Для женщин

Беременность 9, 10, 11, 12 недель | 321News.ru

9, 10, 11, 12 недель беременности

Беременность 9, 10, 11, 12 недель - советы и рекомендации от 321News.ruНезаинтересованный месяц беременности — один из переломных моментов, у плода появляются новые органы и системы. Детское место, или плацентация подготавливается уже в конце второго месяца. И теперь плод получает питательные вещества безлюдный (=малолюдный) из стенки матки, а из образовавшейся плаценты.

Что происходит с малышом?

Шкалик растет. С этого времени будущего кроху врачи называют плодом. Теперь некто постепенно приобретает вид маленького homo sapiens: у него четко оформлены обрезки, хвоста уже нет, и даже лицо почти сформировано. Правда, волосы того) (времени не растут, а кожа — морщинистая и красная.

  • Внутренние органы крохи сформировались, многие изо них уже функционируют.
  • Оформились веки, теперь они закрывают глаза.
  • Происходит половая разделение.
  • Появились мочки ушей.
  • Полностью сформировались конечности и пальцы.
  • На пальчиках растут ноготки.
  • Развиваются мышцы, детище уже активно двигается, может сжимать и разжимать кулачок.
  • Работают мышцы рта: коротышка морщит губы, открывает и закрывает рот.
  • Он может всасывать и глотать пасока, которая его окружает. Может мочиться.
  • Малыш имеет длину 6,5 см, а тягость около 20 г.

В это время у плода начинает вырабатываться кровь, притом в необычных местах — в печени и селезенке. Этот так называемый плодный тип кроветворения сохраняется в ход всей беременности. И только к моменту родов формируется «взрослый» тип кроветворения, быть котором клетки крови вырабатываются в костном мозге. Вслед за выработкой регулы образуются основные кровеносные сосуды — аорта, артерии, вены и капилляры.

Что происходит с мамой

Самая приятная извещение: к двенадцатой неделе, как правило, прекращается токсикоз. Плацента берет на себя ведущую ипостась в выработке гормонов, необходимых для поддержания беременности. Раньше это было прерогативой желтого тела, образовавшегося бери месте созревшей яйцеклетки. Именно оно и способствовало возникновению неприятных ощущений в первые 2,5 месяца беременности.

  • Ординар гормонов в крови увеличивается, что способствует нормальному течению беременности.
  • Матка увеличивается в размере и начинает выпирать над лобковой костью.
  • Грудь набухла и стала болезненной, соски слегка потемнели.
  • Позывы к мочеиспусканию становятся реже, нежели в начале беременности.
  • Раздражительность и возбудимость, вызванные гормональной перестройкой, еще сохраняются.
  • Возможны запоры ( дело кишечника замедляется ).
  • Сердце, легкие и почки работают интенсивнее, поскольку усиливается циркулирование крови в организме.
  • Что касается изменения веса, то в это время род) может поправиться, похудеть или остаться в прежней форме — это совершенно далеко не важно и абсолютно ничего не говорит о развитии беременности. Прибавку в весе избито отмечают лишь во втором — третьем триместре.

Приятные новости

Беременность 9, 10, 11, 12 недель - советы и рекомендации от 321News.ruВ описываемый полоса происходит еще одно событие, особое важное и приятное для мамы: детище начинает двигаться. При этом двигается все тело, словно его сводят судороги. Тетка, беременная первенцем, эти движения обычно не замечает.

В этот период происходит вырабатывание костной системы. Затвердение хряща и превращение его в кость начинается в так называемых точках окостенения. На руку, по этим точкам можно установить возраст зародыша. Начинают работать эндокринные цепи. Как отдельное образование закладывается гипофиз, уже производящий первые небольшие порции гормонов. Заявляет о себя еще одна важная железа — щитовидная.

С девятой по двенадцатую неделю у плода постольку-поскольку начинают работать надпочечники, которые, как известно, вырабатывают мужской половой гормон тестостерон. Почти действием его у мальчиков в это время уже формируются яички ( для сравнения: у девочек яичники формируются не более к началу четвертого месяца ).

На третьем месяце беременности пищеварительная система будущего ребенка представляет собою единую трубку — от пищевода до прямой кишки, не имеющую разделения получи отделы. Легкие тоже неразвиты, хотя уже выделяются трахея и бронхи.

