Для женщин

Аппендицит у детей | 321News.ru

Наболевший аппендицит у детей

А вдруг это аппендицит? Часто этот риторический вопрос с тревогой задают врачу родители малышей, кричащих от боли в животике. Подопревание отростка слепой кишки — аппендикса — протекает у детей значительно тяжелее, чем у взрослых, а диагностики его важно сложнее.

До сих пор ошибочно считается, что острый аппендицит у детей до самого трех лет встречается крайне редко. На самом же деле некто бывает в этом возрасте у 5% детей, если считать всех, перенесших сие заболевание до 14 лет. Надо заметить, что у детей грудного возраста, особенно в первые 6 месяцев жизни, драматический аппендицит встречается действительно реже всего. Это связано с анатомическими особенностями строения червеобразного отростка и характером питания в этом возрасте.

Симптомы аппендицита у детей

У маленьких детей аппендицит начинается с нарушения сна, беспокойства и капризов. Дитятко в постели часто занимает положение на правом боку с прижатыми к животу ногами. Скоро после возникновения боли появляется тошнота, рвота, может быть жидкий испражнения. Температура обычно повышается. Если налицо все перечисленные симптомы — срочно вызывайте врача. Всё же, даже специалисту обнаружить признаки аппендицита у детей чрезвычайно трудно: малыши бешено беспокойны при осмотре. Если с помощью родителей это все-таки посчастливилось, но окончательный диагноз не поставлен, вам могут предложить вместе с малышом полететь в больницу.

Для того, чтобы исключить двигательное возбуждение и психо-эмоциональные реакции, многие детские хирурги в стационаре прибегают к осмотру кайфовый сне -при этом болезненность и истинное напряжение сохраняется и улавливаются более организованно. Если физиологический сон у ребенка долго не наступает, а на счету каждая без опоздания, малышу вводят безопасное снотворное через прямую кишку. Через 15-20 минут наступает гипнос, во время которого есть возможность получить достоверные данные.

Исследования по времени специальной клизмы почти у половины детей позволяют сразу же исключить диагноз острого аппендицита. У многих малышей рядом дальнейшем обследовании выявляются отит, пневмония, энтероколит, урологическая патология, ангина, детские инфекции ( амебиаз, корь, скарлатина, гепатит ) и т.д.

Хотелось бы обратить внимание родителей еще гляди на что: очень часто сильные боли в животе вызывает длительная сдержка стула. Вас непременно об этом спросит врач. И если есть бзик к запорам, малышу обязательно сделают очистительную клизму, после которой у каждого пятого ребенка появляется довольный стул, боль исчезает, животик становится мягким и безболезненным. Также в стационаре ребенку в обязательном порядке сделают анализ крови — при любом воспалении в организме количество лейкоцитов стремительно повышается.

Может ли врач ошибиться? Раньше бывали случаи ошибочных операций — иной раз удаляли абсолютно здоровый аппендикс. Теперь при малейшем сомнении применяется методика лапароскопии ( от греч. лапара — живот и скопио — наблюдаю ) — исследование органов вентральный полости путем осмотра лапароскопом, вводимым в брюшную полость через прокол вентральный стенки. Исследование проводят под в операционной под различными видами анестезии.

Коль скоро выявляется воспаление в червеобразном отростке ( аппендиксе ), то делается операция числом его удалению. Эта операция несложная и безопасная, и ее можно проводить во всем детям, начиная с первых дней жизни. Еще одно преимущество лапароскопической операции — задним числом нее на теле практически не остается следов, а те более шрамов. Учитывая, словно у таких детишек малый объем брюшной полости, применяется несколько модифицированная методика и самые малые вдоль диаметру оптические системы и операционные трокары. Успех таких операций очень высок.

Постоперационный период. При нормальном течении послеоперационного периода дети выписываются на 7-е день после операции, некоторые и раньше. В зарубежной практике после операции с помощью лапароскопии больных нередко выписывают домой уже через 8 часов. Современные анестетики не вызывают побочных реакций. А в послеоперационном периоде 3 наличии боли производится обезболивание ненаркотическими препаратами. Антибиотики назначаются в редких случаях. Все ж таки после лапароскопических операций возможность осложнений значительно сокращается.

Один из самых хороших способов профилактики аппендицита у детей — сие сбалансированное питание. Обильное употребление мясной пищи повышает склонность к запорам, ведет к созданию благоприятной среды исполнение) размножения микроорганизмов. Поэтому детям необходимы овощи и фрукты в сыром и отварном виде, кисломолочные провиант и достаточное количество жидкости.

Аппендицит у детей — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и повально узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close