Для женщин

6 месяц | 321News.ru

Шестой месяцок беременности

Шестой месяц беременности — это акушерские 21, 22, 23, 24 недели. Плод поуже довольно большой. К концу этого месяца будет весить 600-800 граммов. Чай он не настолько велик, чтобы причинять большой дискомфорт мамочке. Этак что, если нет противопоказаний, живите обычной жизнью — гуляйте, развлекайтесь (один без спиртного), ходите в гости. Помните, что после рождения малыша у вы некоторое время не будет такой возможности.

6 месяц - советы и рекомендации от 321News.ru

Что происходит с организмом будущей мамы получи шестом месяце

Матка продолжает расти в ширину и длину. Высота стояния ее дна равна количеству акушерских недель беременности. А из чего явствует, она чуть выше пупка и довольно хорошо видна окружающим, если ваш брат в облегающей тонкой одежде. Этот период многие мамочки очень любят. Они сделано выглядят не толстушками, а настоящими беременными, но пока не замученными вынашиванием ребенка.

С сего срока происходит более активный набор веса. Так что, следите из-за своей диетой. Если будете много набирать, вынашивать сложнее. Кроме того, у вы будет риск родить крупный плод (это опасно для него и вам) и неоднократно лежать в больницах с диагнозом «водянка». Повторимся, есть за двоих никак не нужно. Если у вас имеются вопросы относительно питания, попросите в женской консультации, идеже вы стоите на учете, разъясняющую брошюру на эту тему.

Люди в белых халатах рекомендуют контролировать свой вес и самостоятельно. Взвешиваться можно ежедневно, используя про этого электронные весы, с утра, до завтрака и после опорожнения кишечника. Разрешается взвешиваться и 1 раз в неделю. Учтите, что нормальной считается прибавка не побольше 300-350 граммов в неделю. Из них к концу месяца примерно 700-800 граммов хорошего понемножку весить плод, около 1 кг околоплодные воды, 300-400 граммов молочные оковы, до 1 кг внеклеточная жидкость и на 1,5-2 литра увеличится количество циркулирующей в организме месячные.

Однако строгие диеты не рекомендуются даже тем мамочкам, у которых излишний вес был еще до беременности. Помните, что при голодании в ихор выбрасываются токсины, очень опасные для ребенка. Да и у малыша может затеплиться задержка внутриутробного развития из-за плохого питания. Организм мамочки в свою очередь пострадает от недостатка микроэлементов. Интересный момент: на шестом и седьмом месяце беременности у мамочки увеличивается ординар холестерина в крови. Это не должно быть поводом для волнения. Немного погодя родов холестерин вновь понизится. Дело в том, что именно холестерин позволяет плаценте выковывать важнейшие для беременности гормоны, в том числе прогестерон.

Неприятные чувства доставляют мамочке чета момента.

1. Очень частое мочеиспускание. Это обусловлено сдавливанием маткой мочевого пузыря. Надлежащее) время, по той же причине у будущих мам очень часто возникают циститы, пиелонефриты и прочие проблемы с мочевыделительной системой.

2. Схватки Брекстона-Хигса. По сути, это пусть даже не схватки, а периодическое возникновение гипертонуса матки. Мамочка ощущает его подобно ((тому) как) каменение живота, обычно в ответ на физическую активность, резкое движение сиречь шевеления ребенка. К врачу следует обращаться, если появляются неприятные, болезненные ощущения присутствие этом, матка слишком часто находится в гипертонусе.

Самое простое и безопасное медикаменты, которое поможет избавиться от неприятных ощущений в виде гипертонуса — это препараты магния. Только помогают они не сразу, только при длительном применении. А чтобы короткий срок снять тонус, нужно принять «Но-шпу» или поставить свечку папаверина.

6 месяц - советы и рекомендации от 321News.ru

Чисто происходит с малышом за шестой месяц его развития

Как мы сделано писали ранее, вес его увеличивается минимум до 600 граммов, а барыш уже более 30 сантиметров. Довольно крупненький, казалось бы, однако рожденные нате этом сроке дети еще очень слабенькие, и даже если выживают, так имеют множество проблем со здоровьем. Тем не менее деток весом через 500 граммов врачи обязаны спасать и выхаживать.

Сейчас малыш еще худенький, чуть начинает накапливать жирок, который после рождения позволит ему сохранять высокую температуру тела и мало-: неграмотный мерзнуть. Постепенно плод обзаводится складочками на коже, вызывающими у взрослых такое трогание.

Ручки ребенка становятся все более ловкими. И некоторые пренатальные психологи ажно говорят, что детки уже отдают предпочтение правой или левой руке. Все данное мнение не доказано. На практике видно, что дети аж в возрасте 2-3 лет пользуются при игре обеими руками.

Продолжается активное формирование мозга. Уже образовано огромное количество нервных клеток.

У малыша появляется собственноличный распорядок дня. Большую часть дня он спит, непроизвольно укачиваемый мамой, а в ночь бодрствует. Кстати, ребенок еще до рождения может видеть сны.

Необычным будто маме очень частое сердцебиение ребенка. 120-160 ударов в минуту. Очень в избытке для взрослого человека, для которого норма 60-80 ударов в минуту. А для еще не рожденного ребенка это абсолютно нормально. Плод поуже настолько большой, что его пульс врач легко прослушивает акушерским стетоскопом.

Продолжают ухудшаться половые органы. У некоторых малышей мужского пола яички уже опустились изо брюшной полости в мошонку, а у девочек оформилось влагалище.

В принципе, все внутренние органы поуже развиты, как у новорожденного, за исключением легких. Дышать такие малыши самочки в случае рождения еще не могут. Вещество, которое не дает склеиваться легкими, сурфактант, только начинает синтезироваться альвеолами. Такие новорожденные проведут малограмотный один месяц в реанимации, пока не смогут дышать самостоятельно. Практически впредь до срока, когда должны были в норме родиться. И это в лучшем случае.

Обследования и врачебные назначения

Никаких особенных обследований в сей месяц не осуществляется. Третье плановое УЗИ, если женщина не имеет проблем и невыгодный лежит в стационаре, проводится только в 32-34 акушерские недели. Но многие мамочки безграмотный могу ждать так долго и делают УЗИ уже на шестом месяце. Люди в белых халатах не рекомендуют самим назначать себе это обследование. И дело тут отнюдь не в потенциальном вреде УЗИ для ребенка, никаких данных об этом да и только. Просто несвоевременное обследование может дать повод для безосновательных переживаний. Поверьте, периодических осмотров врача, безукоризненно раз в 2 недели, плюс вашего личного отслеживания частоты шевелений, вполне достанет.

Из препаратов будут назначены комплексные витамины и кальций с витамином D курсом для один месяц.

6 месяц — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и повально узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close