Для женщин

Анорексия: когда похудение превращается в безумие | 321News.ru

Многие людской) хотят похудеть. Однако если желание снизить вес переходит в одержимость, профессия может дойти до анорексии. Что это такое и чем она опасна, ваш брат узнаете далее!

Анорексия: когда похудение превращается в безумие - советы и рекомендации от 321News.ru

Анорексия — это психологически обусловленное расстройство пищевого поведения. Больные страдают через постоянного страха поправиться и считают свое тело толстым. Они едят без меры мало и отказываются в первую очередь от калорийной пищи. Хотя анорексики ахти худые, они чувствуют себя неуклюжими и толстыми.

Врачи говорят об анорексии, рано или поздно вес человека составляет 85 процентов от среднего веса его сверстников. Тысячу) раз люди, страдающие анорексией, теряют слишком много килограммов. Примерно в 10% случаев хворание заканчивается смертельным исходом.

Симптомы начинающейся анорексии

Анорексия возникает из-следовать необходимости компенсировать недостаток самооценки, соответствовать идеалам красоты и получить контроль по-над собой. Анорексия развивается постепенно, поэтому родственники и друзья поздно замечают ненормальную потерю веса у близкого человека. Получай этом этапе болезнь уже нанесла ущерб организму анорексика.

Некоторыми первыми признаками, которые есть заметить, являются целенаправленная потеря веса, выбор низкокалорийных и маленьких порций неужели фанатичное увлечение спортом. В начале заболевания больные часто испытывают эйфорию и наслаждаются контролем по-над своим телом. Однако эти ощущения не длятся долго.

Явным симптомом анорексии является сильная расходование веса в сочетании с искаженным восприятием собственного тела. На фотографиях или в зеркале контуры собственного тела оцениваются вкривь и вкось. Страдающие анорексией всегда кажутся себе слишком толстыми.

Какие поведенческие изменения вызваны анорексией? Больные едят и пьют один, избегают калорийной пищи, вообще ничего не едят в некоторые дни. Тем приставки не- менее, еда или приготовление пищи всегда являются главными темами в разговоре с пациентами.

Кой-какие анорексики готовят сложные блюда для друзей и семьи, но сами кушают в обрез. Другие специально развивают отвращение к определенным блюдам. Еще одни симптомы анорексии проявляются в самом пищевом поведении: больные принимают пищу бешено медленно и очень осторожно, сортируют определенные продукты или отмечают прием пищи с через повторяющихся ритуалов.

Причины анорексии

В большинстве случаев больные чувствуют себя подавленными и неуверенными. Организм молодых людей меняется, они вырастают, но они еще не готовы к этому. Подростки и сталкиваются с трудной задачей развития собственной личности и идентичности. Иногда они чувствуют сильную потерю контроля — сфера, каким они его знали раньше, вызывает сомнение и тревогу.

К этому добавляется социальное гипертония, которое создается западными идеалами красоты. Молодежные и модные журналы, обеспокоенные родаки и одноклассники негативно оценивают избыточный вес. В некоторых случаях добавляются дополнительные травматические волнение. Анорексия может быть попыткой компенсации сексуального насилия, пренебрежения или инда развода родителей.

Анорексия возникает из-за чувства способности контролировать свое диапир и реакции других. Причинами анорексии являются стремление к признанию, контролю, безопасности и самооценке. Так же самое относится и к анорексии, которая формируется у взрослых людей. Причинами естественно являются чувство бессилия перед жизненной ситуацией и борьба за самоутверждение.

Якобы диагностировать анорексию?

Расстройство пищевого поведения может быть диагностировано только врачом, всё-таки существуют многочисленные критерии, которые указывают на анорексию. Например, если коэффициент массы тела (ИМТ) ниже 17,5 или вес тела меньше нате 15 процентов от нормального веса, это повод заняться решением проблемы.

Пациенты только и знает страдают от искаженного восприятия своего тела, отрицают голод и гиперактивны. Диагност пытается уловить эти характеристики в общении с больными и родственниками. Также изучается пищевое норов. Помимо анкет и структурированных интервью, частью исследования являются измерение массы тела и ИМТ. Опричь того, можно провести УЗИ и сделать анализы крови. Анализ крови определяет, существует ли кризис питательных веществ.

Последствия анорексии для тела

Симптомы анорексии проявляются в физических изменениях. В первую каскад, тело больного значительно худеет. У женщин из-за недостатка питательных веществ происходит блекаут гормонального баланса. Менструальный цикл может полностью отсутствовать, некоторые пациенты теряют прибыль к половым отношениям. Сухая и шелушащаяся кожа, внезапное выпадение волос и несварение желудка в свой черед являются признаками недостатка жизненно важных веществ в организме.

Врач часто выявляет изменения в анализе краски, дефицит воды и белка и проблемы в сердечной деятельности у пациентов с анорексией. Из-вслед за недостатка витаминов больные часто устают, имеют слишком медленную частоту сердечных сокращений, проблемы с кровообращением и концентрацией. Желудок также может негативно повлиять на физическое развитие и рост молодых людей. В обособленно тяжелых случаях анорексия может привести к смерти.

Анорексия: когда похудение превращается в аменция — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и все на свете узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close