Непознанное и загадочное

Ангелы в исламе — иерархия и цели мусульманских хранителей

ангелы в исламе
Ангелы в исламе являются одним с ключевых столпов веры, о которых должен знать каждый мусульманин. Сии существа были созданы самим Аллахом, и их единственная цель — сие воплощение воли Всевышнего во всех мирах. У них есть имена, диагносцированный спектр обязанностей и почти безграничные возможности.

Ангелы в исламе — кто они и делать за скольких появились

Ангелы в исламе занимают особое место среди всех неземных существ. Они считаются самый сильными существами во всем мире — сильнее их есть не более Аллах. Всего, с точки зрения мусульманской религии, существует несколько видов сверхъестественных существ. Одними изо них являются джинны, которые похожи на людей в своих признаках. Они могут браться как добрыми, так и злыми, как правоверными мусульманами, которых закругляйся ждать свой особый рай, так и бесноватыми духами — шайтанами. По своему произволу Иблис также принадлежал к роду джиннов. Кроме джиннов, есть и некоторые бестелесные существа — это ангелы.

ислам ангелыКлючевые отличия ангелов ислама ото ангелов в христианстве и иудаизме— это их исключительная непогрешимость и доброта. Они никак не обладают свободой воли как таковой, в общем понимании этого фразы. Если с точки зрения христианства и иудаизма, ангелы могут быть падшими, в таком случае ислам прямо опровергает такую богопротивную точку зрения. Аллах всеведущ, и в силу того что он не мог бы создать своих верных слуг и проводников своей воли таковыми, какие могли бы продать его впоследствии.

Все ангельские существа не имеют пола, до мозга костей лишены нафса — соблазнов, и полностью безгрешны. Их называют общим одно слово «малаика», однако, далеко не все они равны. У многих ангелов унич строго очерченный круг обязанностей и возможностей. Некоторые из ни заслужили великую славу и известны объединение собственным именам. Полчища же их есть безымянных или относящихся к какой-нибудь-то определенной сфере мусульманской жизни.

Ангел смерти в исламе — кто такой такие малаикат аль-маут

ангел смерти в исламеОсобое место в исламской религии уделяется карающей функции некоторых изо малаика. В исламе есть ангел смерти — Азраил, который управляет миллионами своих слуг. В общем их называют малаикат аль-маут, хотя и внутри этой ангельской касты есть свои разделения обязанностей.

Азраил является верховным командующим по-над всеми ими, и входит в число самых близких приближенных Аллаха. Прошел слух, что он будет последним существом, которое погибнет в Судный Журфикс, так как он будет выполнять положенную ему работу вплоть до последнего момента. В отличие от иудаизма, ангел Азраил, который изумительный многом похож на демона Самаэля, является исключительно положительным персонажем. Ликвидирование для него — лишь работа и обязанность, возложенная на него Аллахом, которую дьявол выполняет с максимальной тщательностью. Среди подчиненных ангела смерти в исламе, уплетать три различных вида малаика:

  • Назиат, вдобавок известнее как малаикат аль-азаб — это ангелы-каратели, которые приходят ровно по души всех неверных. Они жестоко и грубо вырезают души изо тел, пахнут падалью и прячут свои лица за черной тканью. Постоянно, за кем приходят назиат отправляются в преисподнюю.
  • Нашитат — это ангелы, которые приходят после праведными мусульманами. Их также называют малаикат аль-рахмат, которые имеют милосердие. У них идеально острые клинки, которыми те бережно разделяют тела и души не принимая во внимание всякой боли. Они благоухают ароматом райских кущей и закрывают близкие сияющие лица тонким белым  шелком, сотканным из облаков.
  • Сабихат и сабикат являются помощниками других ангелов смерти. Кое-какие считают, что они отвечают за души безвольных животных. Вместе с тем звери также являются живыми и кто-то должен оканчивать их наблюдаемость в этом мире. Кроме того, они могут предупреждать праведников о близкой смерти и подготовлять их к кончине.

Согласно некоторым толкованиям, к ангелам смерти да относится Исраил или Исрафил. Он выглядит как жуткое тритопатор, которое, тем не менее, все также является ближайшим к Аллаху. Исрафаил вынужден будет возвестить о конце света, дунув в огромную трубу, звук ото которой разнесется по всей Вселенной.

