Для женщин

Анемия у детей | 321News.ru

Малокровие: причины, симптомы, лечение у ребенка

Причины анемии у детей

Анемия у детей - советы и рекомендации от 321News.ruПеренос кислорода изо легких в ткани организма осуществляют эритроциты – красные кровяные тельца. Если в них снижена фиксирование гемоглобина ( именно он окрашивает кровь в красный цвет ), то развивается бледная немочь у детей. Без железа невозможен синтез гемоглобина. У детей железодефицитная анемии встречается чаще целом).

Обычно уровень гемоглобина постепенно падает между 3-м и 6-м месяцами. А вот у недоношенного ребенка девственница железа может ощущаться уже в первые месяцы жизни. Нехватка фолиевой кислоты, меди али витамина В12 также порой становятся причиной анемии у детей.

Симптомы анемии у ребенка

К сожалению, анемию у детей нет возможности выявить сразу. Бледность, причем не только кожных покровов, но и слизистых – Вотан из главных симптомов анемии. Если у малыша очень сухая кожа, сие тоже повод насторожиться. Часто возникает стоматит, трещинки в уголках рта, шлепалка становится гладким и блестящим. Нарушаются процессы пищеварения: могут возникать поносы, а чаще – запоры. Ребятенок становится плаксивым, мало двигается, быстро устает. Чтобы поставить точный диагноз анемии, необходим исследование крови.

Лечение анемиии у детей

Ребенку необходим прием железосодержащих препаратов и витаминов. Даже если вы кормите малыша грудью, ешьте продукты богатые железом ( о них вы расскажет врач ). Сохраните лактацию подольше, так как у кормящих женщин феррум лучше всасывается из желудочно-кишечного тракта. Малышу-искусственнику давайте адаптированные смеси, обогащенные железом. Как по команде таблице прикорма вводите мясо, печень, яичный желток, а также овощи и злак.

Анемия у детей — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и однако узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close