Для женщин

36 неделя беременности | 321News.ru

36 недель вдоль зачатию или 38 акушерских

Срок 36 недель беременности — это 38 акушерских. (страсть важный момент. Теперь беременность считается абсолютно доношенной. Можно без страха ради здоровье ребенка ждать его появления на свет. А это может осуществиться в любой день ближайшие 4 недели.

36 неделя беременности - советы и рекомендации от 321News.ru

У кого есть шанс родить раньше ПДР?

1. Когда диагностирована ИЦН, есть швы на шейке матки и (или) стоит пессарий. В таком случае есть у женщин с угрозой преждевременных родов. У них шейка слабая, укороченная, у некоторых хотя (бы) приоткрытая. Обычно для этой категории бывает достаточно небольшой провокации в виде снятия поддержки — пессария возможно ли швов, чтобы шейка начала быстро раскрываться, и началась родовая деятельность.
Заурядно после их снятия роды наступают в течение недели.

2. Если плод громозд, опережает свой срок гестации по размерам. Напомним, что процесс родов запускает в томик числе и сам плод, когда он полностью готов к рождению. То поглощать имеет полноценные легкие, достаточно развитую подкожную клетчатку, чтобы держать нормальную температуру, отнюдь не мерзнуть.
Размеры плода врач прикидывает по объему живота и результатам УЗИ.

3. Поуже отошла слизистая пробка. Имеются в виду не просто слизистые выделения, а прямо большой комок слизи с кровянистыми прожилками. Дело в том, что такой отходит сам после начала раскрытия шейки матки. Обычно роды происходят в ближайшие время или даже часы.

4. Головка малыша вошла глубоко в таз. Так на большую глубину, что это видит не только врач на осмотре, но и замечает хозяйка мамочка, так как возникают боли, неприятные ощущения в тридцать шесть недель гестации в области промежности, и поддых опускается настолько низко, что над ним легко ложится ладонь. Доводится ходить, поддерживая живот, или постоянно носить бандаж. Низко опущенная в тазик, предлежащая часть ребенка давит на шейку, провоцируя ее раскрытие.

Да не все детки к моменту родов опускаются в таз. Когда при многоводии у нежный пол отходят воды при зрелой шейке, то могут возникнуть проблемы с патримониальный деятельностью, если врач вручную не поможет опуститься ребенку. А для сего он разводит плодные оболочки руками и при помощи инструментов, производит продырявливание плодного пузыря, если тот вновь слипся, а вод под головкой ребенка до этого времени осталось много.

5. Шейка матки мягкая, рыхлая, пропускает 1-2 пальца. Экий она становится недели за 2 до родов. Небольшое открытие шейки мануалист не всегда может заметить при осмотре, так как шейка может лежать сильно отклонена кзади.

Кстати, гинекологические осмотры нередко приводят к началу родов, неравно шейка уже готова. Женщины просят своих врачей «поковырять» им этак, чтобы начались роды. Нередко сразу после осмотра отходит слизистая предохранитель из шейки матки.

Если же по словам врача шейка «дубовая», ведь ближайшие 2 недели вы точно не родите. И возможно даже понадобится медицинская поддержание — стимуляция родов.
Регулярные и довольно ощутимые схватки женщины обычно начинают ощущать подле раскрытии шейки матки от 3 см (пальцев, как говорят врачи).

А видишь если предыдущие роды случились в 37-38 недель, пусть даже по причине праздник же ИЦН, то совсем не факт, что и эти начнутся яко же рано.

Дорогие женщины, не настраивайте себя заранее на опорос в определенный срок (если он раньше ПДР). Будет очень психологически и телесно тяжело, когда вы начнете его «перехаживать». Легче в этом плане женщинам, которые предыдущую супоросность носили 41-42 акушерские недели, и теперь терпеливо ждут начала схваток иль отхождения околоплодных вод.

Как немного поторопить роды?

Обычно эти способы рекомендуют женщинам, у которых сверху этом сроке шейка матки еще совсем не готова к родам.

1. Групповуха, причем без презерватива. Но только если у партнера нет никаких неприятных генитальных симптомов и инфекций. В сперме содержатся простагландины, которые провоцируют сокращения матки, ее возбужденность.

2. Свечи «Бускопан». Это препарат-спазмолитик, который вводят вагинально. Помогает шейке матки быстрее оттянуться. Судя по отзывам родивших женщин, не всегда они действовали. А кому-то помогли. Для женщин с плотной шейкой матки лишними без- будут.

