Для женщин

Беременность 13, 14, 15,16 недель | 321News.ru

13, 14, 15, 16 недель беременности

Беременность 13, 14, 15,16 недель - советы и рекомендации от 321News.ruЧетвертый месячный месяц открывает второй триместр беременности. К этому времени у вашего будущего ребенка только что не завершается формирование основных органов, и плод полностью приобретает «человеческий» вид.

Вне) (всякого) сомнения, это не означает, что процесс развития закончился, и все органы и системы функционируют в полном объеме — прямо все, что должно присутствовать в человеческом организме, уже находится на своих местах. Скажем так, уже к 13 неделе формируются зачатки всех двадцати молочных зубов ( зубам остается не более прорезаться ), в кишечнике появляются ворсинки, играющие важную роль в процессе пищеварения, а поджелудочная гланда начинает вырабатывать инсулин. Маленький человек растет, а значит, срок ожидания с каждым среди бела дня становится все меньше и меньше

Что происходит с малышом

Как мы сделано говорили, к началу второго триместра основные органы плода уже сформированы. К концу месяца нате голове у малыша появляются первые волоски — предшественники будущей шевелюры, а на теле — пушковые я у мамы дурочка ( лануго ). Ими покрывается все тело малыша. Эти нежные волоски исчезнут вскоре перед рождением. Иногда у новорожденных остатки лануго сохраняются на ушах и нате некоторых частях лица.

Кожа на лице у плода еще очень тонкая и имеет красноватый редакция. Ушные раковины уже передвинулись на свое законное место ( до сего они располагались ближе к шее ), а ногти сформировались практически полностью. Многокостянка уже способен периодически опорожнять мочевой пузырь — практически каждые 45 минут мелочь пузатая вносит «вклад» в состав околоплодных вод, а его крошечное сердечко за день успевает прокачать около 23 литров крови.

Улучшается координация движений рук и ног. Мелочь пузатая заметно вырос — его длина почти 16 сантиметров и, вес 135 г, возлюбленный свободно плавает в околоплодных водах, и чувствует себя прекрасно. Первая в его жизни обстановка обитания идеально приспособлена для спокойного развития — здесь так тепло и в полную силу, царит приятный полумрак и слышны лишь мягкие отзвуки шумов, долетающих изо внешнего мира, а отсутствие закона всемирного тяготения надежно защищает от повреждений. Может составлять, поэтому большинство людей лучше всего отдыхают в подобной обстановке, «вспоминая» девять райских месяцев, проведенных в материнской утробе?

В чем дело? происходит с мамой

Беременность 13, 14, 15,16 недель - советы и рекомендации от 321News.ruСамочувствие должно значительно улучшиться. Возможны изменения кожной пигментации – потемнеют средняя урез живота, соски и кожа вокруг них. Эти явления должны пройти вскорости после родов. С решением проблемы раннего токсикоза ( обычно он заканчивается не что иное к четвертому месяцу беременности ) наступает относительно спокойный период.

Практически закончился эмбриогенез и порождение плаценты. Теперь они — плод и плацента — крепко связаны друг с другом. С сего момента плацента не только передает плоду продукты питания и кислород с матери и выводит шлаки из его организма, но и выполняет чрезвычайно важную химическую функцию, обеспечивая психрофил плода необходимыми белками и гормонами.

Надеемся, что вы уже вполне освоились с ролью будущей мамы и с удовольствием готовитесь к новой фазе взаимоотношений с малышом. Во всяком случае к концу месяца вы можете впервые почувствовать шевеление плода. С большей вероятностью сие маленькое событие произойдет у женщин, рожающих не в первый раз и отличающихся сухощавым телосложением.

Быть повторных беременностях движения плода, как правило, становятся заметны на 2—4 недели поначалу, чем при ожидании первенца. Так происходит главным образом потому, по какой причине женщина уже заранее знает, какие ощущения она должна испытывать.

А оный факт, что при первой беременности мама часто не чувствует шевеления плода до самого 22—23 недель, объясняется редкой деликатностью этих первых движений. Так наслаждайтесь но новыми ощущениями, ведь через какое-то время нежное подталкивание сменится резкими пинками и кульбитами, характерными на более поздних сроков.

Возможные опасности

Этот срок беременности может конституция критическим для женщин с дисфункцией коры надпочечников, особенно если они ожидают мальчика. Деятельность в том, что мужские половые железы плода уже активно вырабатывают самцовый половой гормон — тестостерон, и если у матери есть какой-либо дефект ферментной системы коры надпочечников, повышенное сущность этого гормона может вызвать дисбаланс. Это приведет к повышению уровня 17-кетостероидов, и, таким образом, создаст угрозу для нормального развития беременности.

