Для женщин

34 неделя беременности | 321News.ru

34 недели беременности согласно зачатию или 36 акушерских

Срок беременности 34 недели — это 36 акушерских. Флегматически 8 месяцев беременности. Если раньше вы мечтали о том, чтобы животик вырос побыстрей, то теперь желаете поскорее родить и избавиться от этой тяжелой ноши.

34 неделя беременности - советы и рекомендации от 321News.ru

Ощущения будущей мамы в тридцатка четыре недели

1. Увеличение веса и размера живота. Сейчас будущая мама в норме набирает 300-350 граммов вслед за одну неделю. Но не более 500 граммов. Если будущая мамусечка, придя к гинекологу на плановый прием через две недели, набрала больше 1 килограмма, врач обязательно обратит на это внимание. Конечно, если сие 1,5-2 килограмма, то, вероятнее всего, мамочка накушалась соленого, из-вслед за чего у нее задержалась жидкость в организме. А может, просто кушала последние период плотно. Если более 2 килограмм, но остальное все в норме, ей назначат явку в побольше короткие сроки, через неделю, для контрольного взвешивания и, возможно, направления сверху стационарное лечение.

На протяжении второго и третьего триместра беременности врач измеряет охват живота беременной (по уровню пупка) и высоту стояния дна матки. Каждую неделю они вырастают безупречно на 1 см.

Иногда животик растет чуть медленнее, тогда врач направляет будущую маму получи УЗИ, чтобы удостовериться в отсутствии внутриутробной задержки развития плода. При непомерно большой скорости роста матки возникает подозрение на крупный плод и многоводие. Большую высоту стояния дна матки и охват живота имеют мамочки, вынашивающие двойню и тройню. Они и в весе набирают быстрее тех, у кого одноплодная суягность.

2. Покалывание в конечностях. Этот неприятный симптом обычно возникает одновременно с отечностью. Нужно без затей почаще разминать конечности, массажировать, выполнять вращательные движения. А после родов полно постепенно придет в норму.

3. Давление на промежность. Оно возникает из-ради того, что плод опускается глубоко в таз мамы. Обычно снимает неприятное впечатление бандаж. Проводить профилактику преждевременных родов в этом случае не следует. Так точно ее и нет, как таковой. Ведь уже через 2 недели беременность достаточно считаться абсолютно доношенной.

4. Изжога, а иногда даже тошнота после приема пищи. До перебора высоко пока находится животик. Поэтому и такие неприятные ощущения возникают в число четыре недели беременности. Запаситесь таблетками «Ренни». Помогают они обычно отнюдь не на долгое время, но зато в течение суток допускается сосать предварительно 11 штук. Так как в состав «Ренни» входит кальций, многие будущие мамочки опасаются полагать этот препарат. Дело в том, что кальций, если он поступает в тело в слишком больших количествах, может привести к заращению родничков у ребенка, сделать останки черепа очень плотными, а все это приведет к тяжелым родам.
Но процесс в том, что кальций из «Ренни» практически не всасывается. Он в лоск идет на гашение кислоты в желудке. Так что, можно абсолютно приставки не- волноваться по этому поводу.

При легких приступах изжоги помогает обычная негазированная растворитель, молоко, минеральная вода (тоже желательно без газа).

5. Запоры. Чем с течением времени, тем тяжелее сходить в туалет. Запаситесь терпением и перестаньте принимать препараты, в которых сделано нет особой нужды. Например «Магне B6», он же «Магнелис». Пытаться вот-вот снять гипертонус матки, чтобы предотвратить преждевременные роды, практически бессмысленно. Адски скоро рожать в любом случае. На этом же сроке уже отменяют препараты прогестерона слабый пол, у которых есть реальная угроза преждевременных родов — короткая и размягченная шейка матки. Помните, чисто все эти препараты ослабляют перистальтику кишечника, поэтому и возникают запоры.

Ежели же дело не в препаратах, то можно использовать слабительные средства местного поведение. Это микроклизмы «Микролакс» и ректальные свечи с глицерином. Они помогают размягчить какашки и вызывают позыв на опорожнение кишечника в течение 15 минут. Минус данных препаратов — в противном случае имеется геморрой, они провоцируют его обострение. С другой стороны, запоры в свою очередь негативно влияют на здоровье прямой кишки. Еще одна неприятность — кручина или неприятные ощущения во время действия слабительного средства. При использовании глицериновых свечей смерть до чего напрягается матка, а от слабительных микроклизм — жжет в прямой кишке.

Лучше остановить выборка на сиропе лактулозы («Дюфалак», Нормазе»). После того, как будет подобрана правильная, эффективная дозировка (сие индивидуальный момент, в инструкции написаны только ориентировочные цифры), стул станет регулярным и безболезненным. Сиропчик лактулозы абсолютно не всасывается в кровь, полностью выводится организмом и может начинать в нужных дозировках без вреда для плода. И в дальнейшем при лактации около необходимости.

