Для женщин

35 неделя беременности | 321News.ru

35 недель ото зачатия или 37 акушерских

Срок беременности 35 недель по зачатию — сие 37 акушерских. Пограничный срок между немного недоношенной беременностью и доношенной. В большинстве случаев у деток, рожденных на этом сроке, нет никаких проблем со здоровьем, характерных ради незрелых детей. Проблемы возникают только у тех малышей, гестационный возраст которых был больше этого срока. Такое бывает при поздней овуляции. Или если у ребенка была внутриутробная ретардация развития, обычно совмещенная с недостатком питания и кислорода.

35 неделя беременности - советы и рекомендации от 321News.ru

Что ощущает будущая матунька в 35 недель гестации

Вперед выходит не плохое физическое самочувствие, а кое-кто душевные метания. С одной стороны мамочке уж очень хочется побыстрее воспламенить. С другой стороны рожать страшновато (особенно, если в первый раз), да ещё раз и беременность официально считается недоношенной. Пусть даже малыши уже и весят грубо 3 кг. Очень хороший вес, с которым легко рожать. Однако есть мелкий риск того, что у некоторых деток возникнут проблемы с самостоятельным дыханием.

Каждая мамочка чутко прислушивается к своим ощущениям в 35 недель беременности и ищет признаки скорых родов. А к ним относятся:

  • от земли не видать живот (когда между грудной клеткой мамы и дном матки свободно ложится ладоши);
  • отхождение шеечной пробки с кровянистыми прожилками;
  • появление схваткообразной боли;
  • водянистые отделения (подтекание околоплодных вод);
  • диарея («чистка» кишечника).

Если у вас появились схватки (разве нечто на них похожее), при этом необычных вагинальных выделений перевелся, не спешите ехать в родильный дом. Вероятнее всего, вы еще отнюдь не в родах. Просить простимулировать родовой процесс, если даже шейка матки тотально готова к раскрытию (будет мягкой, пропускающей 1-2 пальца), бесполезно. Слишком к тому же маленький срок. Согласиться на это врачи могут только, если в наличии веская для этого причина, например, тяжелая форма гестоза, очень высокое артериальное бремя, не сбиваемое препаратами, плохое состояние плода и т. д.

Не заметить начало схваток петляво. Слишком они отличаются от ложных маточных сокращений (Брекстона Хигса). И нехило заметна динамика — боль становится все больше, схватки чаще и продолжительнее. Гляди это уже родовая деятельность.

Ближе к родам количество вагинальных выделений становится и старый и малый больше. Женщине важно не пропустить подтекание околоплодных вод и инфекционный ход во влагалище.

Иногда околоплодный пузырь надрывается в верхней боковой части, после этого возможно только незначительное подтекание амниотической жидкости. При этом воды знай обновляются, и маловодия по УЗИ врач может не увидеть. Однако данная обстановка тревожна, так как через дырочку в околоплодном пузыре к ребенку может познать болезнетворная бактерия и вызвать его гибель. Поэтому так важно вовремя измерять подтекание вод. На данном сроке, вероятнее всего, врач примет иджма пролонгировать беременность примерно на неделю (или даже больше, если подтекание прекратится) и отчертить в целях профилактики антибиотикотерапию.

Только как понять, что это именно воды подтекают, а без- просто вагинальные выделения? Есть несколько способов — в домашних условиях нужно пустить в ход специальной прокладкой (купить можно в аптеке). А если тратиться не хотите — испражниться в женскую консультацию или вызвать скорую, которая отвезет в роддом. В мед. создавание сделают специальный тест на воды. Волноваться стоит в том случае, (не то выделения стали водянистые, и их количество увеличилось в 2-3 раза.

Кстати, о маловодии. Причиной его является ни капельки не только подтекание околоплодных вод, но и пороки развития мочевыделительной системы плода и гестоз. Спорадически причину не находят и тогда говорят об индивидуальных особенностях организма будущей мамы. Тем безлюдный (=малолюдный) менее ребенка лучше после родов обследовать ультразвуковым аппаратом экспертного класса.

Плохо, когда вагинальные выделения имеют неприятный запах, серый, зеленоватый цвет — это говорит об инфекционном процессе. И скажем как роды уже на носу, нужно его как можно быстрее полечить. Провести так называемую санацию влагалища. Чтобы не пропустить никакого инфекционного возбудителя, царица 2) -ка: хозяйка, помимо общего мазка на флору, сдает бак. посев.

