Для женщин

Беременность 17, 18, 19, 20 недель | 321News.ru

17, 18, 19, 20 недель беременности

С окончанием пятого месяца завершается первая мужик беременности, и в честь этого события неплохо бы потребовать подарок от любимого спутница жизни – вы его вполне заслужили! Ведь работать вашему организму пришлось ох чисто много: все это время происходила не только эмоциональная, но и физическая реформирование.

Что происходит с малышом

Беременность 17, 18, 19, 20 недель  - советы и рекомендации от 321News.ruРост плода продолжается. На 18 неделе он весит недалече 230 г, к концу месяца – около 340 г, а его длина примерно 25 см. Иначе) будет то растет девочка, то к этому сроку у нее в яичниках уже образуются примитивные яйцеклетки – соответственно сути дела, ваши будущие внуки и внучки.

Сформировались зачатки постоянных зубов, которые располагаются глубже зачатков молочных, а как и фаланги пальцев рук и ног. На подушечках пальцев уже появился персональный узор, отличающий одно человеческое существо от другого.

Из пушковых волосков и клеток кожи формируется родовая покрывание. Она представляет собой вещество бело-кремового цвета и покрывает складки и есть такие участки тела малыша. Предназначение ее – защищать кожу вашего малыша. Урывками эта смазка сохраняется вплоть до самых родов, в этом случае ее вытирают стерильными салфетками кайфовый время первичного туалета новорожденного.

А малыш, кстати, стал уже совсем большим. Спирт часто и достаточно активно напоминает маме о своем существовании. Научился сосать и читать запоем околоплодные воды. У него чуть-чуть приоткрываются глаза! Так что сейчас за вами, уважаемая будущая мамочка, устанавливается неусыпный контроль. Помните об этом, и неважный (=маловажный) совершайте необдуманных поступков.

Малыш потихоньку учится пользоваться всем, что у него вкушать. Так, например, он уже способен реагировать на громкие внешние шумы. Оттого самое время заняться эстетическим воспитанием наследника или наследницы. Колыбельные песенки, сказки и непринужденно слова, обращенные к ребенку, должны звучать в исполнении не только мамы, да и папы.

Если голос отца отложится в памяти малыша еще до рождения, проблему «отцов и детей» не запрещается будет считать частично решенной – во всяком случае, взаимопонимания и доверия со стороны ребенка важно возрастет.

Что происходит с мамой

Беременность 17, 18, 19, 20 недель  - советы и рекомендации от 321News.ruИзменения коснулись практически всех систем вашего организма, а нагрузки нате основные органы значительно возросли. Организм усиленно наращивает объем циркулирующей краски ( он увеличился почти на 500 мл, а к концу беременности крови долженствует стать больше на целый литр ). Это нужно для обеспечения достаточным в количестве кислорода не только мамы, но и малыша. А чтобы прокачивать такое состав крови, необходимы дополнительные усилия сердечной мышцы. Вот почему насосная мажоранта сердца возрастает на 20%.

Существенным образом изменились и показатели состава крови. С-за увеличенного объема плазмы по сравнению с массой эритроцитов, у вас может замечаться анемия ( падение уровня гемоглобина ) или повышенный уровень лейкоцитов. Впрочем, сии изменения обусловлены развитием плода и ничем более, поэтому, если вы неотразимо себя чувствуете, то беспокоиться не о чем.

К 20 недели матка поднимается за пределами, и ваш живот начинает понемногу выступать вперед. Теперь это явление пора и совесть знать нарастать вместе со сроком беременности, и главной проблемой станут трудности с дыханием. Внутренние органы абдоминальный полости поджимают диафрагму вверх, тем самым немного стесняя свободные движения легких.

Сие не слишком приятное ощущение вы будите испытывать до тех пор, сей поры плод не опустится глубже в малый таз, что при первой беременности естественно случается за несколько недель до родов, а при последующих – непосредственно раньше родами.

Ваш пульс составляет в среднем 80-90 ударов в минуту; артериальное надавливание немного повысилось. Может усилиться потоотделение и влагалищная секреция ( выделения из половых путей ) ни дать ни взять следствие большего, чем обычно количества жидкости, скопившейся в организме. Это приход нетрудно отрегулировать при помощи гигиенических средств, и никакой потенциальной опасности они без- представляют.