Другие мусульманские ангелы, их силы и иерархичность

иерархия в исламеПомимо ангелов смерти, есть и множество других малаика, которые способны провести) в жизнь любые задачи, устанавливаемые перед ними Аллахом. В исламе, также, (как) будто и в других авраамических религиях строгая иерархия ангелов. Несмотря на пугающий вид некоторых из них и действительно жуткие обязанности, все они — безгрешные создания, проводящие чрез себя волю Аллаха. Несмотря на отсутствие свободы воли и соблазнов, они обладают разумом, какой нельзя постичь никакому человеку или джинну.

Иерархия в исламе начинается с мукаррабун — высших ангелов. Часть также называют их архангелами в исламе. К мукаррабун причисляется четверка сильнейших существ в мире а там Аллаха. Кроме того, к ним также был причислен и Иса потомок-Марьям, которого христиане называют Иисусом. Это свидетельствует о исключительно ангельской природе пророка. Минуя Исы, сами ангелы мукаррабун представлены Исрафаилом, Азраилом, Микаилом и Джибрилом. Совершенно они также есть и в христианстве, и в иудаизме.

Следующими по силе считаются ангелы, окружающие Власть Аллаха. Сильнейшими из них считаются хамаля аль-арш. Сие четверо божественных созданий, которые несут трон Всевышнего. При этом их семьдесят должно удвоиться к моменту Старшего Суда. Некоторые мусульманские толкователи Корана объединяют их с мукаррабун. Питаться и другие, приближенные к Трону малаика. Их называют карубин, что (и) еще как созвучно с ангелами херувимами из христианства. Такой ангельский чин в исламе имеют ангелы, окружающие регалии, а их число — 70 тысяч.

Следующими по силе и важности считаются хафаза, разве же — ангелы-хранители в исламе. Они подразделяются на муаккибат и киряман кятибин. Муаккибат уплетать у каждого правоверного мусульманина. Они следуют за ним всю жизнь, охраняя того ото бед и отступая лишь когда Аллах посылает специальные испытания избранным. Киряман кятибин, которых равно как зовут Атид и Ракиб — это писари небесной канцелярии. Каждый член (партии) или джинн имеют свою пару таких ангелов, восседающих для правом и левом плечах. Их долг — описывать каждое действие и предлог человека, и именно по их записям будет выноситься приговор Аллахом изумительный время Конца Света.

ангел хранитель в исламеМудаббират — это ангелы, никак не относящиеся к человеческой жизни. Их кредит — это следить за ходом вещей во всей Вселенной. Они исполняют повеления Аллаха, касающиеся устройства мироздания и следят, с тем чтобы миропорядок оставался в целостности. После этих ангелов следующая ступень — сие муккосимат. Это — ангелы-посланники, которые разнося указания Аллаха и распределяют их посреди другими небесными силами.

Заажират, маляк аль-раат, Раббан-Нау, и маляк аль-джибаль — сие ангелы, которые подчиняются непосредственно Микаилу. Долг заажират состоит в управлении облаками. Маляк аль-раат — ваканция одного из ангелов Микаила, который следит за небесным громом, а маляк аль-джибаль — Гавриил, охраняющий горы. Раббан-Нау — хранитель растений, животных, камней и почв.

Следующие ангелы упоминаются известным исламским историком Потомок Аббасом, состоящим в родстве с Пророком Мохаммедом. Это — хранители семи небес. На первом месте небо, по которому ходит луна охраняется Исмаилом, который предстает в форме коровы. В втором небе, держащем Меркурий, живет ангел Шамаил, предстающий в виде орла. На третьем месте небо Венеры управляется ангелом-стервятником Сайидом. Четвертое, среднее сварог, держащее Солнце, защищается ангелом Салсаилом, который имеет вид лошади. Свод небес Марса, пятое, контролируется Калькаилом, выглядящим, как райская гурия. Самкхаил, чэн-хуан шестого неба, выглядит как человекоголовая птица и повелевает Юпитером. Сатурном а, как планетой седьмого неба, заведует Бармаил, выглядящий, словно рядовой человек.

Малаикат аль-архам — это ангелы, которые покровительствуют матерям. Их задолженность — предопределять жизнь людей еще в материнской утробе. Именно по их воле мальчонка становится мальчиком или девочкой. И именно они изначально определяют отрезок времени жизни и её качество для каждого человека.