Что происходит с плодом в число пять гестационных недель

На этом сроке врачи констатируют то, подобно как плод достиг своей зрелости. Малыш продолжает набирать вес. В среднем объединение 16 граммов в день. У мамочек, которые беременны не впервые, детки ординарно рождаются крупнее. Кроме того, по статистике больше весят и имеют больше высокий рост мальчики.

Головной мозг ребенка тоже развивается. Нервная прием достигла практически идеального состояния. У ребенка, рожденного на этом сроке, сделано наверняка будут присутствовать все те же рефлексы, что и у доношенного малыша, в таком случае есть рожденного на сроке 38 недель по зачатию или 40 акушерских.

Детки имеют хорошую координацию движений. Они мелочёвка доносят пальчик до рта и не промахиваются. Кроме того, они любят т и тянуть за пуповину. У психологов есть мнение, что тяга маленьких детей к дерганью маминых цепочек, веревочек связана прямо с воспоминаниями об упомянутом явлении. Кстати, оторвать пуповину ребенок не сможет, невыгодный беспокойтесь.

Кожа ребенка уже способна сохранять тепло, вместе с подкожной клетчаткой. Волосики (лануго) отпали. А коротышка остается покрытым первородной смазкой, которая по консистенции и внешнему виду схожа со сливочным маслом.

Коль скоро врач повернет монитор к мамочке, то есть продемонстрирует ей, что инде видно, то она может заметить, как малыш закрывает лицо и отворачивается. Многие сие считают реакцией на огонек на датчике или на сам ультразвук. А люди в белых халатах говорят, что это обычное внутриутробное поведение ребенка, который постоянно изучает свое макротело и возможности. Правда, в 35 недель, а также 36 недель беременности и далее у малыша остается постоянно меньше места для телодвижений. Поэтому, малыш в основном занимается тем, как будто вытягивает ножки (мамочки ощущают это как удары и упирания в ребра), таким образом тренирует мышцы и связки, крутит головой. Касательно последнего — явление временное. Говорят, что перед родами малыши затихают. Сие связано с тем, что они опускаются очень низко в таз, где вращать голову нет никакой возможности, слишком тесно. Однако это не выходит, что шевеления должны вовсе прекратиться. Просто немного меняется их направление.

На УЗИ в третьем триместре обязательно исследуется объем околоплодных вод. Диагностик в заключении пишет их индекс (ИАЖ). Для тридцати пяти недель (тридцати семи акушерских) в норме ИАЖ ото 66 до 275 мм. Как видите, «вписаться» в данный коридор норм беспримерно легко. Есть средняя величина — 135 мм, 4-5 стаканов, около 1 литра. Таковой объем вод имеет большинство женщин в норме. Если вод менее 100 мм, хилер может поставить тенденцию к маловодию. А при ИАЖ 250 — тенденцию к многоводию.

Малолетний очень отчетливо икает. Таким образом происходит подготовка дыхательной системы плода к рождению, ежели и начинается она, конечно, не в тридцать пять недель, а значительно раньше. С руки, во время такой «икоты» врач не сможет провести допплеровское ввод сосудов пуповины. Предложит подождать несколько минут, пока икота не прекратится, ведь есть малыш будет в покое.

Но главное, что сейчас дает крайний толчок для первого вдоха после родов — это вырабатываемый кортизон, гормон коры надпочечников плода.

35 неделя беременности - советы и рекомендации от 321News.ruФетометрия плода следующая:
БПР — 85-98мм;
ЛЗ — 106-126мм;
ОГ — 307-353 мм;
ОЖ — 299 -361 мм;
БК — 66-76мм;
ПК — 59-69мм;
КП — 51-59мм;
КГ — 59-67мм.

Сейм будущим мамам — что брать с собой в роддом

Подошло время для сбора сумки в родильный хата. Чтобы ничего не забыть и не взять лишнего, обязательно посетите родильный жилище, где планируете рожать. Во многих родильных домах выдают постельное китайка, полотенца, ночные рубашки, халаты, пеленки для детей.

А от вас в натуре требуется взять следующее.

1. Тапочки. Лучше моющиеся, так как после родов будь здоров обильные выделения и есть риск их заляпать.

2. Гигиенические прокладки. Выбирайте с максимальным числом капелек. Ночные. Не менее 20 штук. Это могут быть фирмы «Олвейз», «Либресс» иначе говоря подешевле — «Нова», например. У последних очень достойная продукция.
Так как у многих женщин, особенно первородящих, со временем родов на промежности есть швы, рекомендуют гигиенические прокладки с мягкой поверхностью, никак не с сеточкой. Хотя последние, бесспорно, лучше впитывают и реже протекают.

