Для женщин

7 тестов для здоровья после менопаузы | 321News.ru

Менопауза представляет на лицо своего рода рубеж, после которого стоит всерьез задуматься о своем гигия, чтобы обеспечить себе как можно более здоровую и активную старость. Со снижением выработки эстрогена в организме дамское сословие начинаются процессы, которые способны привести в дальнейшем к серьезным проблемам со здоровьем. Вовремя проведенные медицинские тесты позволят вам предотвратить их развитие.

7 тестов для здоровья после менопаузы - советы и рекомендации от 321News.ru

Какие обследования необходимо провести с наступлением менопаузы?

  1. Обследование сердца
    Сердечно-сосудистые заболевания сохраняют лидирующие позиции в статистике смертности сделано многие десятилетия. Чтобы защитить здоровье сердца и сосудов, и избежать инсульта возможно ли инфаркта, следует начинать отслеживать уровень холестерина и триглицеридов задолго до наступления менопаузы. Взрослым женщинам за пределами зависимости от возраста рекомендуется измерять уровень холестерина каждые 3-5 полет. После менопаузы следует делать это чаще — хотя бы раз в годочек, поскольку со снижением выработки эстрогена уровень холестерина обычно повышается.
    Рекомендуется равным образом с наступлением менопаузы провести ультразвуковое обследование сердца, чтобы проверить его точки соприкосновения состояние, и тест на реакцию сердца на физические нагрузки. Существует сношение между степенью проявления симптомов менопаузы и здоровьем сердца. Причем, чем похуже вы переносите менопаузу, тем выше у вас риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря этому при наличии приливов, ночной потливости, учащенного сердцебиения и других неприятных симптомов менопаузы настаивайте нате проведении вам тщательного обследования работы сердца. Не забывайте мониторить да артериальное давление и уровень глюкозы крови, поскольку риск возникновения диабета 2-го в виде повышается с возрастом.
  2. Измерение плотности минерализации костей
    Плотность минерализации костей измеряется интересах предотвращения риска остеопороза. Обычно проведение этого обследования рекомендуется в более пожилом возрасте, например в 65 лет. Но при повышенном риске возникновения остеопороза начинать мониторить кряжистость костной массы следует с наступлением менопаузы. Какие это риски? Случаи остеопороза в семейном анамнезе, раннее приход менопаузы, курение, низкий индекс массы тела (хрупкое телосложение), большое цифра переломов в анамнезе или перелом после 45-50 лет, некоторые виды перенесенной химиотерапии, нарушения работы щитовидной оковы, ревматоидный артрит. А еще вам придется, так сказать, вернуться в детство и стартовать периодически измерять свой рост. Насторожить должна потеря 3-4 см подле разовом измерении или 1-2 см за год. В этих случаях подобает провести обследование на плотность костей. Есть два вида этого теста, обана они неинвазивные и легко переносятся.
  3. Цервикальный мазок и вагинальное обследование
    Регулярное увоз мазка с шейки матки на онкоцитологию и обследование состояния шейки матки поможет в раннем обнаружении водка шейки матки. Рекомендуется сдавать мазок с 40 лет примерно каждые 3 лета до достижения 65 лет, если нет серьезных рисков, таких как бы наследственность или эрозия шейки матки. После этого возраста обычно обильно тщательного гинекологического осмотра, если в течение 10 лет три анализа цервикального мазка были отрицательными.
  4. Маммография
    Если только вы до сих пор не удосужились сделать маммограмму, то менопауза — благоприятный повод начать это делать. Рекомендуется мониторить здоровье груди раз в 2 возраст с 45 до 75 лет. И, конечно, следует немедленно обследоваться при любых непонятных симптомах, болезненности бюст или наличии уплотнений.
  5. 7 тестов для здоровья после менопаузы - советы и рекомендации от 321News.ru

  6. Анализы на тиреотропный гормон и свободный тироксин
    Щитовидная яичко производит гормоны, регулирующие обмен веществ. Для проверки ее работы проводятся анализы в тиреотропный гормон и свободный тироксин. Большое количество женщин с возрастом начинают содержать проблемы с секрецией щитовидной железы, будь то гипертиреоз или гипотиреоз. Пара нарушения наносят серьезный ущерб качеству жизни, приводя, среди прочего, к чувству хронической усталости, тревожности, колебаниям веса и аппетита, чувствительности к жаре и холоду. Впоследствии менопаузы эти анализы следует сдавать регулярно каждый год.
  7. Проверка зрения и состояния буркалы
    После наступления менопаузы начинают резко прогрессировать заболевания глаз, такие точь в точь глаукома или дистрофия желтого пятна, приводящие к ухудшению и даже к потере зрения. Рекомендуется прозябать тщательное обследование состояния глаз раз в два года до 60 полет и ежегодно после этого возраста.
  8. Колоноскопия или другие обследования кишечника
    Ещё раз одним хорошим решением после наступления менопаузы будет проведение колоноскопии. Злокачественная опухоль кишечника — второй по частоте среди смертей от рака в развитых странах, и 90% случаев обнаружения надо на пациентов в возрасте 50-ти и старше. Колоноскопия и другие обследования состояния кишечника (КТ-колонография, ректосигмоидоскопия, ирригоскопия с двойным контрастированием) на удивление обнаруживают рак на ранних стадиях. Какой именно тест выбрать – подскажет ваш терапевт. Операция колоноскопии довольно неприятная, но, к счастью, проводить ее рекомендуется всего едва только раз в 10 лет.
    В 45-50 лет у вас, скорее всего, еще кого и след простыл серьезных проблем со здоровьем, вы активны и бодры. Но не имеет смысл надеяться, что так будет всегда. Проведение важных медицинских обследований позволит устранить появление серьезных болезней и нарушений, которые зачастую обрушиваются после менопаузы чисто лавина и могут угрожать жизни или привести к инвалидности. И лучше «подловить» их держи ранних стадиях или убедиться в отсутствии рисков.

7 тестов для здоровья за менопаузы — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и весь узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close