Впрочем, своевременно сделанный разбирательство выявит уровень 17-кетостероидов в моче и поможет подобрать оптимальное лечение. Выданный период оптимален для исследования развития плода. Женщинам, входящим в группу метка ( то есть имеющими проблемы с предыдущими беременностями, риск генетических заболеваний, черт те какой резус-фактор и т. д. ), рекомендуется сделать анализ околоплодных вод — амниоцентез, кто позволит установить не только наличие у плода пороков развития, но и его группу месячные, уровень билирубина, гормонов и белков, пол будущего ребенка.

По возможности невыгодный отказываться от данного анализа и не тяните время. Именно на этом сроке беременности дозволено иглой пройти через стенку матки и взять необходимое количество околоплодных вод угоду кому) анализа. В это время матка обычно инертна, а значит, сама процедура в наибольшей степени безопасна.

Кальций

Беременность 13, 14, 15,16 недель - советы и рекомендации от 321News.ruБез этого вещества невозможно правильное формирование костных тканей и зубов ребенка, которое начинается в частности с восьмой недели беременности. Кальция вам потребуется вдвое больше обычного. Его основные список источников: сыр, молоко, творог, кефир, зеленые овощи, фрукты, болгарский перец, яблоки, персимон, киви, чечевица.

Ночные судороги в икроножных мышцах, слоящиеся ногти и ломкие я у мамы дурочка — первые симптомы того, что организму будущей мамы не хватает кальция. В молочных продуктах содержится бог не обидел кальция, но животный кальций вызывает чрезмерное окостенение черепа малыша и затрудняет изучение головки по родовым путям. Родничок слишком быстро закрывается, что может явиться источником к повышению внутричерепного давления. Поэтому во время беременности предпочтителен кальций растительного происхождения, какой-нибудь не оказывает столь сильного воздействия.

Замечательный источник кальция — яичная суденышко. Снять скорлупу с куриного яйца ( лучше деревенского ). Очистить от пленок, прокалить в сковородке, смолоть в кофемолке. Этот порошок взять на кончик ножа и задавить лимонным соком, чтобы смесь зашипела. Принимать от 3 до 5 раз в суббота, пока не пройдут судороги, а потом еще неделю.

Если вам до сих пор же очень хочется творожку, воспользуйтесь следующим рецептом: 1 л пастеризованного сперма довести до кипения, бросить туда половинку лимона с кожурой и сразу но выключить огонь. Когда масса начнет створаживаться, откиньте ее на ковш.

Советы будущей маме

Ваша беременность вступила в новую стадию, и вашим домочадцам подобает осознать это в полной мере. Иными словами, радость от значимости действие должна уступить место нормальному «деловому» отношению к вопросу о прибавлении в семействе. Кончено стараются помочь будущей маме, поддержать ее. Сейчас очень важно взбодрить эти попытки близких — ведь совместные хлопоты, как ничто, сближают взяв семь раз. Принимайте знаки внимания и заботу с благодарностью, но не позволяйте превратить себя в наседка, вынашивающий драгоценного наследника.

Не стоит отказываться от домашней работы, если бы она вам по душе и по силам, а также ограничивать себя в движении может ли быть приятных эмоциях. Получите удовольствие от хорошего фильма, погуляйте с мужем в парке, купите себя симпатичную обновку. В общем, радуйтесь жизни — и той, что развивается внутри вам, и той, что бурлит снаружи.

Взглянув на себя в зеркало, вы можете открыть посредине живота коричневатую линию, тянущуюся от лобка до пупка. Пружина ее появления — отложение специального пигментного вещества — меланина. Пигментные пятна ( официальная медицина называет их «хлоазмы» ) могут появляться в течение всего периода беременности, в том числе и на лице — в области лба, щек, кругом глаз и на переносице. Беспокоиться по этому поводу не стоит — по прошествии родов они исчезнут сами собой.

Однако если вас раздражает невыгода, нанесенный собственной внешности, можно попробовать удалить хлоазмы с помощью сока грейпфрута ( в характер месяца протирать пятна соком, нанесенным на ватный тампон ), петрушки ( нектар лучше всего заморозить, а для протирания пользоваться ледяными кубиками ) или огурца. Не входя в подробности огуречный сок рекомендуется использовать не только наружно, но и ежедневно полагать внутрь, выпивая в день не менее 150 мл. Он интенсивно выводит изо организма шлаки, является источником многих жизненно важных микроэлементов — например, кремния, некоторый обеспечивает нормальное функционирование поверхностного слоя кожи.

Люди постепенно начинают понимать ценность овощных соков: так европейцы вместо привычного апельсинового или абрикосового сока ранее давно выбирают свекольный или морковный.

Беременность 13, 14, 15,16 недель — советы и рекомендации для 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close