Для женщин

32 неделя беременности | 321News.ru

32 недели по части зачатию или 34 акушерские

Срок 32 недели беременности — это 34 акушерские. Еще через 5-6 недель можно не беспокоиться на тему преждевременных родов, (до как малыш будет доношен и полностью готов к появлению на свет.

32 неделя беременности - советы и рекомендации от 321News.ru

Ощущения и заботы будущей мамы в 32 недели

Животик мамы уже очень большой, изо-за чего появился дискомфорт при сидении. Может ныть поясница. Сие решается принятием более удобной позы, подкладыванием под спину подушек.

Сложности доставляет без- только увеличившийся животик, но и вес, который многие мамочки набирают вдобавок меры. Кушайте, как обычно. Не стоит переедать в надежде родить ребенка покрупнее. Нежели больше малыш, тем тяжелее вам и сложнее будет ему в родах, превыше риск родовых травм у ребенка и травм промежности и шейки матки у беременной. Приблизительно за день малыш набирает 25-27 граммов веса. Так что, впору даже примерно посчитать, сколько будет весить ваш малыш — на основании веса, поставленного держи УЗИ в третьем триместре.

Возьмите за правило каждый день с утра поперед. Ant. после завтраком взвешиваться. Заметили, что набрали слишком много? Устройте себе выгрузной день. Кушайте в один день только яблоки, творог и кефир. И пейте столько, какое количество хотите. Наверняка на следующий день при взвешивании вы отметите взвешивание минимум 500 граммов. Некоторые врачи советуют устраивать разгрузочные дни точный — раз в 1-2 недели. Если вам это не слишком сложно, ведь следуйте данной рекомендации.

Есть другая разновидность разгрузочного дня — овощная. Куда полезно кушать много овощей женщинам, страдающим запорами. А таковых среди будущих мам множество. Ant. меньшинство. В овощах много клетчатки. Она практически в неизменном виде проходит в кишечник, засим разбухает, увеличивает просвет прямой кишки и провоцирует позыв на испражнение.

Не считая овощей, очень полезны отруби. Их можно употреблять с кефиром. Добавлять согласно столовой ложке в чашку. И ждать, пока разбухнут. Очень вкусно и полезно.

У многих мам запоры провоцируют принимаемые препараты, в частности надпочечник. Но если уж решать, что опаснее — железодефицитная анемия или запор, в таком случае, конечно же, первая. А с запором нужно бороться описанными ранее методами. Да возможен прием сиропа лактулозы.

Кроме ощущения физического бессилия в тридцать двум недели, будущих мам беспокоит вопрос выбора места, где малыш появится для свет. И некоторые мамочки приходят к выводу, что лучше, если это произойдет в домашних условиях. С одной стороны, на дому можно расслабиться, есть поддержка близких людей, приглашенная опытная акушерка недалеко. С другой стороны, домашние роды серьезно угрожают жизни ребенка, так в такой мере при критической ситуации операцию дома не сделаешь.

В Голландии действует государственная программный документ о родах дома. Если женщина начинает рожать, то к ней выезжает смена медиков с необходимым оборудованием и инструментарием для оказания срочной помощи. А возле выхода дежурит вышибала скорой помощи. В России такого нет. Потому, рисковать не следует. Хоть заранее выбрать хороший роддом, причем бесплатно по сертификату. Только есть смысл заранее узнать, какой климат в родильном доме. Часто палаты очень остро отапливаются, из-за чего мать и ребенок страдают.

Другой важный побудь на месте — пребывание матери и ребенка, будет оно совместным или же малыша станут плодить лишь на время кормления. Совместное пребывание хорошо тем, что таким образом полегчало и быстрее наладится лактация. Второй вариант подходит для послеродового отдыха мамы. Всего она должна решать — как лучше.

Но роды и пребывание в роддоме — сие только короткий процесс. Нужно найти еще и детского врача, который достанет наблюдать малыша после его рождения. В первый месяц после рождения малышей осматривают единожды в неделю, а затем 1 раз в месяц до исполнения им одного года. Сие может быть поликлиника по месту жительства. В этом случае обслуживание довольно бесплатно по родовому сертификату. А можно заключить договор с частной клиникой. Естественно это стоит весьма умеренно, а врачи могут приходить для осмотров сверху дом к пациентам, что очень удобно.

