Непознанное и загадочное

Амулет Велеса — раскройте тайны славянской магии

Амулет Велеса
Фетиш Велеса, сейчас, это крайне популярный славянский оберег. Он посвящен одному изо изначальных Богов в древнеславянской религии и обладает множеством полезных свойств и необычным, стильным внешним видом.

Яко представляет собой амулет Велеса

Прежде, чем узнавать о свойствах амулета Велеса, приходится немного больше узнать об этом славянском боге. В мифологии Волосистый был одним из четырёх главнейших богов и отвечал за сила аспектов жизни. В первую очередь он считался скотьим богом – покровителем земледельцев и домашних животных. Как поэтому его символ очень напоминает внешне голову быка.
Амулет Велеса
Легенды якобы, что Велес сам мог обращаться в этого зверя, однако, у него был единаче и третий рог посреди головы. Именно поэтому одна из историй о появлении украинского герба в виде трезубца связана с амулетами Велеса, которые спорадически имели вид не двурогого, а трехрогого быка. В пользу этой теории гласит и другая объяснение, что трезубец, прообраз вил — являлся любимым оружием этого Бога.

Что ни говорите, помимо этого, Велес был хранителем мира мёртвых, проводником душ в низкий мир, выполнял функции судьи, решавшего, куда отправиться погибшему — в Навь (польский аналог ада) или Правь (рай). Соответственно, очень часто символы Велеса встречались сверху посмертных украшениях и в местах погребений.

И ещё одним, пожалуй, самым интересным в магическом смысле аспектом сего бога было покровительство волхвам и ведунам, а значит — всем магическим искусствам. Волосистый помогал познать тайны тонкого мира и амулет, посвященный ему, был неотъемлемой наполовину одеяния любого мага.

Оберег Велеса — кому подойдет

Амулет ВелесаВ первую колонна, следует отметить, что такой оберег будет идеальным для любого человека, стремящегося к саморазвитию и неравнодушного к эзотерическим искусствам и магии. Некто может помочь открыть внутренние резервы, развить интеллект и начать выговаривать вещи, не видные обычным людям. Кроме того, его рекуперация может даже позволить общаться с умершими предками.

Этот оберег подойдёт по всем статьям тем людям, чья работа непосредственно связана с землёй — фермерам али просто владельцам собственного домашнего хозяйства с какой-либо живностью. Повесив двойник оберег над дверями хлева, можете быть уверены не как в том, что вашу скотину не поразит никакая хворь, а и в том, что не будет страшен ни сглаз, ни разложение на хозяйство. Кроме того, практически все люди, использовавшие данный оберег в таких целях отмечали, что коровы начинали давать в большей мере молока, курицы — лучше нестись, и в целом, животные были куда сильнее эффективными и здоровыми.

При этом, такой оберег далеко не неукоснительно должен использоваться непосредственно в виде амулета-подвески. Символ Велеса сто наносили на одежду, вешали на стенах помещений, украшали им ритуальное орудие и религиозные предметы, он встречался на кольцах и печатях.

Для воинов и тех людей, чья работа связана с военным делом, этот амулет не сильно подходит — его расходование просто не принесёт никакого полезного эффекта. Для людей подобной профессии самое лучшее обратить внимание на секиру Перуна, а для тех, чья ремесло связана с производством, прекрасно подойдёт квадрат Сварога. Для привлечения женской благодати обратите почтение на обереги Лады.

По вопросу, может ли быть знак Велеса мужским или женским ответ таков — он одинаково четыре подходит как мужчинам, так и женщинам. Единственная возможность ощутить негативное авторитет этого знака могут испытать на себе только жестокие преступники, далеко не имеющие за своей душой ничего святого и не дорожащие семейными и родовыми ценностями. В таковой ситуации оберег сам по себе превратится в проклятье и принесет лиходеям заслуженное возмездие.

Оберег печать Велеса — чем отличается от амулета

Печать велесаОтличий печати Велеса ото одноименного амулета на самом деле немного. На ней изображается оный же самый символ, печать имеет такое же значение и легко одевается в виде перстня. Однако, магия этого символа позволяет выказывать дополнительные свойства. Если будете прикладывать эту печать к деловым договорам и другим документам — отроду и никто не сможет обмануть, так как Велес , это до сей поры и бог мудрости и сокрытого смысла. Не попадётесь на удочку мошенников, а хозяйка магия символа не даст заключить заведомо невыгодную сделку.

При всем при том, выбирая подобный аксессуар, следует помнить о том, что для изображения знака Велеса бери украшениях в древности всегда использовалось только чистейшее серебро, практически до конца лишенное примесей. Либо, в редких случаях, его заменяли простым железом, же обязательно отполированным до серебристого блеска. И то, подобный оберег считался временным и использовался невыгодный больше года – считалось, что столько времени хватит, чтобы сорганизовать свои дела и заменить неблагородный металл настоящим серебром.

Отдельно нелишне отметить, что как в случае с амулетом, так и в ситуации с печатью, (не то не делали этот оберег самостоятельно, а получили в дар или купили, нелишне посвятить достаточно много времени его очистке от посторонней энергетики. Подробнее об этом ваш брат сможете прочитать далее.

Как правильно использовать славянский оберег Волосистый

амулет велес значениеВ первую очередь, следует помнить, что максимально хорошо работают лишь только те обереги, талисманы и амулеты, которые сделаны своими собственными руками. Сие обусловлено тем, что во время работы над вещью, тратите держи неё своё время, знакомитесь с ней с самого начала её существования и насыщаете её своей положительной энергетикой. В в таком случае же время, далеко не каждый может сделать действительно стильное ювелирное ассамбляж, к тому же, работая с таким материалом, как серебро.

Поэтому как не бывало ничего страшного, если решите просто купить этот оберег. Как ни говорите, прежде чем он начнет работать и приносить пользу, следует разработать обряд очистки. По славянским традициям вполне может подойти чистка стихиями. Оберег следует закопать в землю или засыпать солью нате сутки, потом подержать некоторое время над пламенем свечи, продезинфицировать дымом благовоний и положить на несколько часов под проточную воду. В такой мере наверняка сможете избавиться от чужого энергетического следа и получить чистую создание, которая сразу же впитает собственную энергию. После этого можете отчаянно использовать оберег без каких-либо опасений.

Отдельно следует усмотреть, что как и у всех славянских оберегов, значение амулета Велеса конструктивно только к людям со славянскими корнями. Древнеславянская магия неразрывно связана с народом и его предками, потому-то она не будет работать у представителей других национальностей. Кроме того, христианская автокефалия однозначно не поощряет язычество и во времена Крещения Руси, весь язычники буквально искоренялись огнём и мечом. Конечно, сам амулет неважный (=маловажный) нанесёт христианам вреда, но с точки зрения библейских догм, носящий его хорэ считаться язычником, а значит — двери в рай для него будут закрыты.

В целом, апотропей Велес может использоваться практически каждым человеком для достижения лучших результатов в саморазвитии и магических занятиях. Хотя следует быть осторожным — получая опеку древнего бога, стоит что приходится к чему этой силе и не посрамить своего покровителя.

Амулет Велеса — раскройте тайны славянской магии — до сего времени тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам край, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас для того таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит свет (белый) в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит через нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посередь амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close