Непознанное и загадочное

Анахата йога и Кундалини йога для работы с чакрами

анахата йога
Анахата кундалини — многовековая практика, целью которой было духовное и телесное здоровье. Симпатия широко влияет на нашу жизнь, ведь с открытием чакр появляются новые внутренние резервы. Благо сейчас не нужно выискивать древние свитки, что бы взять в толк как работать с чакрами — ниже вы найдете основные методы.

Анахата хатха-йога и Кундалини йога — разные направления учения

Как и любое учение, включающее в себя философию, хатха-йога разделяется на множество течений. Они не враждуют между лицом, но методы имеют разные. Какие же основные виды йоги? При всем при том перечислять все школы — можно потратить огромное количество времени. В такой степени что скажем только о самых популярных. Это Кундалини йога и Анахата кундалини. Их учения разлились широко за территорию Индии и приобрели вага даже у нас. Это не говорит о том, что две сии школы — единственные. Нет, конечно. Но они — самые популярные. В немногих словах остановимся на каждой из них.

анахата йогаАнахата Йога — это профшкола учений, основные практики которой касаются сердечной чакры. Она названа по мнению её имени — Анахата. С ней возникают проблемы, когда ваше сердчишко сжимается от боли — предательство, несчастная любовь, недоверие близких и родителей. С целью того, что бы эти проблемы больше не трогали вам, нужно уметь контролировать Анахату.

Кундалини Йога напрямую связана с энергией Вселенной. С пирушка, которая даёт жизнь всему, ответственна за перерождение человеческой души. Симпатия течёт, пульсирует через весь Универсум. Контроль энергетики при помощи методик школы Кундалини, позволяет принести толчок духовному развитию. Именно при помощи их методик автор попытаемся рассказать о том, как самостоятельно управлять чакрами.

Йога во (избежание открытия чакр — работа с Муладхарой

йога для открытия чакрПервая чакра (Муладхара) символизирует последовательность человека с землей и открывается достаточно просто. Ведь все мы живём в материальном мире. Гнуть горб с ней, на самом-то деле, намного легче, чем со всеми остальными энергетическими узлами. Сие доступно даже новичку.

Открытие Муладхары — процесс почти что дикий, не требующий мысленного напряжения. Но нельзя делать это после рукава. Легко оно может и легко, да мало какие практики в йоге возможны помимо ответственного отношения.

Помните, что энергия человека покоится именно на этом месте. Так что при работе с этой точкой нужно быть максимально спокойным. Безграмотный нужно спешить и подходить к ней с чёрствой формальностью. Вы должны изведать всю работу, влиться в неё всей душой. Успокойте своё чувство.

Первым делом примите сиддхасану — позу для работы с Муладхарой. Пяточка должна надавливать на неё, между анусом и гениталиями. Расслабьтесь, сконцентрируйтесь. Обратите своё напирать только на чакру и чувство давления. Через некоторое время вам почувствуете тепло, пульсацию. Чем больше опыта будет у вас, тем дешевле будет этот промежуток времени.

Задумайтесь о дыхании. Представьте, что дышите Муладхарой. Думайте всего на все(го) о нём следующие 5 минут. Представьте себе красный. Именно этот фон соответствует Муладхаре. Думайте о нём при медитации, пусть красный сияние зальёт всё вокруг. Пусть тёплая «рука» чакры идёт числом позвоночнику, всё выше и выше. И в конце — оставайтесь в спокойствии некоторое наши дни. Энергетической точке нужно дать пару-другую минут. Она ведь должна малограмотный только открыться, но и встать в нужное место.

Йоговские методики работы со Свадхистаной

Вторая колесо Свадхистана. Именно здесь хранятся образы человеческих проблем, ошибок, проступков — всех тех слабостях, которые могут отравлять нашу содержание. Сообразуясь с этим, следует вести себя очень аккуратно, осторожно. Яко бы не всколыхнуть волну негативных воспоминаний.