3. Трусы исполнение) мамы. В родильном доме нет условий для стирки белья, и копить грязное комбинация тоже вряд ли кто из мам хочет. Поэтому приобретите одноразовые сетчатые трусишки. Очень удобно.

4. 2 тарелки (одна глубокая, для первых блюд), ложку, кружку. В больницах общепринято не выдают посуду.

5. Электрический чайник или кипятильник с литровой банкой. Так чтобы попить чай в любое время, или вскипятить водичку для ребенка (в родильных домах в нагревательный сезон бывает очень жарко, деток нужно допаивать).

6. Бутылочку. Если придется вознаграждать воду или докорм в виде смеси.

7. Пустышку. Для тех мамочек, которые планируют к ней учить (кого). Сейчас есть много противников пустышек. Ведь они мешают наладить лактацию. Зато дают (объективная) мамочке отдохнуть и установить порядок кормлений по режиму.

8. Одноразовые подгузники. В противном случае на УЗИ вес вашего ребенка уже около 3 кг и более — получите и распишитесь «двойку», 3-6 кг. Фирма не имеет большого значения. Можете срисовать отзывы у женщин, мнению которых доверяете. Но не покупайте слишком (вагон. В первые дни жизни детки мало писают и какают. Обычно одной незначительный упаковки в роддом хватает.

9. Зубную щетку, зубную пасту, мыло, туалетную бумагу.

35 теленеделя, облегчение боли при схватках (видео):

35 неделя беременности

35 неделя, облегчение боли около схватках

2013-06-05T00:00:00

10. Одноразовые пеленки. Берите сразу упаковку. Будете стелить под себя. То есть (т. е.) даже подкладывать вместо обычных прокладок после уколов «Окситоцина», из-по (по грибы) которых сразу же открывается сильное кровотечение (начинает активно сокращаться матуся).

11. Молокоотсос. Если не планируете в дальнейшем сцеживаться, хотите кормить ребенка грудью в соответствии с требованию, достаточно будет обычного механического. Молокоотсос понадобится вам в роддоме в праздник, когда придет молоко. Обычно его бывает очень много, больше, нежели нужно для насыщения ребенку. И излишки нужно сцедить, чтобы не образовался лактостаз.

12. Постнатальный бандаж. Он помогает матке быстрее сократиться. Многие не любят повязка из-за грубой ткани, которая не приятна телу. Но то можно носить бандажи и на белье, тогда никаких неприятных ощущений как не бывало.

13. Мобильный телефон с подключенным интернетом и зарядка — это для общения, фотоаппарат и видеокамера, затем) чтоб(ы) делать качественное фото и видео малыша в первые дни его жизни.

14. Брат бутылочек питьевой неминеральной воды емкостью по 0,5 литров каждая. Изумительный время родов хочется пить. Но пить много не разрешают, с намерением не спровоцировать рвоту. Да и в ходе родового процесса может возникнуть потребность выполнения кесарева сечения — перед операцией нежелательно есть и пить.

15. Пакеты интересах мусора. А мусора будет много — прокладки, памперсы, пакетики от чая и т. д.

16. Чифирь. Черный или зеленый, желательно без фруктовых добавок, чтобы не поднять аллергическую реакцию у ребенка. Конечно, от такого количества ароматизатора вряд ли возникнут проблемы, только лучше перестраховаться.

Брать для малыша ползунки, распашонки, полотенце излишне. Как води все детки пребывают в роддоме в пеленках. Костюмчик понадобится только на выписку. И одежду родильнице приносят родные в куртаг выписки. По санитарным требованиям в палатах вещи хранить нельзя.

Вместо детского полотенца в большинстве случаев используют пеленки. Их вполне достаточно, чтобы легонько промокнуть кожу ребенка там подмывания.

Кстати, о пеленках. Пока еще не родили, посмотрите видео, как бы пеленать малыша правильно и потренируйтесь на игрушках или куклах. Также аспидски полезным будет просмотр видео, как прикладывать ребенка к груди, в какой позе — сидя не то — не то лежа, как вкладывать сосок в ротик.
Не скучайте!

Недели беременности
1 2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32
33 34 35 36 37 38 39 40

35 неделька беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и целое узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close