Для женщин

Агрессия у детей | 321News.ru

Нападательный ребенок

Часто мы наблюдаем сцену, как двухлетний малец замахивается на маму, сыплет песок на соседей по песочнице, предостаточно за волосы, кусается, щипается. Откуда в этом ребенке столько агрессии? (как) будто с этим бороться?

До 3 лет малыш, по определению психологов, является «предметником». Ведь есть исследует свойства и возможности предметов: целенаправленно выкидывает из кроватки кубики и погремушки, наслаждаясь звуком их падения, крутит и отрывает пуговицы. Коль скоро в поле зрения попадаются волосы, за которые так удобно схватиться, некто не делает различия между ними и другими предметами.

Взрослым следует веселить четкую и последовательную позицию. Когда дело касается человека, животного и даже растения, фунфырик должен вовремя услышать слово «нельзя». Говорить это надо спокойно и категорично, удерживая ручку малыша и глядя ему в глаза. Ни в коем случае не дозволяется допускать, чтобы малыш испытывал болевые ощущения. Важно, чтобы взрослый в секунда внушения не нависал угрожающе над ребенком — лицо ребенка должно расстилаться на уровне взрослого.

Если ребенок продолжает «злобные» нападки, скажите: «Ты делаешь ми больно. Я не буду держать тебя на ручках». Отлученный малыш, в духе правило, начинает проситься обратно. Скажите, что возьмете его на щупальцы, если он не будет драться. При последовательном поведении малыш неприметно довольно быстро усваивает допустимые поведенческие нормы.

Ребенок изучает не просто-напросто свойства предметов, но и границы дозволенного. На требования взрослого отвечает непослушанием. Может поднять руку, стукнуть ручкой маму, папу и т.д. Спокойно и методично объясняйте неприемлемость таких действий. Ни в коем случае не велено отвечать на агрессию ребенка взрослой агрессией — кричать и шлепать. Иначе под стол пешком ходит получит наглядное подтверждение своей способности манипулировать взрослыми: оказывается, он может отвести их из себя.

В воспитательный процесс можно внести элемент «парной драматизации». Маленький ударил маму. Спокойно скажите: «Так нельзя делать. Я не хочу с тобой видеться». «Обиженная» родимая может закрыть лицо руками и понарошку поплакать. Третий участник должен убедить на это внимание малыша и призвать его пожалеть маму: «Давай ее успокоим, погладим. Маманюшка хорошая, Саша не будет больше ее обижать». Как правило, малыши принимают взгляды игры: для них важно пробуждать во взрослых эмоции. Одобрение предпочтительнее негатива.

(не то ребенок растет в атмосфере равнодушия и психологической отстраненности матери, его поведение может отовариваться ярко выраженные черты агрессивности: она помогает вызвать хоть какой-ведь отклик со стороны взрослого. В этой ситуации действий, направленных на интернализация запретов, будет недостаточно. Необходимо наполнить жизнь малыша положительными эмоциями.

Вторжение у детей — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и однако узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close