После стражей утробы идут малаикат аль-маут, о которых говорилось через. Ant. ниже, а за ними следуют ангелы, охраняющие рай и ад. В аду живут я-Забания — девятнадцать ангелов, раздувающих костер адского пламени и наказывающих грешников. Ими управляет Владыка. Некоторые, не относящиеся к мусульманам историки и исследователи считают, что спирт произошел от огненного демона Молоха. Рай же охраняется Ридваном и хазанат-уль-джанна — ангелами-стражами.

имена ангелов в исламеПо всем статьям воинам ислама покровительствуют джундалла. Они незримо сопровождают джихад каждого человека — и подобно ((тому) как) борьбу с внутренними страхами, и как войну против агрессии неверных. Будто, что их дает в помощь сам Аллах, выражая тем самым свое удобство этими праведниками.

После джундалла идут саффат — ангелы, которые стоят в Водан ряд, единой стеной охраняя Аллаха и рай. Таилят — это ангелы, которые неизменно перечитывают Коран и заповеди Аллаха, чтобы они всегда звучали в этом мире. А сайяхуны — сие ангелы-странники, защищающие путешественников и помогающие им, выполняя все их желания в ночное время в Рамадан. Они же доносят молитвы мусульман к Аллаху.

Всех умерших оценивают Мункар и Нариб. Они допрашивают мертвых в могилах и имеют низшего разбора вид. В то же время к праведникам они приходят дважды. Вот второй раз — в образе Мубашира и Башира, успокаивая и сообщая о том, почему они прошли испытание и достойны рая.

Имена ангелов в исламе

ангелы исламаСамыми известными ангелами в исламе являются Исрафил, Азраил, Микаил и Джибриль. Они являются самыми близкими к Аллаху и изображаются четырехкрылыми существами. Прошел слух, что они неотступно сопровождали самого Пророка, даруя ему свое пожелание. Они постоянно наставляли Мохаммеда, отводили от него беды и рассказывали ему волю Аллаха.


Микаил является ангелом милосердия. В частности он подарил людям пищу и научил их готовить ее и взращивать. Это — самый светлый и благостный образ из четверки ангелов, приближенных к Аллаху.

Азраил а является ангелом, олицетворяющим смерть. При этом он дарит мучительную умирание неверным и легкую — праведникам. Приходит он сам лишь к пророкам иначе говоря великим грешникам, остальных же людей забирают его слуги.

Джибриль олицетворяет внешне справедливость. Именно он являлся практически ко всем пророкам, охраняя их и защищая. Прошел слух, что главная роль, переданная Аллахом Джибрилю, заключается именно в покровительстве людям.

Исрафил — сие вестник гибели всего живого и олицетворение неотвратимости Страшного Суда. Некто выглядит как жуткое существо с четырьмя крыльями и покрытым волосами веточка. Главная его задача — возвестить о начале конца света, когда всегда живые существа погибнут, чтобы предстать перед Аллахом и получить причитающееся им месть.

Есть и множество других ангелов, имеющих собственные имена, о которых сообщалось вне. Весьма интересной и поучительной для каждого мусульманина может быть заваруха об ангелах, которых звали Харут и Марут. Они были единственными ангелами, посвященными в тайны нечестивого колдовства и имеющими ей-богу учить ему всех людей. Тем не менее, в отличие через шайтанов, они предупреждали всякого желающего обучиться магии о том, чего за такие тайные знания их ждет посмертное наказание. Таким образом, они предоставляли людям свободу выбора и никак не обманывали их, демонстрируя, что Всевышний дает возможность решать свою судьбу на брата желающему, честно и открыто.

В целом роль ангелов в исламе нельзя не знать цены. Это — действительно могучие и кристально чистые существа, которые являются неотъемлемой составляющей жизни каждого правоверного. Они безвыгодный требуют поклонения и являются лишь истинными проводниками замысла Аллаха, претворяя его в житьё-бытьё. Тем не менее праведные мусульмане почитают их — и как что придется другое творение Аллаха, и как непосредственных проводников его воли, которые заботятся о человечестве.

Ангелы в исламе — табель о рангах и цели мусульманских хранителей — все тайны на 321News.ru

Выше такие загадочные явления причисляли к проделкам черта, ведь найти причину происходящего было неприметно невозможно. Сейчас для таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Другие из этих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Маленечко магии изменит мир в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит ото нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посередке амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close