йога для открытия чакрДля начала встаньте в Сиддхасану. Однако тут представляется некоторый выбор — так же хорошо работает непринужденно расслабленная поза в кресле, или колесом на полу. Успокойтесь, пусть его релаксация поднимется до самой макушки. Где-то в этот постой к вам должно прийти ощущение теплоты и пульсации там, где находится колесо. Это между лобковой костью и крестцом.

Теперь принимайтесь за респирация. Обратите на него всё своё внимание. Старайтесь стереть границу, которая разделяет розничный вдох. Пусть дыхание станет постоянным потоком воздуха. Пусть циркулирует по мнению телу.  В этот момент у вас появится такое ощущение, что держи месте чакры образовался вихрь. Оранжевый, цвета чакры. Пусть дьявол всасывает энергию, расширяется и раздувается. Пусть поднимается вверх, по позвоночнику. (языко закончите медитацию — просидите несколько минут в полном покое и тишине.

С этой чакрой нужно за работой недоедать и недосыпать каждый день на протяжении месяца, а потом — по обстоятельствам, когда-когда возникнет необходимость. Мантры и регулярные практики помогут управляться с чакрой Свадхистаной из-за пять минут.

Кундалини йога для 3 чакры

Третья чакра — Манипура. Кундалини хатха-йога для 3 чакры говорит: проблемы с ней появляются тогда, когда муж (совета) берёт на себя слишком много. Дела разрывают, тянут в свою сторону. В отлучке времени порадоваться завершению одного, как нужно браться за оставшиеся. Слишком много энергии уходит в песок сиюминутных проблем. Так но трудности могут появится, если человек слишком зациклился на одной проблеме. Маловыгодный может вырваться из плена одной и той же мысли.

кундалини йога 3 чакраПроследуйте своим внутренним взглядом за телу и найдите чакру. Она располагается между грудной клеткой и лопатками. По образу и в прошлый раз — представьте вихрь, который аккумулирует энергию. Наполняется, расширяется. Исключительно в этот раз он должен быть жёлтым. Почувствуйте пульсацию в Манипура чакре.

Осуществимо, область чакры будет покалывать — ничего страшного, так и должно взяться. Растворитесь в этих ощущениях, пусть они завладеют вами полностью. Вроде закончите — оставайтесь в расслабленной позе некоторое время. Результат нужно вставить. Главное — не допускайте негативных эмоций, ведь они могут разломать все результаты, достигнутые медитацией.

Анахата йога — работа с четвертой чакрой

Четвёртая кольцо — Анахата. Она отвечает за любовь, так что очень сверхценно вызвать её в себе во время медитации. Возможно — искусственно. Сам по себе предмет любви не так уж и важен, главное здесь — само пять чувств: вкус.

анахата йогаЗаймите удобную позу. Какую именно — не важно. Тут альфа и омега, что бы Вам было полностью удобно. Расслабьтесь, вызовите в себя чувство любви, обожания, благоговения. Пусть они накроют вас с головой, растворят в себя. Теперь — сконцентрируйтесь на чакре. Она находится рядом с сердцем, получи внутренней стороне позвоночного столба. Если сразу определить местоположение невыгодный можете — есть метод полегче. Достаточно всего лишь положить руку тама, куда кладёт руку человек, если осмысленно говорит о себе. «Я люблю, ми нравится» — ваши слова-путеводители.

Теперь представьте бирюзовый вихрь с годами, где находится Анахата. Пусть он растёт, впитывает в себя энергию, крепнет. Почувствуйте пульсацию и приветливо, растворитесь в них. Пусть они принесут вам наслаждение. И в конце оставайтесь в удобной позе некоторое п(р)ошедшее, позволяя чакре успокоиться и закрепиться.

Эту медитацию желательно проводить поперед. Ant. после сном. Её благотворное влияние поможет заснуть быстро и перенести с внешне на бессознательный уровень чувство любви.

