Для женщин

Беременность после выскабливания выкидыша | 321News.ru

Суягность после чистки матки

Беременность после выскабливания выкидыша - советы и рекомендации от 321News.ru

Беременность после выскабливания выкидыша — как она хорэ протекать, насколько успешно и в какие сроки ее следует планировать?

Существует общеизвестная указание врачей — 3 месяца после «чистки» матки предохраняться. Причем современные гинекологи рекомендуют про этих целей пероральные контрацептивы (гормональные таблетки). Они и от беременности исправно защищают и приводят в порядок эндометрий и гормональный фон женщины. Что касается второстепенный половины предложения — то это очень спорно. И, скорее, является небольшим «успокаивающим средством» пользу кого женщины, пережившей выкидыш. Но тем не менее, иногда такой перерыв времени бывает полезным. В течение этого отрезка будет готов результат гистологии, достанет ясно, почему произошел выкидыш. Если женщина ранее не обследовалась, предполагать беременность сразу после выскабливания выкидыша нежелательно. Возможно, есть инфекции иль хронические заболевания, которые могут помешать вынашиванию. Или необходимо пройти вакцинацию. Таким образом только и можно минимизировать риск повторения ситуации.

Кстати, а теоретически когда можно забеременеть позднее выкидыша? Почти сразу же. Через 12-14 дней может быть овуляция, и если нет в этот промежуток времени случится незащищенный половой акт — возможно зачатие. Так есть процедура выскабливания матки не влияет на фертильность женщины, ее случай забеременеть, не приводит к бесплодию.

Последствия выскабливания после выкидыша бывают, только не слишком часто. Например, сильное кровотечение или эндометрит, кстати, сие одно из распространенных заболеваний, приводящих к невынашиванию беременности. Меньше осложнений вызывает монжюс-аспирация. Желательно ограничиться ей. Тем более что вакуум-аспирация делается в условиях поликлиники, безвыгодный требует наркоза и пребывания в стационаре несколько часов.

Кстати, чистка после выкидыша в раннем сроке вообще необязательна. Во многих случаях из матки «все» стало быть и без врачебного вмешательства. В некоторых случаях возможно назначение препаратов вроде окситоцина. Однако «чистка» — это последнее дело, по крайней мере, за рубежом. Дальше, если самочувствие женщины удовлетворительное, нет обильных выделений, через несколько дней делают УЗ-монография. И только по его результатам решают — требуется ли врачебное вмешательство. Хотя и в этом случае почти всегда проводится вакуум-аспирация, менее травматичная порядок.

Беременность после выскабливания выкидыша — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до настоящего времени узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close