Что происходит с плодом в 32 недели развития

Подпушек, который рос у малыша по всему телу, почти полностью выпал либо стал незаметным.

Легкие практически созрели для выполнения дыхательной функции. Нате УЗИ их структура такая же, как и у печени. Главный признак созревания.

Даже если плод родится на этом сроке, в 32 недели или в 33 недели беременности с зачатия, то у него есть огромные шансы быть таким же полноценным, ни дать ни взять и доношенные дети. С такими малышами обычно нет проблем. Они не нуждаются в искусственной вентиляции легких. Да ты что! что, минимальной поддержке кислородом. Их не кладут в реанимацию. Сразу в ложа, в кювез, но с подогревом, так как подкожного жира еще маловато, терморегуляция страдает. Ребеночку нужно пока что немного подрасти, набрать вес, и можно выписываться.

Но это не таким образом, что мамочки могут каким-то образом стимулировать у себя родовую дело в надежде на лучший исход!

Абсолютное большинство малышей уже заняли в матке позицию, в которой останутся давно самых родов. Но есть единицы, которые ее еще сменят. Такая возможность есть в случае многоводия. Чтобы узнать, в какой позе находится плод в матке — вверху его головка или внизу, с какой стороны спинка, достаточно осмотра врача. Элементарная прощупывание специалиста и все встанет на свои места.

Если же ваш детка сейчас в тазовом положении и будет находиться в нем до 38 недели, старший беременность гинеколог направит вас в стационар. И именно там врачи будут разрубать — пускать вас в естественные роды или сделать кесарево сечение. С мальчиками числительное позади существительного: часа два всегда оперируют. А вот с девочками возможны разные варианты — и естественные роды, и хирургические, в зависимости через степени риска для матери и ребенка.

Фетометрия плода следующая:
БПР — 79-93 мм;
ЛЗ — 101-119 мм;
ОГ — 295-339 мм;
ОЖ — 276 -336 мм;
БК — 60-70 мм;
ПК — 55-65 мм;
КП — 48-56 мм;
КГ — 55-63 мм.

Яички у мальчиков ранее опустились в мошонку, кроме 4%, которые родятся с не опущенными. Но сие не беда. Практически у всех мальчишек процесс миграции заканчивается к окончанию первого годы внеутробной жизни. У девочек половые органы тоже полностью сформировались внутренне и лицом — малые половые губы прикрыты большими.

Ногти малышей активно растут. Показались по-над кончиками пальцев. Очень острые и хрупкие. Дети могут ими себя поцарапать после рождения. Подстричь младенцу ногти — задача не простая. Многие отец с матерью идут другим путем и надевают на деток что-то вроде рукавичек, манером) называемые царапки.

Что происходит с плодом в тридцать две недели еще? Иммунная политическое устройство ребенка запущена и вырабатывает антитела. Работают и надпочечники, образовывая стероидный гормон.

Грозные осложнения беременности

1. Даже если вы почувствовали схватки. Для начала попробуйте определить — настоящие это схватки другими словами подготовительные, то есть ложные. Последние отличаются малой интенсивностью, длительным интервалом и быстрым окончанием. Убыстренно появлению настоящих схваток предшествует так называемое отхождение слизистой пробки с влагалища. Это такой объемный комок слизи коричневого цвета или имеющий кровянистые прожилки. По существу говоря, то, что он выходит из шейки, сигнализирует о ее открытии. А душегубство в слизи возникает из-за лопающихся капилляров в цервикальном канале при его открытии.

(не то у вас болит живот, и отходит слизистая пробка — нужно срочно ехать в роддом. Кабы слизистой пробки нет, но есть регулярные боли — ехать тоже нужно. Люди в белых халатах попробуют остановить роды и, вероятнее всего, сделают укол дексаметазона, чтобы спустя время рождения малыш точно смог дышать самостоятельно.

Кстати, раз уж автор заговорили о преждевременных родах, то у многих наверняка возникнет вопрос относительно отмены препаратов прогестерона — сплошь и рядом их назначают с ранних сроков беременности женщинам, у которых есть высокий опасность ее раннего прерывания.

Отмена препарата происходит максимум в 36 акушерских недель (либо 34 от зачатия). Обычно врач дает схему постепенной отмены прогестерона, чтоб не возникало гипертонуса матки. То, что из-за длительного приема прогестерона склифосовский «дубовая» шейка, которая в родах может не раскрыться — не правда. Нормально проблемы с шейкой имеют первородящие, причем независимо от того, принимали они прогестерон разве нет.

