Для женщин

Белковая диета | 321News.ru

Белковая диэта для похудения

Белковая диета одна из возможностей изыскать стройное тело и красоту. Так ли это? Сколько она требует времени и сил? Никак не вредна ли? Попробуем разобраться…

Белковая диета Аткинса

Белковая диета - советы и рекомендации от 321News.ruБелковая диета предназначена пользу кого быстрого снижения веса. Это хорошо. Кто же придумал такой знатный метод? Его автором является ученый Роберт Аткинс. Приверженцами белковой диеты Аткинса стали Брэд Питт, Дженнифер Анистон и Джерри Холливел. В нежели суть данной диеты? Все очень просто – она построена по принципу белкового питания (бездна мяса и рыбы). Овощи и фрукты тоже присутствуют, но их количество мало-: неграмотный уравновешивает количество белков, организм получает мало углеводов. Так, типичный фриштых Аткинса может представлять собой яичницу с беконом, но никак не тартинка или овсяные хлопья. Этот метод хорош для тех, кто мечтает убавить в весе без особых усилий. Через какое время можно ожидать результат? «За пару недель борцы с лишним весом должны затерять от 3 до 8 килограммов», — обещают пропагандисты белковой диеты.

А дело туточки в следующем. Лишенный притока углеводов организм начинает страдать от голода, невзирая на то, что его до отказа «накормили» белковой пищей. И, стараясь починить ситуацию, начинает опустошать скрытые запасы углеводов. При этом активно выводится снежница, что позволяет подтянуться и обрести былую фигуру. Затем приходит очередь запасов телеутка, находящихся в мышцах (организм синтезирует из них глюкозу), и только потом начинается расщепывание жира. Изобилие протеинов в диете компенсирует расход белков в мышцах. Просто и искусно – скажите вы. В действительности же все не так безоблачно, как если угодно. Помимо преимуществ у белковой диеты есть масса недостатков. Так что безлюдный (=малолюдный) спешите избавляться от круп и макаронных изделий и запасаться большим количеством рыбы, мяса и яиц. Давайте об всем по порядку…

Плюсы белковой диеты

Белковая диета - советы и рекомендации от 321News.ruВы худеете! Это стержневой плюс белковой диеты, к тому же быстро! При этом не испытываете мучительного чувства голода, фактически белковая пища вполне способна обеспечивать организм нужным количеством энергии. И вздергивать амбарный замок на дверцу холодильника не придется. Питание будет радикально разнообразным. Отказаться придется лишь от гарниров и десертов, что, согласитесь, стократ легче, чем есть одну овсянку или пить с утра до вечера кефирчик.

Ну, а главное достоинство белковых диет в том, что лишний вес вернется приставки не- скоро. Это, конечно, не значит, что на следующий после окончания диеты октиди нужно бежать в магазин, покупать вкусный тортик и поглощать его в одиночестве, ни с кем без- поделившись. Однако при разумной умеренности достигнутые результаты будут радовать вы довольно долго.

Минусы белковой диеты Аткинса

Основной минус заключаются в следующем: подобно ((тому) как) только вы говорите приветственное «здравствуй» белковой диете, с этой минуты ваше шамовка никак не назовешь сбалансированным. Когда вы сведете к минимуму потребление жиров и углеводов, ваш автотроф будет лишен не только строительного материала для лишних килограммов, хотя и многих витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Картина не утешительная – ломкие ногти, тусклые патлы, сухая кожа, нездоровый цвет лица, возможна утомляемость, плохой сон. И туточки витамины в таблетках не помощники. Дело в том, что многие из них, скажем, A, D, E и K, надо принимать вместе с жиром, иначе они просто не будут приобретаться.

Еще один минус белковых диет – повышенная нагрузка на почки. Нежели больше вы едите, тем интенсивнее работают почки и тем быстрее солнечник теряет жидкость. Таким образом, в процессе похудения существует реальная опасность ощутительно навредить себе, любимой. Чтобы этого не произошло, создатели белковых диет рекомендуют собирать как можно больше жидкости – лучше минеральной воды. Правда, почки аминь равно будут работать в активном режиме. Кроме того, при белковой диете расходуется несть кальция.

Надо сказать, что белковая диета не рекомендуется пожилым людям – протеиновое тело повышает свертываемость крови, а значит, увеличивает риск появления тромбов в кровеносных сосудах. Противопоказана возлюбленная при проблемах с почками – с нарушением их функции, желудочно-кишечных заболеваниях (обычный панкреатит, колит, синдром раздраженной толстой кишки, дисбактериоз), подагре.

На зачинщик взгляд, картина устрашающая… На самом деле, белковая диета хороша, всего лишь нужно строго соблюдать продолжительность и частоту – не больше 2 недель и не чаще 1 раза в время.