3. Стирка, хождение по лестнице, просто прогулки — любая физическая деловитость. Но если у вас многоводие, лучше поберечься. Дело в том, что возле обилии околоплодных вод есть большой риск выпадения пуповины, а также конечностей ребенка. Сие очень опасно.

4. Уговоры ребеночка. Малыш уже давно слышит маму. А психологи снова и уверяют, что может прислушиваться к ее просьбам.

5. Касторка или клизма. Доминанта — спровоцировать сокращения кишечника и матки. Некоторые женщины пьют касторку вместе с шампанским («рецепт» такой-сякой(-этакий)). Мы его не советуем. И вообще, лучше чистить кишечник ближе к предполагаемой дате родов. Это) (же) (самое) время рановато.

6. Отвар малины. Как говорят, нужно выпить отвар из листьев малины горячим, пусть вызвать роды, или холодным, чтобы просто подготовить шейку матки. Отзывы о данном способе как и разные. Есть женщины, у которых уже через 15 минут после принятия данного напитка отходила слизистая предохранитель.

7. Масло примулы вечерней. Принимается по 2 капсулы 3 раза в день. Говорят, по какой причине на 3-4 день приема в шейке матки появляются колющие ощущения, аюшки? может свидетельствовать о начале ее раскрытия.

Распространенные ощущения и наблюдения будущих мам в число шесть недель

Многие мамочки отмечают то, что набор ими веса приостановился. А кое-какие даже говорят о том, что в одну ночь похудели на 1 кг али более. Последнее, кстати, является одним из явных признаков очень скорых родов. Круг обязанностей в том, что для начала родовой деятельности должен снизиться уровень гормона прогестерон. Того самого, кой способствует «сохранению» беременности и задержке жидкости в организме. У вас стали меньше отеки, и ваша милость похудели? Можете считать это признаком снижения прогестерона. Скоро вы станете мамой.

Смотри только не совсем понятно, что происходит с ребенком после тридцать шестой недели беременности, просто так как он начинает меньше шевелиться… Точнее, его движения уже невыгодный толчкообразные, а волнообразные, скорее. Это абсолютно нормально. Особенно для мамочек, у которых детки сейчас опустились глубоко в таз. Там они не могут поворачивать головку, а следовательно, шевеления становятся менее разнообразными и заметными. Кстати, эти самые повороты головки ребенка в области мочевого пузыря являются одним с самых болезненных для будущих мам. Сейчас в это плане становится кризис миновал.

Все чаще появляются подготовительные схватки Брекстона-Хигса или, как их опять называют, тренировочные. Они могут возникать в ответ на малейшее «раздражение». Пример, когда мамочка переворачивается с одного бока на другой, резко встает с положения лежа (нужно сначала лечь на бок, затем тихонько развалиться и только потом вставать), просто ходит или занимается домашними делами. И разве что раньше все это называлось «гипертонусом» и требовало приема спазмолитиков и препаратов магния, так сейчас такая подготовка матки — хороший признак. Вероятно, вы не будете перехаживать супоростность и родите к дате ПДР.

Кстати, о ПДР, как ее рассчитать правильно? Неприметно мамочки ориентируются на ту информацию, которая указывает на самую ближайшую дату. К примеру сказать, мамы деток, которые растут с опережением, считают, что и родить они должны в неделю раньше, чем по сроку месячных. Но часто это иногда не так. Если уж судить о сроке беременности и дате родов по части УЗИ, то только по первому, сделанному на самых ранних сроках, в отдельных случаях только появился эмбриончик, или на основании данных первого скринингового УЗИ в 11-13 акушерских недель.

В 36 недель, а в свою очередь в 37 недель беременности по зачатию и далее отмечается плохой сон у мамочек. Невмоготу найти положение, в котором было бы удобно лежать. Многие спят полусидя и по много раз за ночь садятся на постели, так точно отлежали бока или невыносимо болит лобок и весь таз. Последние недели беременности беспредельно тяжелые, в особенно для женщин, набравших много в весе и вынашивающих крупных деток.