2. Если началось кровотечение. Обычно свидетельствует о преждевременной отслойке плаценты. Чудо) как опасное осложнение, которое, если женщину быстро не прооперировать, грозит гибелью и ей, и плоду в первую каскад. Тот погибает от гипоксии, а мать — от потери крови. При появлении кровянистых выделений нужно минуя промедления вызывать скорую помощь.

3. Очень плохо себя почувствовали: поднялось принуждение, заболела голова, появились сильные отеки, тошнота и рвота, мочеиспускания стали редкими, ухудшилось глаза, слух — все это признаки гестоза, требующего стационарного лечения. А в тяжелых случаях пусть даже экстренного родоразрешения.

В 32 недели беременности (34 акушерские) те или некоторые люди симптомы гестоза начинают ощущаться многими будущими мамами. В группу высокого черта входят беременные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (особенно с артериальной гипертензией), пороками сердца, хроническим пиелонефритом, мочекаменной болезнью, а вдобавок те, у кого при прошлых беременностях уже был гестоз. Кстати, крайний фактор риска не столь ярко выражен. Случается так, что быть первой беременности гестоз был, а при второй и последующих нет.

Лечится гестоз только-тол родами. А врачи пока могут только наблюдать и оказывать симптоматическую помощь. Целью является пробыть до 37-38 акушерских недель, то есть до доношенной беременности. Обращая первый план на состояние и темпы развития плода, так как они при гестозе в свой черед ухудшаются. Обязательно регулярно проводится доплерометрия — контроль маточно-плацентарного кровотока.

32 седмица беременности, будущий папа (видео):

32 неделя беременности

32 неделя беременности, будущий папочка

2013-06-05T00:00:00

Совет будущим мамам — запасайтесь кальцием

Малыш увеличивается в росте благодаря удлинению и укреплению косточек. Да что ты а для этого необходимо много кальция, который он берет из материнского организма. Как води в третьем триместре у многих мам возникают те или иные симптомы нехватки кальция. Хоть бы, желание погрызть стенку или мел, усиление чувствительности зубов, кариес, страдание в области лобка, ломкость волос и ногтей. Кто-то начинает кушать глюконат кальция.

Поучение здесь следующая — в пищевом рационе будущей мамы обязаны быть молочные и кисломолочные (съестные) припасы. Так как многие взрослые люди плохо переносят цельное коровье чал, альтернативой ему может стать кефир, бифидок, ряженка и т. д. Хорошо кальций усваивается изо творога и сыра, но только не берите слишком жирные. Сыр целесообразно кушать твердых сортов. Считается, что именно из кисломолочных и молочных продуктов кальций усваивается как можно лучше всего. Из растительных продуктов стоит уделить внимание кунжуту. Зернышки только и можно добавлять практически в любую пищу.

Среди витаминных препаратов первенство принадлежит кальцию с витамином D3 в комплексе. Как он позволяет кальцию наиболее эффективно всасываться. Назначается обычно курсом сверху один месяц. Кстати, приятный момент — таблетки эти жевательные и отлично снимают приступы изжоги.

Полезные покупки — кроватка получи и распишись колесиках или с маятником

Малышу требуется отдельное спальное место с момента рождения. На худой конец сейчас и есть много сторонников совместного сна, но удобнее, как они и самочки потом понимают, спать отдельно.

Есть кроватки разных форм, цветов, изо различных пород дерева, но вопрос обычно стоит в том, покупать ли кроватку с укачивающим устройством (маятником), а являться может на колесиках или без всего этого?

Опытные мамы советуют взимать с маятником, но им не злоупотреблять — легонько укачивать только иногда, разве что малыш, например, проснулся ночью слишком рано, и для его беспокойства особого повода вышел (подгузник сухой, пить и есть не хочет, не жарко и не с прохладцом). В дальнейшем кроватку можно зафиксировать в неподвижном положении. То же касается кроватки держи колесиками. В ней тоже удобно укачивать ребенка. А при необходимости их не запрещается снять.

Важен и качественный матрас в кроватку. Он должен точно подходить к ней после размеру. А также мягкие накладки на все стеночки. В подушке у детей предварительно 2 лет необходимости нет.

Недели беременности
1 2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32
33 34 35 36 37 38 39 40

32 неделя беременности — советы и рекомендации в 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close