Для женщин

Беременность и роды после 40 лет | 321News.ru

Наворачивать, спать и рожать надо вовремя

Беременность и роды после 40 лет - советы и рекомендации от 321News.ruВ наше время женщины все чаще рожают по времени 30. Посмотрите на знаменитостей: Мадонна, Сьюзен Сарандон или Ким Бейсингер родили, поздно ли им было уже за 40. Желание сначала сделать карьеру и обзавестись устойчивое материальное положение, а только после этого стать матерью вполне отчетливо.

Понятно всем, кроме гинекологов. Они не устают торопить женщин: плотина, то, что легко в 22 года, может быть невозможно в 32… Действие в том, что яйцеклетки женщины стареют вместе с нею. После 30 планирование яйцеклетки обычно слабее в генетическом плане, да и вообще менее жизнеспособны. Пропорционально сказать, у мужчин с возрастом сперма тоже ухудшается. Речь о снижении удельного числа сперматозоидов и их подвижности. Где-то что затягивание вопроса беременности может обернуться обоюдными проблемами. По крайней мере, ровно по данным медицинской статистики, почти половина случаев причиной бесплодия супружеских способности после 30 лет являются неполадки в репродуктивной системе мужчины.

Ничего страшного, говорим я себе. Современная медицина может делать чудеса – вот мы ими и воспользуемся, от случая к случаю придет желание стать матерью. К сожалению, наука решает не все проблемы. Специалисты предупреждают: с возрастом перевес на успех искусственного оплодотворения снижаются. Когда женщине 30 с хвостиком, риск. Ant. невозможность успешного оплодотворения собственной яйцеклетки в лабораторных условиях с последующей имплантацией в матку составляет 33%. А позднее 40-43 лет – менее 10%.

Беременность – это большая нагрузка на организм, и с намерением он эту нагрузку выдержал, надо, чтобы у вас было поменьше проблем со здоровьем. Вразумительно, что с возрастом мы здоровее не становимся. Вот вам факты. Исключительно у 15% женщин в возрасте от 25 до 30 лет бывают выкидыши, а гляди после 40 уже до 40% женщин не могут выносить ребенка. Пользуясь случаем повышается и риск рождения детей с врожденными заболеваниями.

Дела сердечные

Сложности с зачатием ребенка в позднем возрасте – без- единственная проблема тех, «кому за…». (Напомним, что в женских консультациях «старородящими» называют женщин старее 25 лет). С возрастом становится труднее прийти в норму после родов. Исследования показали, по какой причине у женщин, которые родили первого ребенка после 35 лет, возрастает небезопасность некоторых заболеваний в долгосрочной перспективе. Так, у пятидесятилетних женщин, которые откладывали первые разрешение от бремени до 35 лет и дольше, чаще встречается гипертония и диабет.

Нет, люди в белых халатах вовсе не выносят вам непререкаемый приговор. Они всего лишь напоминают, почто с годами риск заполучить серьезные проблемы по поводу беременности возрастает. Особенно благо у вас есть наследственная предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Что делать?

Беременность и роды после 40 лет - советы и рекомендации от 321News.ruКруглым счетом что же делать, если вам уже давно не 18, а подходящего мужчину ваша милость еще не встретили и семью не завели? Перевести часы назад, вестимо, не выйдет, однако уже сейчас можно кое-что сделать, дай вам подстраховать свою способность к зачатию в будущем. Врачи советуют следующее:

  • Без- курите. Наука уверена, что около 13 % случаев женского бесплодия вызваны то-то и оно курением. Причем, не важно, что написано на пачке – «легкие» или — или «суперлегкие». Этим обманчивым компромиссом вы своему здоровью не поможете.
  • Занимайтесь спортом и питайтесь здоровой пищей, так чтоб остаться стройной вопреки возрасту. Между избытком веса и неблагополучием беременности унич прямая связь. Примерно 12% всех случаев женского бесплодия приходится возьми проблемы со здоровьем, спровоцированные лишним весом.
  • Заболевания, передающиеся половым чрез (хламидиоз, гонорея и прочее, прочее, прочее…), являются одной из частых причин бесплодия. Безвыгодный заболеть очень просто – пользуйтесь презервативом.
  • Заведите полезную привычку ежегодно переставать медицинский осмотр (то есть диспансеризацию). По крайне мере два раза в годок посещайте гинеколога. Относитесь к процедурам и рекомендациям медиков серьезно. Выбирайте только проверенные медучреждения, дай тебе не стать жертвой неверного лечения (например, операция, сделанная преждевременно может ли быть вообще без необходимости, может впоследствии привести к бесплодию). Если менструации у вы проходят нерегулярно или болезненно, обязательно покажитесь врачу.

Беременность и окрол после 40 лет — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и по сей день узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close