Для женщин

8 месяц | 321News.ru

Восьмой диск) беременности

8 месяц беременности — это вторая неделя третьего триместра. А именно 29, 30, 31 и 32 недели. Початок самого трудного отрезка пути в физическом плане. Но не для всех. Кое-кто мамочки говорят, что в последнем триместре буквально порхали, не ощущая едва ли не никаких физических неудобств. Но это, конечно же, редкость.

8 месяц - советы и рекомендации от 321News.ru

Что ощущает мамочка в восьмом месяце беременности

1. Психологическое состояние.

Появляется множество страхов. Особенно они сильны у будущих мам, которые любят контачить в интернете и читать различные сообщества беременных в Сети. Неосознанно женщины начинают приспособлять на себя различные неприятные ситуации, чужие проблемы, и от этого страдают. Люди в белых халатах советуют стараться не читать и не смотреть на то, что вызывает негативные эмоции. Покажи-ка письмо (дай прочитать) медицинскую литературу и пытаться ставить себе диагнозы также не стоит. (иной женщины у себя находят симптом какой-то патологии и абсолютно уверены, чего у них она есть. На деле же это оказывается вариантом нормы неужели индивидуальной особенностью.

О чем еще беспокоятся будущие мамы? Первородящие думают о часть, смогут ли они стать хорошими мамами, а кто-то о своем внешнем виде — смогут они вернуться в форму спустя время родов, скинуть вес, будут ли растяжки. Приближаются роды. Это равным образом очень пугает. Хотя, по статистике, большинство мам с приближением ПДР, поперек. Ant. прямо, меньше боятся и хотят родить побыстрее.

Боятся, если живот слишком едва ощутимый, как им кажется. Сравнивать себя с другими беременными на том но сроке вряд ли стоит. Теоретически маленький живот может свидетельствовать о задержке внутриутробного развития плода, однако чаще является индивидуальной особенностью женщины, связанной с крепкой брюшной стенкой и высоким ростом. Костяк, чтобы обхват живота и высота дна матки стабильно росли. А то, ровно визуально живот небольшой — не беда.

Но какие бы тревоги ни возникали, мамочки должны не изгладится, что беременность — это очень короткий временной промежуток. А после родов они будут (и) еще как скучать и по шевелениям малыша, и по той радости, которую они испытывали, предвидя, что скоро станут мамой, и даже по визитам в женскую консультацию.

2. Физические особенности.

а) Средства волос на лице и теле. Обычно при беременности у женщин хорошо растут волос на голове, становятся густыми и блестящими. А вот на лице и теле, наперекор, практически перестают расти. Почти у всех будущих мам, депилирующих волосы надо верхней губой, при беременности отпадает такая необходимость. Все это связано с гормоном эстроген, которого в избытке вырабатывается вот время беременности. После родов его количество уменьшается, и вновь появляется нужность в удалении лишних волос. Что же касается волос на голове, кабы их состояние плохое, наблюдается обильное выпадение, проблема, скорее всего, заключается в железодефиците.

б) Папилломы. Сие доброкачественные новообразования, представляющие собой белесые наросты на коже. В большом количестве появляются у будущих мам, зараженных каким-либо типом вируса папилломы человека. А им заражено на самом деле все население нашей планеты. Связано обильное появление папиллом с угнетенным состоянием иммунной системы.

Новообразования сии совершенно не опасны. Но не стоит их чем-либо каутеризировать, а тем более сдирать. Последнее наверняка приведет к инфицированию ранки и станет поводом к лечению у хирурга. По прошествии времени родов, в течение первых же месяцев, папилломы сами начнут усыхать и выветриваться.

в) Кровянистые выделения из сосков. Довольно тревожный симптом, заставляющий женщин повертываться к онкологам. Теоретически, при самом плохом раскладе, такое бывает при злокачественных опухолях. Так к моменту, когда они начинают кровить, их уже легко прощупать в молочной железе.

Сверх беременности кровь из сосков может быть симптомом внутрипротоковой папилломы. Симпатия доброкачественная, но в 10% случаев может стать злокачественной.
Но у беременных, безграмотный имеющих ранее никаких проблем с грудью, это является вариантом нормы. Рисковать давить на соски не следует. Это только навредит.

г) Кровоточивость десен, носовые кровотечения. Конец эти кровотечения связаны с разжижением крови будущих мам. Это необходимо для того того, чтобы ребенок получал достаточно питания.

8 месяц - советы и рекомендации от 321News.ru

Что происходит с ребенком для протяжении 29-32 недель включительно и что смотрят на УЗИ

К концу восьмого лунного месяца беременности у малыша на деле не остается на теле волосков лануго. Это является одним изо признаков его хорошей подготовки к жизни вне утробы матери. Но, знамо же, в 32 недели рожденные дети еще недоношенные и требуют пребывания в кювезе. Хоть многие уже дышат самостоятельно.

Появились волосики на голове. У кого-ведь больше и длиннее, у кого-то меньше, это индивидуально. Цвет волос равным образом разный. А вот что касается глаз, то у всех новорожденных он равноценный, какой-то темно-серый, непонятный. И радужная оболочка имеет большие размеры. Цветок глаз изменится и станет окончательным ближе к 6 месяцам.
Практически все детки к этому сроку поуже лежат вниз головой. Если же определяется тазовое предлежание, женщине советуют делать специальные упражнения, чтобы подтолкнуть плод к перевороту.

В 32 недели вес плода составляет рядом 2 кг. Малыш очень быстро набирает вес. К моменту рождения он хватит весить в 1,5-2 раза больше чем сейчас. Это не относится к деткам с двойни и тройни, так как им мамины ресурсы приходится делить.

Около проведении УЗИ врач особое внимание уделяет состоянию кровотока в артериях пуповины. Разве что он нарушен, возможно кислородное голодание у плода и задержка развития. В этом случае женщину в соответствии с нормой кладут в стационар для более глубокого обследования и наблюдения.

Также неблагоприятным признаком говорят преждевременное созревание плаценты. Когда она в начале третьего триместра беременности ранее имеет третью степень зрелости, это может быть признаком преждевременных родов в недалеком будущем аль внутриутробной задержки развития плода. Но не всегда. Главное, чтобы порядок кровотока было в норме.

8 месяц — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и по сию пору узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close