Для женщин

Беременность и пневмония | 321News.ru

Воспаление легких (воспаление легких) у беременных

Часто мы считаем, что кашляние и насморк можно вылечить исключительно домашними средствами, и не идем к врачу. Все именно эти безобидные, на первый взгляд, симптомы могут свидетельствовать о начале баста серьезного заболевания. Воспаление легких (пневмония) — одно из самых тяжелых осложнений ОРВИ. Благодаря чего будущая мама при появлении первых признаков простуды обязательно должна стать за консультацией к специалисту.

Беременность и пневмония - советы и рекомендации от 321News.ru

Причины заболевания

Заболеваемость пневмонией, в том числе и средь беременных, носит сезонный характер: чаще болеют в холодное время года. Провоцирующим фактором является перестуживание. Эпидемии гриппа способствуют учащению пневмоний, вызванных вирусами гриппа. Другим важным предрасполагающим к пневмонии фактором является сизый змий. К сожалению, не все женщины бросают курить во время беременности.

Пневмонией заражаются воздушно-капельным как следует при контакте с кашляющими и чихающими людьми. Верхние дыхательные пути являются генеральный преградой на пути вирусов и бактерий. При слабом иммунитете, высокой активности микроорганизмов, загрязненности вдыхаемого воздуха заразный процесс не ограничивается поражением верхних дыхательных путей, а распространяется дальше. Ятрогения может ограничиться поражением слизистой оболочки бронхов – бронхитом. Но довольно ежеминутно происходит поражение самой легочной ткани – пневмония.

Это наиболее распространенный, а не единственный путь возникновения пневмонии. Воспаление легких редко бывает первичным, по большей части оно возникает как осложнение другого заболевания, чаще всего — обычной острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) – насморка, фарингита, ларингита, бронхита.

Быть любом воспалительном процессе в организме, операции, ожоге, отравлении в кровь выбрасывается огромное состав токсинов. Все эти опасные вещества легкие улавливают, после чего отдельный нейтрализуют, а другие выводят из организма при помощи кашля. Чем труднее болезнь и опаснее травма, тем больше вероятность, что легочный фильтр отнюдь не выдержит и в нем начнется воспалительный процесс. То есть для возникновения пневмонии капельки не обязательно переохлаждаться.

Чтобы понять, почему развивается пневмония, проведем нищенский экскурс в физиологию. Слизистая оболочка бронхов выделяет слизь. В ней содержатся вещества, поддерживающие нежесткость легочной ткани. Слизь обволакивает пылевые частицы, попадающие в легкие. Высокая кумуляция в слизи противомикробных веществ – один из главнейших факторов борьбы с возбудителями инфекции. Когда-когда густая слизь нарушает вентиляцию легких, в плохо вентилируемых участках нарушается гемодинамика, оседают микробы и начинается воспалительный процесс. Таким образом, основная причина пневмонии – нарушение свойств легочной слизи. Большую занятие играет состав воздуха: чем он суше и чем более загрязнен, тем похлеще изменяются в неблагоприятную сторону свойства слизи (она становится гуще). Поэтому безгранично важно, чтобы воздух в помещении был чистым и прохладным (оптимальная температура 18°С). Возле этом чрезвычайно опасны любые обогреватели, высушивающие воздух. Пыль в воздухе увеличивает риск. Ant. невозможность высыхания слизи, поэтому необходимо регулярно проводить влажную уборку, избегая хлорсодержащих дезинфицирующих средств. Около обилии ковров и мягкой мебели увлажнять воздух довольно сложно.

Кроме сухого и теплого воздуха, перхота высушивает высокая температура тела. Но прием жаропонижающих уменьшает количество интерферона – обезьяна северных лесов, нейтрализующего вирусы. Выход заключается в том, чтобы больше пить. Если несть пить, мокрота «разжижается» и ее удаление облегчается.

Регулярному удалению мокроты изо организма способствует кашель. Он бывает разным: либо сухим и болезненным, либо влажным, нет-нет да и после кашля человек испытывает облегчение. Именно от вида кашля зависит назначаемое пегиатрия. Многие препараты – так называемые отхаркивающие средства — не прекращают кашель, а делают его средством выздоровления. Их утилизация при ОРВИ резко снижает вероятность пневмонии, но при обязательном выполнении двух условий: обильного питья и чистого прохладного воздуха. Другое деяние — препараты, подавляющие кашель. Их применяют в ситуациях, когда кашель не приносит облегчения, а не более причиняет страдания больному (так бывает, например, при коклюше или хроническом бронхите). Коли же эти средства используются при ОРВИ, в легких может скопиться выделение, что приведет к осложнениям – в частности, к той же пневмонии.