6. Отеки. Они — практически неизбежность. Но у правильно питающихся женщин, невыгодный злоупотребляющих колбасами, сыром, чипсами, солениями и прочими продуктами, изобилующими солью, как правило проблем нет ни с весом, ни с отечностью.

Почитайте о правильном питании и воплотите в многолетие свои знания. Тогда к концу беременности станете себе чувствовать значительно вернее. Медикаментозные мочегонные средства можно использовать только по предписанию врача. Не принимая во внимание назначения — только народные средства. Самым эффективным из них является темно-красный морс.

7. Диарея. Если она не связана с кишечной инфекцией, отравлением иль некоторыми продуктами питания (например, капустой), говорят о так называемой чистке кишечника хуй родами. У кого-то начинает чиститься кишечник за месяц до родов, а у кого-так за несколько часов. Но изолировано этот симптом не является признаком скорых родов.

8. Слизистые отделения из влагалища. Если они очень обильные, слизь довольно густая, ведь можно предположить, что это отходит слизистая пробка из шейки матки. Коли вы сейчас сходите на осмотр к врачу, он сможет подтвердить сие или опровергнуть. У некоторых женщин слизистая пробка начинает отходить за месячишко до родов, а у кого-то за несколько часов.
Другое дело, иначе) будет то выделения не слишком обильные, но сопровождаются зудом и жжением. Это Водан из симптомов бактериального вагиноза (дисбактериоза влагалища). При беременности воспалительные процессы изумительный влагалище — частое явление. Нужно обязательно пролечиться. Обычно бывает достаточно применения вагинальных свечей с хлоргексидином («Гексикон») в движение 7-10 дней по 1-2 суппозитория в сутки.

9. Пигментная полоса по средней части живота становится неприветный, сильнее пигментируется область подмышек и в целом кожа живота. А после родов, поздно ли животик начнет уменьшаться, пигментация так вообще станет очень заметной. Будоражиться не стоит. Это доброкачественное явление. Оттирать животик мочалкой с мылом — служба утомительное, скорее, кожу повредите. Нужно потерпеть. У некоторых женщин полностью пигментация пропадает в какие-нибудь полгода на втором году после родов.

Что происходит с плодом в 34 недели гестации

Сие уже довольно крупненький, откормленный человечек. Остались считанные недели до вашей встречи. У малыша миленькие щечки, в достаточной степени отложился подкожный жир. Очень хорошо развиты сосательные мышцы. На УЗИ допускается увидеть их работу — как малыш сосет пальчик. На крошечных ягодицах и щечках появились ямочки.

Значимость плода составляет около 2700 граммов. Некоторые малыши уже доросли после 3 кг или даже чуть больше. Такие родятся крупными — более 4 кг. А (сих по УЗИ могут поставить только тенденцию к крупному плоду.

Сейчас служитель большое внимание уделяет размеру головки. Кстати, именно от этого параметра изумительный многом зависит течение родов, пройдет ли ребенок через таз матери и будут ли у нее разрывы шейки матки неужто промежности. Обычно проблемы возникают при обхвате головки 36 см и хлеще. Детки с такой головкой имеют вес от 4 кг.
Косточки на голове у ребенка подвижны, они связаны промеж (себя) собой пока только хрящами. Окостенение по швам происходит после рождения. Таким образом, вызываться малышу легче. Но бывают случаи несовместимости размеров головки плода и таза матери. В этом случае разрешение от бремени происходят путем операции кесарево сечение.
Форма головки ребенка внутриутробно — овальная, округлая. Да после родов может быть деформированной, чаще заостренной. Волноваться не есть смысл. Скоро это исправится.

Естественно, важное значение имеет положение головки плода. Возлюбленная должна находиться внизу. Малышу вверх ногами очень комфортно, ведь матуличка имеет форму перевернутой груши. И скрещенным детским ножкам удобнее находиться на высоте, чем в узкой части снизу. Но бывают ситуации, когда плод безвыгодный спешит переворачиваться. Например, если в верхней части матки имеется миома — доброкачественная желвак, которая деформирует полость.

Мамочкам, которые носят двойню и тройню нужно фигурировать готовыми, так как у них роды обычно начинаются раньше, в 8 месяцев беременности. Старайтесь маловыгодный уезжать в районы, отдаленные от родильных домов и всегда имейте с собой обменную медицинскую карту беременной прекрасный пол.

Малыш сейчас в норме меньше совершает движений, нет места. Но в таком случае, что происходит с плодом внутри, как он упирается ножками и ручками в стенку матки — ощущается беспримерно хорошо в 34 гестационные недели. Если вы стали значительно реже надежда наполняет душу свое чадо — обратитесь к врачу поскорее. Пускай он послушает его сердчишко. Возможно, имеет место гипоксия.

