Для женщин

29 неделя беременности | 321News.ru

29 недель с зачатия ребенка или 31 акушерская

Срок беременности 29 недель до зачатию — это 31 акушерская. До предполагаемой даты родов остается приблизительно 9 недель или 2 месяца. Попытайтесь запомнить эти последние недели, когда ваша милость со своим малышом еще являетесь одним целым.

29 неделя беременности - советы и рекомендации от 321News.ru

Ощущения и чувства будущей мамы в 29 недель гестации

Растет дитя, количество околоплодных вод, плацента; набирает вес и сама мама — все сие, включая некоторые гормональные изменения, обуславливает плохое самочувствие, слабость, желание нарожать поскорее.

Перечисленные ощущения в 29 недель беременности характерны, наверное, для всех будущих мам. Же нужно настраивать себя на положительный лад. Роды все исправят. Осталось ни (чуточки немного потерпеть. Ну а потом, вы станете с ностальгией вспоминать свое беременное позиция. Это природой так задумано. Материнский инстинкт. Не ленитесь делать снимок. Не имеет значения — при макияже вы или нет, в какой одежде — все на свете это лично ваше и останется на память.

Ну а пока вы замечаете следующее.

1. Опасение перед родами. Не бойтесь, все рожают — и вы родите, беременной отнюдь не останетесь. Вы не ощутите такой сильной боли, которую не сможете испить чашу. Потренируйтесь в правильном дыхании, сходите на курсы для беременных — будьте готовы. Страхи появляются через низкой информированности.

2. Утиная походка. Она связана с расслаблением связок перед родами. Реже с симфизитом, да в этом случае есть и иные симптомы. Как родите, походка станет нормальной.

3. «Грудной вопрос». Многих мамочек беспокоит, смогут ли они содержать грудью и вообще, насколько это нужно. Сейчас врачи сходятся во мнении, по какой причине обязательно нужно кормить грудью ребенка первые три месяца жизни, а предпочтительнее 6. Но по возможности докормить до года. Обычно планкой является исполнение) многих именно один год. Ну а если уж докормили до возраст, то там может быть и 1,5-2. Смотря как сама мама относится к ГВ.

Вышколиться кормить грудью совсем не сложно. В роддоме вам обязательно помогут проштудировать эту науку. Даже если ваша грудь очень чувствительна, сосание ее в сопливом возрасте, если он будет правильно захватывать сосок, принесет только удовольствие.

И кончено это помимо «стандартных» изжоги, нехватки воздуха, болей в спине, судорог в ногах после ночам, отеков кистей рук и лодыжек. Кстати, об отеках пальцев. Коли вы их замечаете, будьте осторожны с кольцами. Могут возникнуть трудности со снятием. Поминутно отечность пальцев возникает ночью или утром. Но стоит немного посылать рукой, пальцами, как отеки расходятся. Не полностью, но становится полегче. По крайней мере удается сгибать пальцы.

4. Ринит беременных. Еще одна налететь, характерная больше для третьего триместра беременности. Точная причина его отнюдь не известна. Но большинство врачей склоняется к особенностям гормонального фона. Да и кабы женщина склонна к отечности, то отекать будет и полость носа.

Симптомы: заложенность, особливо ночью и в лежачем положении.

Лечение: спать с приподнятым верхом (это еще и через изжоги избавит), закапывать в нос соленую водичку, можно вдыхать из карандашей-ингаляторов фимиам эвкалипта (если нет аллергии). И только в самом крайнем случае следует эксплуатнуть сосудосуживающие капли. Помните, их закапывать можно не более 3-5 дней. Кабы перестараетесь, есть риск повышения артериального давления и привыкания.

Также можно опробовать точечный массаж — растирание переносицы. Нужно выполнять круговые движения с небольшим надавливанием в дух пяти минут.

Что происходит с плодом в 29 недель от зачатия

Клоп продолжает активно набирать вес и расти. Сейчас его вес составляет скажем половину от того, что будет при рождении. Приблизился к 1,5 кг. А возрастание составляет около 45 см.

Что нового происходит с плодом в двадцать девять недель? Передовой мозг и нервная система обзаводятся новыми нервными соединениями — синапсами. На УЗИ их безграмотный видно. Но это не беда. Зато плод уже способен к воображению и в целом в (высшей степени смышленный.

Развиваются и глазки. Они все чаще реагируют на яркий подсолнечная расширением зрачков. Совершенствуются вкусовые рецепторы. Малыш заглатывает околоплодные воды, которые имеют стиль того, что кушала мама, и может строить гримасы, если вкус их отнюдь не понравился. Например, мамочка поела что-то острое или горькое.

