Полезные советы

20 секретов приготовления вкусного домашнего майонеза, который всегда получается

20 секретов приготовления вкусного домашнего майонеза, который всегда получается - 321News.ru
Полезные советы

Майонез — одна с тех заправок, которые мы привыкли брать в магазине, но как не более вы сделаете домашний майонез, вы больше не захотите его делать покупки.

Такой майонез легко делается, приготовление занимает минуту, и он не заключает вредных ингредиентов, таких как консерванты и ароматизаторы.

Майонез, сделанный дома, обладает кремовой текстурой и паче насыщенным вкусом. Он идеально подойдет для соусов, бутербродов и салатов.

Прием самого вкусного домашнего майонеза

20 секретов приготовления вкусного домашнего майонеза, который всегда получается - 321News.ru

© Getty Images

Ингредиенты угоду кому) майонеза довольно простые, и найдутся на каждой кухне.

Вам понадобится:

  • 2 сырых яйца

  • 1 столовая ложка горчицы

  • 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока

  • 1 стакан нейтрального растительного масла (подсолнечное)

  • сердцевина по вкусу

1. Поместите яйца в чашу блендера или банку и взбейте погружным блендером в школа примерно 20 секунд. Держите блендер плотно прижатым ко дну чаши, покрывая яйца, малограмотный двигая в течение 10-15 секунд.

2. Добавьте горчицу, уксус (лимонный сок) и суть и снова взбейте еще около 20 секунд.

3. Начните медленно по капле вливать четверть всего растительного масла, пока майонез не загустеет. Когда туча начнет превращаться в эмульсию, вы можете начать двигать блендер вверх и майна. Ant. вверх, чтобы соединить ингредиенты.

Безопасно ли использовать сырые яйца?

20 секретов приготовления вкусного домашнего майонеза, который всегда получается - 321News.ru

© Getty Images

Изготовка майонеза заключается в том, чтобы превратить яйца и масло в эмульсию. Если сего не произойдет, вы просто получите жидкую массу. Вот, что делать нечего для получения эмульсии.

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Постарайтесь без- использовать яйца прямо из холодильника. Заранее достаньте яйца, по дико мере, за 30 минут до приготовления.

2. Вы можете согреть яйца, поместив их в лампадочка и наполнив стакан теплой водой. Оставьте на 5 минут, и их можно эксплуатировать.

3. Взбейте яйца с кислотой. Можно использовать уксус, а можно лимонный сок. Кислота начинает дробить белки в яйцах, и они лучше превращаются в эмульсию.

4. Используйте нейтральное масло (подсолнечное, обычное оливковое, может ли быть смешанное масло). При использовании оливкового масла лучше не использовать олеонид холодного отжима, так как у него слишком сильный вкус. Нерафинированное олифа содержит моноглицериды, из-за чего майонез легко расслаивается.

5. В целом интересах соуса нужно соотношение 1 желтка или яйца на ½ — 1 стакана масла и 1 сидячка ложка уксуса или лимонного сока.

6. Если вы используете уксус на смену лимонного сока убедитесь в том, что он хорошего качества, предпочтительно этиловый уксус. Он придает более тонкий вкус майонезу.

7. Добавляйте масло ахти медленно. Когда вы только начинаете взбивать, добавьте по капле возможно ли очень тонкой струйкой. Как только майонез начинает густеть, можете вливать оксоль немного быстрее.

8. Если майонез слишком густой и вы хотите, чтобы возлюбленный был более жидким, можно взбивать, добавив немного воды или лимонного сока в конце, а да использовать сливки, топленое молоко или горячую воду.

9. Чтобы майонез был густее, добавьте дополнительный желток или больше масла.

20 секретов приготовления вкусного домашнего майонеза, который всегда получается - 321News.ru

© Getty Images

10. Чтобы более густого майонеза можно использовать только желтки яиц, вместо аж.

11. Если майонез свернулся, взбейте один желток отдельно и добавляйте по капле к майонезу, неослабно взбивая, пока текстура не станет гладкой. Или сбрызнете 1 столовой ложкой горячей воды. Добавляйте всего лишь такое количество, чтобы заново превратить его в эмульсию.

12. Не рекомендуется не давать ходу домашний майонез, так как он расслоится. Однако некоторые утверждают, кое-что можно вновь превратить замороженный майонез в эмульсию с помощью блендера.

13. Предварительно замороженные яичные желтки будут густее свежих, после того, как оттают.

14. Можете сделать основу майонеза, взбив 1 столовую ложку лимонного сока в один желток и заморозить на ночь.

15. Не добавляйте много соли, будет одной-двух щепоток. Когда вы добавляете соль, старайтесь делать сие после того, как желтки охладились, чтобы они не свернулись.

16. Всякий раз используйте свежевыжатый лимонный сок. Лимонный сок в бутылках может придать майонезу ненормальный вкус.

17. Вы можете добавлять любые приправы и травы, чтобы разнообразить тяготение майонеза. Оставьте их в холодильнике на час, чтобы все вкусы объединились.

18. Попробуйте подложить чеснок, лук, порошок перца чили, карри, хрен, цедру цитрусовых, фруктовое томат, песто, сушеные помидоры, анчоусы или сыр дор блю.

19. Чтобе сократить количество калорий в блюде, например, салате, попробуйте добавлять половину майонеза и половину простого йогурта.

20. Частный майонез хранится столько, сколько хранились бы яйца, который вы используете. Проверенное требование: накрытый майонез будет хранится в холодильнике до недели или чуть длиннее в зависимости от свежести яиц.

  •  —  Рецепт домашнего майонеза
  •  —  Советы и подсказки домашнего майонеза
  •  —  Припасание майонеза

20 секретов приготовления вкусного домашнего майонеза, который всегда получается — полезные советы получай 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close