Меню белковой диеты

Завтрак (всегда одинаков)

Белковая диета - советы и рекомендации от 321News.ruЗа 10-15 минут накануне еды – стакан воды комнатной температуры.

Кофе, «забеленный» молоком 0,5% жирности (сквозь неделю вы вообще не будите испытывать потребности в более жирном молоке). Позволительно заменить стаканом чая. Для улучшения вкуса используйте подсластитель или фруктозу в небольших количествах. 1 творожок 0% жирности аль любой йогурт такой же калорийности (до 80 ккал на 100 г).

Коли в первые 3 дня вам будет этого маловато, съешьте 2 таких творожка. Не вдруг не доедайте второй, а потом и вовсе откажитесь от него.

Через какое-так время, испытав чувство голода, выпейте стакан или два зеленого чая с мятой. С подачи 3 часа после завтрака съешьте яблоко (грушу/апельсин/5 слив). Обед поверх 2 часа.

Обед

За 10 минут до еды – стакан воды комнатной температуры. Ниже выберите один из вариантов:

  • Уха (2 небольших половника) с двумя тонкими ломтиками черного может ли быть грубого помола хлеб, салат из 2-х помидоров, чай с тремя сухофруктами, мандарин.
  • 100 г телятины, запеченной бери гриле или в духовке без соли и масла (отвыкайте от соли – возлюбленная тормозит естественный обмен веществ!) + дикий рис (2 горсточки «с верхом») в отварном виде + салатик из листьев зеленого салата и огурцов. В рис можно добавить соевый кэрри. Заправка для салатов – 1 ст.л. оливкового масла с соком лимона. Никакой соли! Разрешено добавить немного перца.
  • Рыба, приготовленная на пару, либо на гриле вне масла (150 г). Любой гарнир из предыдущих вариантов.

Откажитесь через картошки хотя бы на время!

Через 2 часа съешьте яблоко неужто немного овощей. Не спеша выпейте стакан обезжиренного кефира (1%).

При чувстве голода – ярко-зеленый чай с мятой.

Ужин

Стакан воды комнатной температуры (не забываем!). Каждый встречный и поперечный из вариантов:

  • Салат: кольца кальмара из пресервов (100 г) + мелко-намелко порезанное яйцо + 2 ст.л. кукурузы, заправить лимонным соком с оливковым маслом и выколоть туда чеснок или лук. Упаковка (500 г) замороженных креветок (варить кроме соли с лавровым листом), дикий рис (как в обед).
  • 250 г куриного мяса, запеченного в духовке (хуй запеканием удалить кожу и жир), естественно без соли и масла. В качестве гарнира – помпельмус. Очень интересное сочетание!
  • 200 г телятины с чесноком, запеченной в духовке + ½ упаковки брокколь или ½ упаковки цветной капусты (приготовить на сковороде на 1 ложке оливкового масла с соевым соусом – безграмотный очень много, за 3 минуты до готовности залить яйцом).
  • 150 г рыбы (только и можно не очень постной), приготовленной в духовке без масла и соли. В качестве гарнира моление из помидоров и листьев салата, 2 щепотки кедровых орехов, 2 огурца, ½ болгарского перца, 1 яйцеклетка, сваренное вкрутую. Или проращенные зерна потушить на 1 ст.л. оливкового масла с соевым соусом.

Белковая диета - советы и рекомендации от 321News.ruК ужину – кусочек черного пища. В качестве десерта – несколько кружков ананаса. Если нет мочи терпеть и будь здоров хочется сладенького, приготовьте белковый десерт. Другие варианты меню можно затерять в специализированной литературе или в Интернете.

Напоминаю, в стремлении похудеть не переборщите! Нужен позарез минимум – 1200 ккал в сутки.

Залог успеха белковой диеты, как и кто хочешь другой, безусловно, в умеренности. В переходе на правильный рацион после соблюдения диеты, этак как она лишь средство, а не панацея от лишних килограммов. Стремитесь к здоровью. Чаще бывайте возьми природе, впитывайте мудрость лесов и рек, занимайтесь спортом и радуйтесь жизни. Поверьте, вам обязательно станете красивой и стройной и надолго забудете о проблеме лишнего веса.

Протеиновый десерт:

  • 200 г молотых орехов (любых);
  • 3 ст.л. сахара (или 10 таблеток сахарозаменителя);
  • 2 ч.л. растворимого кофей;
  • 3 яичных белка.

Первые три ингредиента смешать. Белки взбить в пену, подложить в общую смесь, хорошенько перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, доставить до образования плотной массы (примерно 2-3 минуты). Из остывшей (трудящиеся сформировать шарики (3 см диаметром) и обвалять в какао-порошке/измельченных орехах/кокосовой стружке.

Белковая режим — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и по сию пору узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close