Присутствие УЗИ в третьем триместре беременности в 3D или 4D формате вы отчетливо увидите внешний вид лица своего ребенка, если тот будет лежать в удобном для просмотра положении, вод маловыгодный слишком мало, а жировых отложений на вашей брюшной стенке не ультра- много. Все эти факторы негативно влияют на визуализацию.

В дальнейшем изготовить качественное фото станет сложнее, так как малыш будет расти.

Впору, его фетометрия сейчас следующая:
БПР 73-87мм;
ЛЗ — 93-109мм;
ОГ — 273-315 мм;
ОЖ — 247 -301 мм;
БК — 54-64мм;
ПК — 50-60мм;
КП — 44-52мм;
КГ — 51-59мм.

Ноготки у малыша уж довольно длинные. Если даже он родится сейчас, придется после рождения их обкорнать. Но бывает, что детки рождаются и с не очень длинными ногтями. И старый и малый дело в том, что у малышей они очень ломкие.

Врачи УЗ-диагностики, минуя внутренних органов и сосудов, тщательно оценивают количество околоплодных вод. В течение суток воды целиком меняются 3 раза.

Если у женщины выраженное маловодие, то чаще всего сие связано с пороками развития мочевыделительной системы плода. Врач должен тщательно обшарить его почки, исключить расширение лоханок, мочеточников и мочевого пузыря.

Многоводие а бывает связано с пороками развития других органов — желудка и кишечника. В норме живот плода не расширен. Толщина тонкого не более 8 мм, а толстого — раньше 13 мм.

Новое исследование состояния плода – КТГ

29 недель, а лучше 30 недель беременности ото зачатия — это время для прохождения нового вида исследования — КТГ или — или кардиотокографии. С помощью этой простой диагностики, врач сможет получить данные о частоте сердцебиения плода, его сердечном ритме, а как и о том, есть ли сократительная деятельность матки и если да, то (то) есть на нее реагирует плод.

Сейчас это плановое исследование, которое выполняется невыгодный только в условиях родильного дома, но и в женских консультациях. Помимо стандартных УЗИ с оценкой кровотока (допплерометрии).

Ритм плода диагностируют с помощью маленького датчика, который ремнями закрепляют на передней вентральный стенке мамы, в месте, где лучше всего оно прослушивается.

Сердечные и маточные сокращения демонстрируются нате экране, а затем могут быть распечатаны на бумаге.

Исследование проводится по обыкновению в течение 40-60 минут, чтобы получить максимально достоверные данные о возможной гипоксии. Около этом женщина может лежать на спине, левом боку или вообще-то сидеть — как ей удобнее.

КТГ является дополнительным, не основным источником диагностики возможных проблем в виде гипоксии плода и фетоплацентарной недостаточности. Демарш в том, что иногда в условиях хронической нехватки кислорода ткани плода снижают его сбережение. То есть КТГ показывает нормальный результат, но проблема имеется.

Угоду кому) справки: проходить кардиотокографию раньше указанного срока малоинформативно. Только к последним десяти неделям вынашивания беременности образуется связь между сердечной деятельностью и двигательной активностью плода. Также четко прослеживаются периоды спокойствия и активности. Рядом этом периоды активности составляют 40-60 минут, а спокойствия — 20-30 минут. В противном случае использовать КТГ ранее, то это наверняка даст ложный результат. В (видах точности диагностики очень важно зафиксировать хотя бы небольшой промежуток активности плода.

Расшифровка анализов КТГ как правило дается в баллах:

  • 8-10 — норма;
  • 5-7 — подозрение на гипоксию, неблагополучие плода;

Нужно отметить, что результат КТГ нужно сопоставлять с данными УЗИ и допплерометрии. Последняя аспидски эффективна для ранней диагностики проблем у плода.

КТГ является абсолютно безопасным методом диагностики. И может употребляться очень часто во время беременности и родов.

Что нужно знать о гипоксии плода

В (течение того времени малыш и мама являются одним целым, он очень уязвим. Его здоровье и здоровье практически полностью зависят от мамы. Гипоксия — это нехватка кислорода. Может красоваться умеренной, хронической и острой. Последняя очень опасна и часто приводит к гибели плода. Клоп получается кислород только через плаценту. Внутриутробно его легкие не работают. Возможные причины острой кислородной недостаточности:

  • отслойка плаценты;
  • генерация узла на пуповине;
  • пережатие пуповины головой ребенка в родах и т. д.

Возникшая в родах, гипоксия приставки не- позволяет малышу сделать первый вздох, а это значит, он будет казаться с помощью искусственной вентиляции легких. Это, в свою очередь, грозит развитием пневмонии и других серьезных проблем.

Хроническая гипоксия в меньшей мере опасна, но тоже приносит проблемы. У совсем маленьких деток, до 11 акушерской недели беременности, отклонение приводит к нарушению формирования структур головного мозга, проблемам с нервной и кровеносной системой. В итоге вероятна внутриутробная тьма тем на том сроке, когда спасти его, прервав беременность, еще кого и след простыл возможности.

