Непознанное и загадочное

Альвы — эльфы и гномы из германо-скандинавской мифологии

Альвы

Альвы, иначе говоря альты — именно так называют эльфов в некоторых германо-скандинавских легендах. Если нет верить им, это не просто магические существа, а отдельная племя. Скандинавские мифы и легенды гласят о том, что ее представители обитают в Альвхейме — отдельном мире, какой-либо расположен несколько южнее Асгарда, мира скандинавских богов. По описаниям с Старшей и Младшей Эдды этот мир невероятно красив. Однако описаний географии, климата и внешнего вида Альвхейма в сказаниях не имеется, а его изображения слишком разнообразны, чтобы можно было сделать какие-либо выводы.

Младшая Эдда классифицирует альвов держи темных, живущих под землей, и светлых, обитающих в небесных чертогах. Строка сказаний упоминает, что темные и светлые альвы происходят из разных миров — Свартальфхейма и Льесальфхейма. Темные альвы имеют изрядно названий, которые отличаются в зависимости от региона. В Англии их называли дворфами, а в Польше — краснолюдами. Как в 16 веке алхимик Парацельс ввел новый термин — гномы. Дьявол стал общим для всех подземных существ, отличающихся от человека ростом и магическими способностями.

Собой альвы напоминают людей. Но их отличает поистине неземная живописность, вечная молодость и наличие магических способностей. Кроме этого, представители сего легендарного народа обладает низким ростом. Они достигли совершенства в кузнечном деле, а светлые — до сих пор и в игре на музыкальных инструментах. Светлые существа не боятся света, темные а — превращаются в камень под лучами рассветного солнца.

В мифологии упоминается водяной светлых альвов  — Вёлунд. С приходом христианства его начали считать одним изо демонов, его же имя нашло отражение в романе «Мастер и Маргарита». Относительно темных альвов, более остальных прославился в мифах Альвис, который был самым мудрым внутри представителей своего рода. Он считал, что способен сравниться с Одином в своей мудрости. Запутанный альв возгордился настолько, что решил породниться с асами и посвататься к дочери Ископаемый в его отсутствие. Жена Тора Сиф дала свое согласие в этот брак, однако Тор по возвращению превратил Альвиса в булыжник обманом.

В целом, в скандинавской мифологии альвы занимали особое место. Всё же большинство преданий о них было истреблено во время христианизации Скандинавских государств. Благодаря этому до сегодняшнего дня дожили лишь обрывки древних саг.

Альвы — эльфы и гномы изо германо-скандинавской мифологии — все тайны на 321News.ru

Дотоле такие загадочные явления причисляли к проделкам черта, ведь найти причину происходящего было без труда невозможно. Сейчас для таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Отдельные люди из этих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Два) — и обчелся магии изменит мир в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит ото нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посередине амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close