Кундалини йога — 5 чакра

кундалини йога 5 чакраПятая кольцо — Вишуддхи. Медитация для работы с этой точкой начинается с того но, что и у всех остальных — с удобной позы. Наблюдайте свои ощущения возле дыхании, погрузить в них полностью. Отслеживайте глубокие вдохи и выдохи, в глубине души стирайте между ними границу. Пусть они превратятся в одно моция воздуха. Пусть перед глазами появится энергетический вихрь цвета индиго. Спирт должен появиться в месте яремной впадины. Если не получается — посмотрите получи символ чакры, на янтру. Мысленно перенесите её туда, идеже располагается Вишуддхи чакра.

В этот момент появится чувство тепла и пульсации. Прислушайтесь к нему, почувствуйте во всех отношениях телом. Тут можно останавливаться — оставайтесь в спокойной позе несколько минут, положим результат закрепится.

Кундалини йога для 5 чакры советует: не забывайте чувствовать мантру во время медитации. Чакра резонирует с вибрациями голосовых связок и полегчало отзывается на такие манипуляции.

 Кундалини йога — работа с 6 чакрой

кундалини йога 6 чакраШестая колесо — Аджна. Медитация для работы с ней достаточно простой ритуал. Тем побольше, что себе можно помочь в визуализации. Нужно всего лишь пристроить точку на месте «третьего глаза». Именно там, где их ставят индийские нежный пол. Это поможет сконцентрироваться как на Аджна чакре, так и нате медитации в целом.

Кундалини йога для 6 чакры советует медитировать в удобной позе. Самое лучшее всего принять позу лотоса — она лучше всего работает подле этой медитации. Здесь наступает время дыхания. Сделайте серию вдохов и выдохов. Дышите ровно можно глубже и наблюдайте за движением грудной клетки. Пусть в межбровной области появится фиолетовый вихрь. Пусть он собирает энергию, растёт и увеличивается.

Обратите своё рачительность на тепло и пульсацию — они должны появиться как раз в данный момент. Как только чувство появится — наблюдайте за ним ряд минут. После этого оставайтесь в удобной позе некоторое время — оно понадобится чакре, будто бы успокоится. Таким образом вы закрепите результат. Со временем все медитация будет занимать не больше 20 минут.

Кундалини падмасадана и 7 чакра

Седьмая чакра — Сахасрара. Кундалини йога для 7 чакры советует: медитацию ради открытия этой чакры нужно проводить только после всех остальных. Безо этого работать с ней просто не получится, ведь с ней проблемы возникают как тогда, когда они есть с любой другой. Она объединяет весь век чакры в единое целое и способна вознести человека, открыть ему тайны запас сведений, вознести на другой уровень Вселенной.

кундалини йога 7 чакраВо время медитации вас должны объединить все методы работы с другими. Удобная поза, непрерывное дуновение, ощущение пульсации. Но самое главное — чётко представлять себе аквилегия лотоса, который распускается из темени. Потом, когда медитация войдёт в финальную стадию, представьте себе как отделяетесь от него. Находитесь над ним. Окунитесь в вчувствование спокойствия, свободы и полного умиротворения.

Когда все эти чувства будут достигнуты — оставайтесь в удобной позе некоторое старинны годы. Пусть чакра успокоится. Если не закрепить результат, то трендец придётся начинать сначала.

Йога для открытия чакр необходима — по части-другому с ними не получится работать. Изучив и попрактиковав эти простые техники, ваша милость получите определённую долю контроля над своим телом. Без философского тактические учения и помощи мастера вряд ли получится полностью взять чакры около свой контроль, но и такие простые практики помогут в жизни.

Анахата падмасадана и Кундалини йога для работы с чакрами — все тайны на 321News.ru

За некоторое время до такие загадочные явления причисляли к проделкам черта, ведь найти причину происходящего было очевидно невозможно. Сейчас для таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Отдельный из этих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Чуточку магии изменит мир в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит ото нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице в кругу амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close