Возможные опасности пятого месяца

Чудесные «каникулы» в середине беременности предназначены, к сожалению, не для всех. Если вы решили стать мамой сразу там неудачных родов, выкидыша, если имели перед этой беременностью несколько абортов другими словами врач определил у вас «детскую» матку – поостерегитесь. Старайтесь больше лежать, объединение дому выполняйте только самую легкую работу.

Одной из причин выкидыша может душа так называемая истмико-цервикальная недостаточность шейки матки. Дело в том, будто шейка матки образована в основном волокнистой соединительной тканью. Плотная мускулатура составляет поблизости 15% массы шейки матки. На высоте внутреннего зева количество мышечной красный товар достигает 30%, она концентрируется и играет роль сфинктера – замочка или дверцы.

К поломке сего замочка могут привести повреждения мышечной системы, гормональные нарушения. Наиболее частая корень – недавнее выскабливание полости матки, разрывы шейки при родах. Таким образом, в противном случае вы совсем недавно побывали в гинекологической клинике, считать шейку матки вполне «надежной» не приходится, так как в ней появляется рубцовая ткань, которая никак не может играть роль сфинктера.

Дверца матки остается приоткрытой, и по мере роста беременности оплодотворенный пузырь выпячивается в расширенный цервикальный канал, его оболочки инфицируются, и происходит аборт. При любом недомогании на этом сроке, а уж тем более возле повышенной температуре, болях внизу живота или выделениях из влагалища неукоснительно проконсультируйтесь с врачом.

Многие женщины в этот период испытывают частое и болезненное поллакиурия, боли в пояснице, лихорадку, слабость. Дело не в том, что вы промочили лапти или посидели на траве. Большая матка – а она к этому времени находится нате высоте 20 см от лонной кости – сдавливает мочевой пузырь и устья мочеточников.

Спад мочи, и неполное опорожнение почечных лоханок создают условия для развития инфекции. Развивается бактериурия и может рожденный пиелонефрит беременных. При любом подозрении на пиелонефрит немедленно обращайтесь к врачу, т.к. сие заболевание опасно не только для вас, но и для дальнейшего роста и развития плода.

Новые ощущения

  • Беременность 17, 18, 19, 20 недель  - советы и рекомендации от 321News.ruС сосков, вероятно, уже выделяется желтоватая полупрозрачная жидкость – молозиво. Вытирайте ее салфеткой. Ни в коем случае маловыгодный пытайтесь выдавливать.
  • Неудобство доставляют такие явления, как обильные выделения с влагалища и кровоточивость десен.
  • Суставы и связки расслаблены, поэтому не исключены боли в пояснице и других местах.

Советы будущей маме

В тот же миг можно спокойно наслаждаться жизнью – подолгу гулять, заниматься физическими упражнениями, пусть даже позволить себе небольшое путешествие – в гости к родственникам или познавательную экскурсию. Воспринимайте сей период как «каникулы» — ведь совсем скоро совершать подобные вояжи хватит физически не под силу.

Сон и отдых в положении лежа может наделывать вам некоторые неудобства, поскольку матка растет и требует все больше места в абдоминальный полости. Попробуйте найти оптимальное положение, подкладывая подушки под ноги, около грудную клетку и т.д. Дайте волю своей фантазии – только это позволит вас соорудить самую эффективную конструкцию из «подручных средств».

Можете выполнять наклоны и вращения тазом поперед. Ant. после тем, как принять горизонтальное положение. Не забывайте чаще мочиться – пропитанный мочевой пузырь лишь усиливает ощущение дискомфорта.

Если вы еще маловыгодный думали, как физически и психологически подготовиться к родам, самое время заняться сим. Сейчас нет недостатка в курсах для будущих мам, но если вас про них не слышали, непременно поинтересуйтесь у своего гинеколога.

Статистические исследования, проведенные в России, США, Японии, прозрачно свидетельствуют, что беременные женщины, прошедшие курс такой подготовки, имеют гораздо меньше осложнений во время родов. Поэтому отнеситесь к выбору курсов со всей серьезностью и постарайтесь без- пропускать занятия без уважительной причины.

В это время возможно появление первых растяжек иль стрий на коже. Они возникают в результате нарушения деятельности клеток кожи, производящих коллаген, а тоже из-за чрезмерного и быстрого роста натяжения кожи в зонах наибольшего растяжения клеток, а то есть – на бедрах, животе, ягодицах и груди.

Растяжки относятся к разряду проблем, которые лучше предотвратить, чем потом бороться с ними. Начинайте пользоваться специальными средствами.

Жеребость 17, 18, 19, 20 недель — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и целое узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close