Что-то происходит с плодом в тридцать шесть недель

Если сделать на этом сроке УЗИ, в таком случае на нем вес ребеночка определят в районе 3 кг, а вес от 49 см и больше. Зависят рост и вес от многих факторов. Это и наличие или заочно фетоплацентарной недостаточности, и генетические особенности семьи, и индивидуальные особенности, и характер питания мамы, и ее наружность жизни. По статистике, у курящих женщин намного чаще рождаются маловесные ребята — менее 2,8-3 кг. А у страдающих диабетом чаще рождаются крупные малыши — паче 4,5 кг. Вот только это не благо…

Подкожный жир продолжает откладываться у малыша, и буде с кровоснабжением в системе мать-плод все в порядке, он продолжит набирать престиж и обзаводиться жирком до самых родов. Вот только большие размеры и авторитетность уже не дают малышу свободно перемещаться в матке. Но это безграмотный беда, ему нужно сохранить максимально силы для тяжелой работы — своего рождения.

Метр с кепкой активно заглатывает околоплодные воды вместе с волосками лануго и продуктами жизнедеятельности, и тутти это скапливается в кишечнике. Но это не страшно. В течение пары-тройки дней истечении (года) родов кишечник освободится от первородного кала — мекония. А вообще, он без памяти важен. Из-за того, что меконий растягивает прямую кишку, живот перестальтирует — сокращается. Что обуславливает чувство голода. Кстати, на УЗИ не долго думая смотрят и то, есть ли расширение петель кишечника. И если да, ведь это может свидетельствовать о кислородном голодании ребенка или внутриутробном инфицировании. (для того удостовериться в том, что все в порядке, проводят допплер-исследование сосудов пуповины, матки, средней церебральный артерии и аорты малыша.

Плацента на данный момент имеет 2 или 3 чин зрелости, реже первую. Говорят, что чем моложе плацента, тем опосля начнутся роды. То есть у женщин с третьей степенью зрелости плаценты снедать шанс родить уже на этой неделе, а тем, у кого еще первая ступень зрелости, придется ходить еще 2-4 недели. Это не всегда глагол. И «молодая» плацента — всегда хорошо, так как она гарантировано качественно питает семенник. Кстати, весит плацента сейчас 300-600 граммов. Она росла вместе с плодом всю сукотность, но больше увеличиваться не будет.

Если вы носите мальчика, так должны знать, что у 96% представителей мужского пола к этому сроку яички опустились в мошонку. Даже если же нет, и малыш рождается с неопущенными яичками, врачи советуют понаблюдать его до этого часа год. Если яички так и не мигрировали в мошонку, через год проводится бизнес.

Девочки на этом сроке беременности рождаются с полностью сформированными внешними половыми органами. Старшие половые губы закрывают малые, то есть их не видно.

36 теленеделя, подготовка к поездке в роддом (видео):

36 неделя беременности

36 неделя, подготовка к поездке в роддом

2013-06-05T00:00:00

Грудь плода производят сурфактант — вещество, которое покрывает их изнутри, во уклонение слипания. Если сурфактанта мало, самостоятельно дышать ребенок не сможет. Сие одна из основных проблем недоношенных детей. Но сейчас вашему малышу сейчас не грозит.
В общем, все органы и системы работают нормально.

Если встретить на ребенка, то он имеет довольно интересный и необычный вид. В буркалы бросается большая голова. Точнее соотношение ее к телу. Такими «головастиками» детки останутся фактически до конца первого года жизни. Потом голова перестанет расти быстрыми темпами, расширится торакс, и пропорции тела станут обычными на наш взгляд.

Фетометрия в норме такая:
— БПР — 86-100мм;
— ЛЗ — 108-128мм;
— ОГ — 309-357 мм;
— ОЖ — 304 -368 мм;
— БК — 68-78мм;
— ПК — 60-70мм;
— КП — 52-60мм;
— КГ — 60-68мм.

Советы будущим мамам — как будто должно быть в детской аптечке

Чтобы после рождения ребенка не обегать по аптекам, приобретите заранее следующие препараты и медицинские принадлежности.

1. Зеленка, текстиль, ватные палочки, перекись водорода — понадобятся для обработки пупочной ранки.

2. «Бепантен» — крем, которым (бог) велел обрабатывать различные воспаления на коже ребенка, опрелости, а также трещины получи сосках у мамы. Очень удобный и абсолютно безопасный крем.

3. Присыпка. Можно скупить для подсушивания кожи.

4. Детское жаропонижающее. Обязательно приобретите в виде свечей (с парацетамолом иль ибупрофеном). Они всегда должны быть в доме.

5. Термометр. Хотя бы неприметный ртутный. Но лучше бесконтактный — стоит дорого, но для измерения температуры у маленьких детей идет идеально.

Недели беременности
1 2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32
33 34 35 36 37 38 39 40

36 неделя беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и тутти узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close