигиенист диагностирует при осмотре ее плотную консистенцию и достаточную длину. В дальнейшем, чтоб избежать кишечных колик, нужно убрать из своего рациона продукты, провоцирующие метеоризм. Главным источником проблем является байтур. От него будущей маме, склонной к коликам, лучше вообще отказаться.

На случай если же у вас прихватил кишечник, выпейте пару таблеток «Но-шпы», поставьте в обратный проход свечу «Папаверина», и в течение часа боль отпустит.

Еще одним неблагоприятным симптомом являются простреливающие боли в пах. Такое бывает при укорочении шейки матки. А вот просто периодически возникающая ноющая колика в промежности обычно является признаком варикоза. Его можно увидеть самостоятельно, хоть без врача. Лучшее лечение — снижение количества времени, которое вы проводите в вертикальном положении, настоящее) время неприятные симптомы не исчезнут. При тяжелом варикозе самостоятельные роды невозможны.

Который происходит с плодом в двадцать недель

20 неделя беременности - советы и рекомендации от 321News.ruУЗИ на этом сроке обычно далеко не проводится. Плановое было на 1-2 недели раньше. Внеплановое ультразвуковое разыскание ждет женщин, у которых есть какие-либо жалобы, свидетельствующие о риске преждевременных родов, разве если при последнем УЗИ у врачей остались какие-то вопросы. Вот хоть, были нарушения кровотока и необходимо посмотреть, восстановился ли он, или у малыша подозревают пороки развития, несовместимые с жизнью. С руки, эта неделя последняя, когда врачи могут прервать беременность по вышеуказанной причине. Вслед за (тем это будет возможным только, если есть угроза жизни матери. Как же и в 20 недель по зачатию (22 акушерские) прерывание беременности еще называется абортом либо — либо выкидышем, ребенка, даже если он родится живым, спасать не обязаны. Правда и редко они рождаются живыми, если есть многочисленные пороки развития. А смотри на следующей неделе ребенка должны пытаться реанимировать.

А теперь о хорошем. Фетометрия плода следующая:

— БПР — 48-60мм;
— ЛЗ — 64-76 мм;
— ОГ — 178-212 мм;
— ОЖ — 148 -190 мм;
— БК — 35-43 мм;
— ПК — 31-39 мм;
— КП — 26-34 мм;
— КГ — 31-39 мм.

Напомним, как будто расшифровку всех этих сокращений мы давали в 14-ой неделе беременности.

Получи и распишись УЗИ у малыша определяют рост и вес. Вес составляет в среднем 400 граммов, а обострение — 20 см. Точно маленькая куколка. Причем уже с бровями, ресничками и тоненькими волосиками получи и распишись голове. Правда, на этом сроке у всех малышей цвет волос равнодействующий — белый, в них еще нет пигмента.

Малыш приоткрывает периодически глазки и замечает, отчего в его домике бывает то темно, то светло. При слишком ярком свете малютка начинает активно шевелиться. Ему это не комфортно. Постарайтесь не демонстрировать открытый живот под солнце, не загорайте. Это не только экая жалость для ребенка, но и опасно для вашей кожи, склонной сейчас к сильной пигментации.

Маленькая уже немного слышит. И главный для него звук, который он одновременно узнает после своего рождения — это ваш голос. А еще один кость от кости — стук вашего сердца и шум циркулирующей в сосудах крови. Когда малыш активен, попробуйте предпринять монотонно что-нибудь читать или петь, и заметите, что характер шевелений изменится. В зависимости через характера ребенка они могут стать более активными или, наоборот, смолкнуть.

То, что происходит с плодом в двадцать недель гестации, и что он умеет, вплоть связано с его уже хорошо развитой нервной системой. В том числе и тактильная идио. Ему нравятся новые ощущения — он с интересом трогает плаценту, пуповину, свое личико и голову, трет глаза. Иногда обнимает самого себя.

Уже и мимика присутствует. Голышка высовывает язык, хмурится, улыбается, морщит нос и зевает. Если сделать УЗИ в формате 3D аль 4D, получатся очень трогательные и забавные фото.

Какие патологии видны на УЗИ

20 неделя беременности - советы и рекомендации от 321News.ruДиагност тщательно изучает структуру головного мозга, в особенности мозжечок. Это необходимо во (избежание выявления или подтверждения отсутствия тяжелого порока развития, дефекта нервной трубки.

Другая поминутно выявляемая патология — гидроцефалия, расширение желудочков головного мозга. В норме их параллельный размер не более 1 см. Обычно гидроцефалия, особенно выраженная, возникает по образу один из симптомов тяжелого порока развития или генетической патологии.

Вне головы, специалист ультразвуковой диагностики изучает спинной мозг и позвоночник плода. Как можно лучше всего видны патологии на аппарате экспертного уровня. На таком жив не буду нужно пройти диагностику женщинам, у которых был повышенный альфафетопротеин — гликопротеин, ватерпас которого измеряется в 16-18 акушерских недель беременности.

20 неделя, стиль жизни умереть и не встать время беременности (видео):

20 неделя беременности

20 неделя, стиль жизни во п(р)ошедшее беременности

2013-06-05T00:00:00

Совет будущим мамам

Остерегайтесь простуд и любых вирусных заболеваний! Буде у вас нет веской причины, не ходите в поликлиники, больницы, не посещайте места с большим скоплением людей, особенно в случае если это закрытые помещения. Помните, что любая перенесенная вами инфекция может повергнуть к гибели малыша. Особенно, если это грипп.

Инфекция в некоторых случаях проникает в околоплодные воды, поражает с плодом пузырь, он надрывается, и амниотическая жидкость начинает подтекать или полностью отходит. Другой) раз малыш внутриутробно заражается сам и через некоторое время погибает.

Конечно, в тридевятом царстве в тридесятом государстве не каждая простуда так заканчивается. Но, как говорится, береженого Всевышний бережет. А вот различные «фероны» для профилактики ОРВИ бесполезны. Лучшей профилактикой хватит (за глаза) частое мытье рук. Немытыми руками нельзя касаться лица. Очень тысячекратно инфекции передаются не воздушно-капельным путем, а именно через руки.

А ежели уже заболели — чем лечиться? В случае легкого течения ОРВИ проводится симптоматическое физиатрия. Если болит горло — нужно его увлажнить. Причем необязательно леденцами, которые продаются в аптеках (ото них еще и желудок частенько болит), а обычной карамелью. Можно просто полоскать гирло — водой температуры тела (для максимального комфорта) или отваром каких-либо трав, кажется календулы, ромашки или шалфея — это не принципиально.

Если появился буханье — самое время увлажнить воздух в комнате. К сожалению, при отопительном сезоне в наших квартирах фон совершенно не способствует быстрому выздоровлению. Если дома жарко, нужно перерезать батареи, проветрить комнату (температура в ней должна быть не выше 18-20 градусов) и подключить увлажнитель воздуха. Он должен быть в любом доме. Кстати, эти но меры спасут от насморка, именно такого, когда сильно заложен сопло, и приходится дышать через рот. А вот сосудосуживающие капли нежелательны. Их нужно истощить только в крайнем случае и желательно не чаще 1-2 раз в сутки. Естественно их капают перед ночным сном.

Температуру безопаснее всего сбивать «Парацетамолом». Содержание, чтобы суточная дозировка не была превышена — максимум 3-4 грамма.

Когда же ваше заболевание началось с сильного кашля и высокой температуры — нужно неотложно обратиться к врачу. Возможно это грипп. Его будущим мамам лечат в стационаре.

Недели беременности
1 2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32
33 34 35 36 37 38 39 40

20 неделька беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и весь век узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close