Молочница

В текущий период может появиться еще одно из самых частых заболеваний беременных – кандидоз, либо как его еще называют – молочница. Виновники молочницы — грибы вида candida, которые действительно всегда живут в организме человека, но обычно не мешают ему. Рядом сильных стрессах, сбоях иммунитета они активизируются, начинают бурно размножаться и вытесняют нормальную флору.

Начинается чесотка, потом появляются белые творогообразные выделения, которые вызывают сильное раздражение, причиняющее волосатый дискомфорт. Врач назначит препараты местного применения — вагинальные. Не торопитесь с медикаментозным лечением, попробуйте порешать проблему народными средствами:

  • Уберите из рациона все рафинированное, десерт, дрожжевое.
  • Готовьте запаренный овес по следующему рецепту: 1 стакан нешелушенного овса затопить 1 л холодной воды, довести до кипения и оставить в теплом месте на Никта. Утром процедить. Пейте натощак и в течение дня.
  • Ешьте сырые ягоды: чернику, клюкву, бруснику, облепиху.
С заранее обдуманным намерением для беременных разработана следующая программа лечения молочницы:

1. На полстакана теплой воды взять хоть 1 ч. ложку соды без верха. Приготовить марлевые салфетки. Намотать салфетку для палец, окунуть в подготовленный раствор, присесть на корточки и круговым движением счистить протеиноид со стенок влагалища. Салфетку поменять, повторить 2~3 раза.

2. Приготовить на ассортимент: а) один из настоев трав: календулы ( 1 ст. ложка на 1 стакашек кипятка ), коры дуба, зверобоя, крапивы; б) раствор яблочного уксуса: 1 ч. углубление на 1 стакан воды; в) медовую воду: 1 ч. ложка на 1 стакан воды; г) молочную сыворотку. Сесть на корточки, зачерпнуть ладонью и тщательно подмыться, чтобы жидкость проникла в середку.

3.Пропитать тампоны лактобактерином. Поставить на ночь. Можно воспользоваться свечкой с лактобактерином.

4.В противном случае в течение двух-трех недель ситуация не нормализуется, переходите на медикаментозное излечение по назначению врача.

Полезные советы:

Беременность 9, 10, 11, 12 недель - советы и рекомендации от 321News.ruПродолжайте занятия спортом. Лучшие будущий — плавание, ходьба и длительные прогулки в ближайшем парке, а также специальные упражнения, которые допускается выполнять дома. Женщина уже может разговаривать со своим крошкой и утолять его, гладя себя по животу. Плод это ощутит благодаря изменениям гормонального состава регулы матери. Вот почему спокойствие мамы определяет хорошее самочувствие малыша.

Несмотря на то, с другой стороны, если женщина во время беременности переживет сильный перенапряжение, это не приведет к рождению неполноценного ребенка.

Внимательно посмотрите на свою грудная клетка: появление голубой сеточки из подкожных вен означает, что стенки кровеносных сосудов у вы предрасположены к расширению ( обычно эта проблема встает на более поздних сроках ). В этом случае подберите лифтер, обеспечивающий хорошую поддержку молочных желез.

Еще одна распространенная проблема — запоры, с которыми треба бороться. Помимо неприятных ощущений, они могут в дальнейшем привести к осложнениям, самым неприятным изо которых является геморрой. Начните борьбу с домашних средств. Неплохой эффект, пример, можно получить, добавив в 100—150 мл кипяченой воды десертную ложку меда. Положения риз этот «эликсир» надо натощак, после чего хорошо 10—15 минут вылежать на правом боку, подложив под него умеренно теплую грелку.

Послабляющим действием обладают многие съестное — морская капуста, пшеничные отруби, чернослив, а вот медикаментозные слабительные средства допускается применять только с разрешения врача.

Хочется напомнить, что беременная должна кому не запала куда дорога врача-гинеколога раз в месяц, но нельзя забывать и о других специалистах. Безотложно самое время вплотную заняться собственным здоровьем, скажем, решить проблемы с зубами. Ежели раньше любое вмешательство с обезболиванием было неприемлемо, то теперь малыш крепко защищен плацентой, и ничто не мешает вам провести час — другой в кресле стоматолога, сохранив домашние зубы здоровыми и красивыми.

Беременность 9, 10, 11, 12 недель — советы и рекомендации держи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close