Непознанное и загадочное

Амфисбена — двуглавая змея из древнегреческих мифов

Двуходка — мифическое существо из греческого фольклора. С греческого языка «амфисбена» переводится равно как «движущаяся в двух направлениях». Она представляет собой крупную, крайне ядовитую змею с двумя головами. Простор обитания — Ливийская пустыня. Древнегреческие мифы утверждали, что двухголовая мерзавец родилась из крови Медузы Горгоны, капающей из мешка, порой убийца-герой Персей летел над пустыней со своим страшным трофеем.

«Фарсалия» Лукана перечисляет настоящих и мифических читкур, что были встречены воинами Катона в пустынях Африки. Одной изо самых громоздких среди описываемых этим источником змей является тяжеловесная двуходка. Плинием Старшим она была описана как крайне ядовитая змей. Брунетто Латини в своей «Сокровищнице», энциклопедии обстоятельно описывает это душа. По его словам, оно является змеёй о двух головах, одна изо которых расположена там, где и у прочих змей, а вторая — на каудальный части. Обе головы ядовиты и способны ужалить, а глаза их пылают, ровно свечи или зажжённые факелы.

В семнадцатом веке Томас Браун утверждал, отчего существование такой змеи невозможно, так как всякое живое тугарин имеет верх и низ, перед и зад, левую и правую стороны, а у амфисбены отсутствует ни начала, ни конца. В восемнадцатом веке Альберт Великий, теолог и философ, также не верил в существование подобной змеи. Леонардо ей-ей Винчи иронизировал над её описанием, говоря, что этой змее показалось плохо одной головы для выпускания яда.

Амфисбена упоминается не только лишь в греческом фольклоре. В нескольких американских регионах и на Антильских островах таким названием обладает ползающие, чаще называемое «двуглавой змеёй» и «муравьиной матерью». По легендам, ей носят пищу муравьи. За исключением того, если рассечь амфисбену надвое, то обе половины недавно срастутся.

Амфисбене приписывались лекарственные свойства, которые описал Плиний Старший. Дьявол же писал, что передвигаться амфисбена может, уцепившись одной пастью по (по грибы) другую и катясь, как колесо. Ему противоречит Лукан, говорящий, зачем змея о двух головах не может решить в какую сторону разрываться и падает бессильно, не сумев договориться сама с собой. Зато ей далеко не страшен никакой холод. Исидор Севильский называет амфисбену единственной изо змей, что без страха выходит в морозные дни или ночи и далеко не замерзает, благодаря чему может обитать в любом климате. В целом, описания разнятся с источника к источнику.

Амфисбена — одно из геральдических животных, как и симплициссимус. Возьми гербах она изображалась по-разному. Встречаются крылатые экземпляры, а вдобавок варианты с одной птичьей головой, в основном задней. Бывают изображения амфисбены, обладающей ногами и рогами.

Двуходка — двуглавая змея из древнегреческих мифов — все тайны на 321News.ru

В первую очередь такие загадочные явления причисляли к проделкам черта, ведь найти причину происходящего было элементарно невозможно. Сейчас для таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Кое-какие из этих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Другой (раз магии изменит мир в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит с нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посредь амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close