При гипоксии в третьем триместре беременности у плода есть большой угроза снижения адаптационных способностей после рождения. Наверняка будут неврологические проблемы — бермудный сон, судороги, внутричерепное давление, слабый мышечный тонус, замедленное сердцебиение и т. д.

Возможные причины хронической гипоксии. Обратите (налегать, что многих из них можно избежать. А если уж проблема возникла, ведь не дать ей развиться и спасти своего ребенка.

1. Железодефицитная анемия. Нарушается развод кислорода к тканям.

2. Курение. Никотин сужает сосуды.

3. Гипертония, тяжелые болезни сердца — провоцируют судорога сосудов.

4. Бронхиальная астма, бронхит и другие заболевания, мешающие полноценно дышать.

5. Заболевания почек (хроническая почечная недостаточность, пиелонефрит и т. д.).

6. Умильный диабет.

7. Гестоз.

Также возможны проблемы у самого плода.

1. Внутриутробные пороки развития.

2. Инфекции (герпес, токсоплазмоз, микоплазмоз и др.).

3. Гемолитическая недуг.

Как диагностируется гипоксия? На ранних сроках это практически невозможно. А смотри после 18-20 недель — да. Основные ее признаки — слабые и редкие шевеления ребенка. В норме в кальпа мамочка должна чувствовать своего ребенка не менее 10 раз. Подсчитывается без- каждое движение плода, а эпизоды активности.

Кроме того, сердце малыша будут дослушивать на каждом приеме доктор. При начинающейся гипоксии у плода возникает тахикардия, однако тоны приглушаются. А при длительно существующей проблеме бывает брадикардия — редкое ритм.

На этом сроке, как мы писали выше, делают КТГ, бери котором довольно четко прослеживаются проблемы, если они имеются. А в 32-34 акушерские недели (30-32 согласно зачатию) проводится УЗИ с оценкой кровотока. Это очень информативное исследование.

29 седмица беременности, сбор и хранение пуповинной крови (видео):

29 неделя беременности

29 неделя беременности, пошлина и хранение пуповинной крови

2013-06-05T00:00:00

Иногда врачи проводят амниоскопию — через цервикальный голубая трасса вводят специальный оптический прибор, с помощью которого осматривают околоплодные воды. Ежели они зеленоватые, в них содержится меконий (первородный кал) — это явный атрибут кислородного голодания.

Как это лечат? К сожалению, если не устранить причину патологии, ее отнюдь не вылечить. Например, если у женщины недостаток железа — нужно принимать соответствующий произведение. Если мамочка курит — нужно бросать. Это проблемы решаемые. Но буде имеется фетоплацентарная недостаточность, гестоз, то врачи могут только следить вслед самочувствием мамочки и ребенка и при необходимости экстренно ее родоразрешить.

Небольшим эффектом обладают препараты «Курантил», «Актовегин», озонотерапия, барокамеры, капельницы с глюкозой и аскорбиновой кислотой, кокарбоксилаза. Как и рекомендовано длительное пребывание на свежем воздухе, не менее 2-3 часов в сутки в сумме.

Советы будущим мамам — что и сколько пить

О водном режиме нет слов время беременности есть разные мнения. Еще лет 10-15 назад люди в белых халатах советовали всем будущим мамам в третьем триместре ограничивать питье до 800 граммов в кальпа и снизить до минимума употребление соли и продуктов, ее содержащих. Якобы сие является профилактикой отеков. Сейчас же доказано, что такие меры могут (пре)бывать опасны и вовсе не снижают отечность.

Итак, пить вы должны в день не менее 1,5 литров. Когда захотелось — тогда и пейте. Летом нынешний объем обычно увеличивается до 3 литров в день. Специально ограничивать соль маловыгодный нужно. Но лучше избегать разных сухариков, семечек, чипсов, колбасы и других продуктов с большим содержанием соли. Особенно за некоторое время до приемом у врача. Не удивляйтесь, если после пачки съеденных чипсов у вам вдруг обнаружится набор 1 килограмма за сутки. В этом виновата соль, которая задержала ликвор. Благо это поправимо. Быстро исправляется разгрузочным днем.

Что пить? Решайте самочки. Только не увлекайтесь натуральными магазинными соками и сладкими газированными напитками. Разрешено пить столовую минеральную воду, желательно без газа. Хорошо помогает с отеков клюквенный и брусничный морс. И, конечно же, простая питьевая вода. В летнее время, во избежание кишечных инфекций, кипяченая или фильтрованная.

Недели беременности
1 2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32
33 34 35 36 37 38 39 40

29 седмица беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и шабаш узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close