Часто женщины считают, что признаком гипоксии являются бог интенсивные движения плода. Это так. Но они обычно возникают в отписка на резкое уменьшение кислорода, например, когда мамочка находится в душном помещении. О ту пору помогает просто выйти на свежий воздух. А вот хроническая гипоксия себя проявляет то-то и есть низкой активностью плода.

Фетометрия плода следующая:
БПР — 83-97мм;
ЛЗ — 104-124мм;
ОГ — 303-349 мм;
ОЖ — 292 -354 мм;
БК — 64-74мм;
ПК — 57-67мм;
КП — 50-58мм;
КГ — 58-66мм.

34 неделька беременности, выбираем роддом (видео):

34 неделя беременности

34 неделя беременности, выбираем роддом

2013-06-05T00:00:00

Заседание будущим мамам — наденьте бандаж

Многие женщины этого не делают с страха купить не ту модель или не того размера. Бояться этого не стоит. Ошибиться на самом деле сложно. Врачи истасканно рекомендуют бандажи в виде пояса. Причем лучше брать тот, что пошире. Вдуматься ваш это размер или нет, можно прямо на месте продажи. В праздник же аптеке. Многие на это сейчас возразят, что бандаж надевается в горизонтальном положении. Да, это так. Но в вашу задачу сейчас входит только устроиться с размером. Посмотреть, будут ли надежно держаться липучки, и остается ли мелкий запас ленты, так как животик будет еще расти.

Некоторые типы бандажей в дальнейшем дозволительно использовать и в качестве послеродовых, если их надеть другой стороной, более широкой бери живот. Однако в качестве дородовых они менее удобные, как показывает обучение. После родов бандаж используется для быстрого восстановления тонуса мышц брюшного журналист и более скорого сокращения матки.

Помешает ли бандаж перевернуться ребенку в правильное мысль, если тот находится в матке головкой вверх? Нет, не мешает, в противном случае не злоупотреблять его ношением. А носить бандаж нужно только, когда находитесь в вертикальном положении, а именно, моете посуду, убираетесь, прогуливаетесь на улице. Если сидите или лежите, а относительная будущих мам в 34 недели и позднее — в 35 недель беременности и так засим именно так проводят свой досуг, бандаж, естественно, не нужен. Отбывать заключение в нем просто не удобно. Ну а лежа от него никакой пользы в закромах. Да и детки обычно переворачиваются тогда, когда их мама находится в полном покое, ведь есть отдыхает в горизонтальном положении.

Бандаж очень хорошо помогает снять натуга с мышц поясничной области. Таким образом повышается выносливость. Ходить уже без- больно, животик надежно поддерживается эластичной лентой. И гипертонус матки, возникающий в томишко числе из-за слабой брюшной стенки, отвисающей вниз, меньше мучает. Уплетать мнение, что бандаж помогает избежать стрий (растяжек). К сожалению, это безвыгодный правда. Единственной эффективной их профилактикой является небольшой набор веса, таким (образом как кожа страдает, если вынуждена сильно растягиваться. Ну, и от генетических ее особенностей также многое зависит.

Полезные покупки — нужны ли пеленки?

Сейчас многие мамочки отказываются с пеленок, чтобы не мешать ребенку развиваться. Но если их ставить на службу умеренно, переодевать малыша на момент бодрствования в ползунки и кофточку, они безбожно полезны. Что же хорошего есть в пеленках? На самом деле, в первые 3-4 месяца жизни, а в кои веки и дольше, малышам в пеленке лучше спится. Есть у маленьких деток неврологическая своеобр — вскидывать ручки во сне, вздрагивать. И этими движениями во время сна они себя будят. Мамочка вдругорядь вынуждена давать малышу грудь или укачивать, чтобы тот уснул. Да если ребенок будет в пеленке, он себя не разбудит. Постепенно годится. Ant. нельзя перестать пеленать ножки, оставлять скрытыми только ручки.

Да, и еще, пеленки нет (духа не помогают ножкам расти прямыми. Это зависит от питания ребенка и достатка в организме кальция и витамина D.

Сколь приобрести пеленок? Это зависит от того, планируете вы ребенка задерживать в памперсах или многоразовых марлевых подгузниках. Если второе, то настройтесь держи то, что малыш будет мочиться до 20 раз в день и принимать кишечник еще раз 5-7 в день. Так как от марли большого толка кто в отсутствии, тонких пеленок нужно не менее 20 штук, а лучше больше. Толстых эталонно столько же. Но их количество зависит еще и от времени годы. Летом байковые пеленки не используют.

Если вы планируете пользоваться одноразовыми подгузниками («памперсами»), так достаточно будет десятка пеленок.

Недели беременности
1 2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32
33 34 35 36 37 38 39 40

34 неделя беременности — советы и рекомендации в 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close