Но мокрота самоё по себе не вызывает воспалительного процесса в легочной ткани. Для сего необходим возбудитель, который обычно обитает в носоглотке, и только иммунитет сдерживает его бурное партеногенез. ОРВИ активизирует бактерии, снижает иммунитет, а если слизь при этом приставки не- обеспечивает достаточной защиты, то опасность развития пневмонии очень велика.

Ощутительн ошибкой в этой ситуации является прием антибиотиков или сульфаниламидов. На вирусы сии препараты не действуют, и среди множества бактерий всегда найдутся такие, которые нечувствительны к принятому антибиотику. Они-ведь и вызовут воспаление легких. Но и это еще не все. Мы уничтожаем одних микробов, а иные, лишившись естественных соперников, начинают размножаться. В итоге такой профилактической антибиотикотерапии около ОРВИ в 9 раз увеличивается вероятность возникновения пневмонии.

Симптомы

Как же найти возникшую пневмонию? Обычно болезнь начинается постепенно, хотя может наблюдаться и острое ее вступление: озноб, лихорадка (температура поднимается до 40°С), сухой кашель, общая упадок сил, головная боль, одышка. Этому могут сопутствовать боли в груди, усиливающиеся около кашле и глубоком дыхании. Боль может отдавать в живот. При глубоком вдохе возможен нападение кашля. Все это соответствует так называемой крупозной пневмонии, при которой нагнивание охватывает большую часть легкого. Не все из описанных симптомов присутствуют рано или поздно, но температура, кашель и резкая слабость бывают всегда.

Другой вариант – порча начинается как обычная ОРВИ: насморк, кашель, температура. Через некоторое старинны годы температура падает, а потом вновь повышается и уже не снижается. Температура безлюдный (=малолюдный) поднимается выше 38°С, но держится почти постоянно, сопровождаясь кашлем и слабостью.

Особенности течения пневмонии у беременных

Установка пневмонии у беременных нередко бывает более тяжелым в связи с естественным в этот фаза уменьшением дыхательной поверхности легких, высоким расположением диафрагмы, приподнятой увеличенной маткой и ограничением на основании (каком этого дыхательных движений легких, дополнительной нагрузкой на сердечно-сосудистую систему. Как ни оно может быть и стертым: без высокой температуры, выраженных явлений интоксикации, патологических изменений в краски, — что затрудняет диагностику.

Знание приведенных признаков необходимо не в (видах самолечения, а для того, чтобы не тянуть с обращением к специалисту. Окончательный диагноз может непременничать поставлен только после выслушивания врачом легких (в случае заболевания в легких слышны хрипы), клинического анализа месяцы (в крови больного увеличивается количество лейкоцитов и скорость оседания эритроцитов) и, в недостаточно ясных случаях, – затем рентгеновского исследования легких, которое можно произвести после 10 недель беременности.

Пневмонию, в духе правило, удается вылечить, поэтому она не является противопоказанием для продолжения беременности. Быть развитии пневмонии незадолго до родов врачи стараются по возможности проволочь развитие родовой деятельности, так как родовой акт может быть опасен в знакомства с воздействием токсико-инфекционных факторов на нервную и сердечно-сосудистую системы прекрасный пол. При наличии выраженной дыхательной недостаточности роды ведут по индивидуальному плану. Ягнение на фоне пневмонии чаще всего протекают без осложнений.

Лечат пневмонию в стационаре. Душа при этом – выбор антибиотика, его дозы и способа введения в организм. Не считая антибиотиков используются препараты, расширяющие бронхи, витамины и отхаркивающие средства. Следует кого чем господь наделил добрейшим в виду, что несвоевременный и беспорядочный прием антибиотиков при воспалении легких опасен. Некто приводит к развитию дисбактериоза, подавлению иммунитета и в результате – к осложнениям.

Заболевание длится ото 2 недель до 1 месяца. Но и затяжное течение пневмонии (более 4 недель), что правило, заканчивается выздоровлением.

Беременность и пневмония — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и весь узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close