Для женщин

Беременным нельзя стричь волосы | 321News.ru

Cтрижка вихор при беременности

Беременным нельзя стричь волосы - советы и рекомендации от 321News.ruПравда, что беременным нельзя стричь волосы или сие относится к мифическим народным приметам, которые к действительности не имеют отношения? С самых первых дней беременности женщину окружает разливанное море примет. О них она узнает от подруг, родственниц, из интернета и с посторонних лиц. Оказывается, беременным нельзя стричь волосы, красить их, в(о)здымать выше головы руки, перешагивать через бревно, шить и вязать, заранее месть вещи для нерожденного ребенка и многое-многое другое. Причем, почему беременным не велено стричь волосы, например, никто не ответит. Точнее, не объяснит сие с более-менее имеющей отношение к науке точки зрения. Просто скажут, что-нибудь это может привести к внутриутробной гибели ребенка или «если подрезаешь я у мамы дурачок — сокращаешь ребенку жизнь».

Конечно, кажется бредом. Однако будущие мамы в (высшей степени восприимчивы к любой подобной информации и предпочитают не задумываться, а просто избежать просто-напросто того, что якобы нельзя делать. Так спокойнее. С одной стороны оно судя по всему. Душевное спокойствие будущей мамы куда полезнее, чем стресс. Но предпочтительнее просто не слушать и не вникать в эти приметы. По возможности поставить предел себя от них. Ведь будущая мама может и должна оставаться привлекательной. К женщин, считающих, что беременным стричь волосы можно или сомневающихся в запретах, наша сестра опишем краткую историю, которая, вероятно, и виновата в том, что появился этакий миф.

Волосы в древности считались олицетворением силы, духовной энергии. Особенно у женщин. В большинстве племен бабье сословие вовсе никогда не стриглись. А если женщину насильно подстригали, то сие было для нее позором. Осуществлялась такая манипуляция за какую-либо упущение.

В некоторых племенах женщину подстригал 1 раз в жизни ее муж. Это было нежели-то вроде знакового перехода из одной семьи в другую. При этом волосья обязательно сжигались или закапывались. То есть не должны были попасть в грабли недоброжелателей, для которых они стали бы инструментом для наложения порчи другими словами родового проклятия.

Также волосы были средством обогрева для пещерных людей. В приманка волосы они кутались сами и ими же обматывали своих детей.

Безотлагательно только очень суеверные и верящие в магию люди уничтожают свои подстриженные кудряшки. Многие женщины взяли в привычку их продавать. Деньги лишними не бывают. А до) какой степени волос остается в парикмахерских! Все это ерунда.

Так что, стрижка борода при беременности — это абсолютно безопасная процедура. Если окрашивание волос кроме может быть потенциально опасной — мало ли, некачественный краситель, да и пары от краски есть. То в случае со стрижкой парикмахер задействует просто-напросто ножницы, расчески и фен. Лишь бы все эти инструменты были наличманом. Поэтому рекомендация всем будущим мамам — посещать хорошие салоны красоты и иметь услугами только опрятных парикмахеров. А так, стригите волосы во время беременности держи здоровье!
Если вы все же суеверны и опасаетесь стрижек больше изо-за того, что это может плохо отразиться на ваших волосах и внешности, воспользуйтесь приблизительно называемым календарем стрижек. Там вы найдете информацию о том, в какие лунные житье-бытье лучше стричься, а когда не стоит во избежание дальнейшего медленного роста висок.

Кстати, о росте волос. Можно ли беременным стричь волосы, как живым духом они отрастут? Обычно во время вынашивания ребенка волосы растут особенно энергетически и почти не выпадают. А если выпадают, то это является признаком железодефицитной анемии и требует консультации врача. Возлюбленный, если диагноз подтвердится лабораторным путем (будет выявлен низкий уровень гемоглобина), назначит изделие железа, который все быстро нормализует.

Беременным нельзя стричь волосы — советы и рекомендации нате 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close