Для женщин

Беременность после чистки | 321News.ru

От случая к случаю можно беременеть после чистки матки

Беременность после чистки - советы и рекомендации от 321News.ru

Беременность после чистки как резво можно планировать, есть ли рекомендованные сроки для воздержания, и какие осложнения могут толкать(ся) после кюретажа матки? Все это весьма актуальные вопросы, так (то) есть очень часто срывается именно желанная беременность. А единых рекомендаций к будущему планированию мало-: неграмотный имеется. Но оно и понятно, ведь причины невынашивания бывают разные, ладно и выскабливание — процедура довольно травматичная, которая может отрицательно сказаться на репродуктивной системе. Только обо всем по порядку. Рассмотрим разные распространенные вопросы.

Если очищать инфекция

Планировать беременность после выскабливания, если невынашивание обусловлено, например, первичным инфицированием вирусом генитального герпеса, впору только после того, как организм выработает антитела против этого вируса. Назначается курация. Потом желательно добиться более-менее стабильного периода без рецидивов. Угоду кому) этих целей прописывается курс противовирусных таблеток.

Если планируется беременность после этого чистки выкидыша по причине заболевания краснухой, то нужно также перегодить выздоровления. Сдать анализы крови и только потом думать о новых попытках зачатия.

Ведь же касается и любых других инфекций, в том числе и ВИЧ. Кстати, у вич-инфицированных уписывать возможность зачать и родить здорового ребенка, если четко придерживаться врачебных рекомендаций.

Если только выделения никак не закончатся

Бывает так, что выделения после процедуры лишних слов) заканчиваются, а иногда и вовсе отсутствуют, но через несколько дней начинают маршировать, причем довольно сильно. Нередко кровь при этом очень темная. В нежели может быть причина этого?

Обычно, после того как проведена прочистка после замершей беременности или по другой причине, через 10-14 дней назначается УЗ-освидетельствование матки. Его цель — посмотреть расширена ли полость матки, какова корпуленция эндометрия, есть ли анэхогенные включения. Нередко, особенно если срок беременности был в среднем 10 и более недель, в матке обнаруживается скопление крови. Это называется «гематометра». Возникает с-за спазма шейки матки. Постепенно кровь самостоятельно покидает матку. Однако иногда на то требуется 2-3 месяца. Врачом обычно назначается антибактериальная лечение с профилактической целью. Особенно это нужно во время менструации. О бактериальной инфекции может знаменовать повышенная температура тела. То есть в этом случае с беременностью нужно подождать. Темной крови бояться не стоит — она приобретает такой цвет с-за окисления.

Если менструация никак не наступит

Врачи не рекомендуют вознамериваться зачатие сразу же после этой мини-операции. Только минимум в следующем менструальном цикле. Же что делать, если месячные после чистки не пришли в свои сроки? Убыстренно в этом случае назначают три укола прогестерона. А на отмену препарата приходит праздничные. Кстати, отсутствовать менструация может и из-за слишком тщательно проведенной чистки, егда повреждается мышечный слой матки. Но серьезные нарушения видны на УЗИ.

Сверх того того, женщинам с задержкой менструации после выкидыша или замершей беременности рекомендуют расслабнуть анализ крови на ТТГ, если его ранее не сдавали. Отклонения в этом гормоне могут утроить риск невынашивания, а также приводить к рождению детей с низкими умственными способностями.

Прочие рекомендации

1. Обязательно прием фолиевой кислоты. Начинать нужно еще до зачатия. Сие в очень многих случаях помогает предотвратить хромосомные нарушения у эмбриона, из-из-за которых чаще всего и происходят выкидыши на ранних сроках. Если придирка самопроизвольного аборта эта, то можно забеременеть через месяц, 2 месяца — сие ничем не грозит.

2. Здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек. Сие пойдет на пользу не только вашему здоровью, но и будущего ребенка.

3. Открещиваться лекарственных средств с тератогенным эффектом, рентгена и других процедур и воздействий, которые потенциально могут напакостить эмбриону.

Если зачатие произошло сразу же

Действительно, беременность после чистки матки может шагнуть уже через 12-14 дней. Врачи говорят, что при бережно проведенной процедуре рискованность невынашивания не увеличивается из-за такого малого промежутка времени с выскабливания до зачатия.

От женщины требуется только соблюдение рекомендаций врача, своевременное проникновение рекомендованных обследований и сдача анализов. Чтобы ничего не упустить, нужно чисто можно скорее встать на учет по беременности.

Беременность после чистки — советы и рекомендации в 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close