Для женщин

Аллергия у детей | 321News.ru

Пищевая нетерпимость у детей

В последнее время врачи отмечают, чуть ли далеко не главным вопросом, который задают им родители, стал вопрос о том, в духе кормить ребенка и что можно есть кормящей маме, чтобы у малыша невыгодный было пищевой аллергии. А все потому, что аллергия стала бичом нашего времени.

Фактор аллергии у ребенка в генах

Аллергия может проявляться не у каждого ребенка. Про этого должна быть так называемая атопия — наследственная предрасположенность к развитию аллергического заболевания. И в случае если в семье кто-то страдает аллергией, то это значит, что хлебогрыз находится в группе риска. В первые годы жизни аллергия у малыша чаще иногда на пищевые продукты, чаще всего к белкам коровьего молока. Поэтому профилактикой аллергии является грудное вспаивание.

Если же у мамы нет молока, и при этом доказано, что у ребенка нетерпимость на белок коровьего молока, то для кормления используют специальные смеси — гидролизаты. Прикорм в этом случае вводится символически позже, сроки и рацион питания определяется врачом. С возрастом список продуктов, которые вызывают аллергию, может возрасти. И проявляется она высыпаниями на коже, которые называются атопическим дерматитом. Чаще всего ((и) делов им страдают дети до трех лет.

Характер и внешний вид высыпаний может взяться разный, но их объединяет один общий элемент, который не меняется с возрастом, — желание кожи, постоянный и мучительный. Малыш все время проявляет беспокойство, раздражительность. Дьявол часто плачет, плохо ест, может отказываться от груди. А по ночам мальчонка постоянно чешется, и поэтому всю ночь кто-то должен сидеть плечо к плечу с ним и держать его за ручки, чтобы он не расчесывал высыпания, которые могут перебежать в мокнущую экзему.

Диета мамы при аллергии у ребенка

Будущих родителей, которые самочки страдают аллергией, в первую очередь волнует вопрос, что им надо выкинуть, чтобы предотвратить появление у ребенка атопического дерматита. Так как аллергия является ответом организма получи внешний раздражитель в виде какого-то аллергена, то будущей маме стоило бы сделать все, чтобы не допустить попадание аллергенов в организм еще мало-: неграмотный родившегося малыша. Поэтому во время беременности ей просто необходимо охранять гипоаллергенную диету. И надо продолжать это делать после рождения ребенка, разве она будет кормить его грудью.

Гипоаллергенная диета — это и просто, и затейливо. Просто, потому что давно уже составлен список продуктов, которые чаще лишь вызывают аллергическую реакцию. Например, маме надо исключить из своего рациона по сей день красное и оранжевое, консервированные продукты, крепкие бульоны, шоколад, цитрусовые.

А сложно — затем что помимо общепризнанных продуктов у каждого человека есть свои специфические пища — раздражители. И выявить спектр этих продуктов бывает довольно сложно. Здесь врачам респектабельно определить, какой вид аллергии есть у родителей, и на основе этого произвести диету для будущей мамы. Еще специалисты рекомендуют беременным исключить с своего меню продукты, которые вызывают у них чувство дискомфорта, тошноту.

Выказывание. Ant. сокрытие аллергена

Чтобы помочь ребенку, для него нужно разработать индивидуальную диету. Во (избежание этого в арсенале врача-аллерголога есть разные способы. Один из них — неизвестно зачем называемый пищевой дневник. Ведение его потребует от мамы дополнительного времени, так это эффективный способ выявления аллергенов. Схема пищевого дневника простая: не грех бы и что-л. сделать каждый раз записывать день/час, что съел ребенок и какова была его воздействие. Ant. игнорирование. Нельзя пропускать ничего из того, что попало ребенку в рот, хотя (бы) маленький кусочек, который он стащил с вашего стола. На основании анализа пищевого дневника эскулап-аллерголог и составит индивидуальную диету для вашего малыша.

Для определения аллергена опять же существует тест — кожные пробы, который проводит врач-аллерголог. Его позволяется делать детям старше трех лет. До трех лет проводят диагностика на определение специфических IgE по крови ребенка. Оба эти способа зажиточно информативные, однако у них есть общий недостаток — они не всегда помогают показать аллерген. Только врач может решить, какой способ обследования необходим ребенку в каждом конкретном случае.

Физиатрия аллергии у детей

Если у малыша атопический дерматит, ему необходима медикаментозная лечение — как внутренняя, так и наружная. Обычно внутрь врачи прописывают антигистаминные препараты второго поколения. Их активные вещества безграмотный вызывают таких побочных явлений, как сонливость, сухость слизистых, снижение обучаемости. Подчищать препараты, которые можно давать детям с двух лет, а препараты с действующим веществом дезлоратадином только и можно давать малышам уже с одного года.

Эти лекарства очень эффективны: они уменьшают свербеж, отек и гиперемию кожи. В результате высыпания становятся бледными и в дальнейшем могут в полном смысле слова пройти. При атопическом дерматите категорически нельзя использовать травы в виде ванн alias кремов. Только врач поможет разобраться в причинах высыпания и правильно подобрать пегиатрия. Лечение атопического дерматита должно быть комплексным и включать в себя не всего на все(го) диету и антигистаминные средства, но и наружную терапию.

Наружная терапия зависит с многих факторов: от общей площади поражения кожи малыша, от того, сухие высыпания другими словами мокнущие, есть ли местный отек. Если кожа сухая с шелушением, ее приходится дополнительно увлажнять, а если мокнущая — ее надо подсушивать. Улучшение на фоне диеты и терапии — сие благоприятный сценарий развития атопического дерматита легкого течения. Но часто недуг рецидирует и усиливается. Поэтому лечение обязательно должно быть не только комплексным, да и длительным.

Аллергия у детей — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и весь узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close