Для женщин

Безопасность детей. Опасные растения, предметы | 321News.ru

Тревога ребенка в доме и вне дома

Безопасность детей. Опасные растения, предметы - советы и рекомендации от 321News.ru92. После года в жизни вашего малыша, а вероятно, и в вашей происходят значительные перемены.

Ребенок начинает стремиться к самостоятельности – родители непрестанно воспринимают это как своеобразный бунт. Но ведь ваш малыш – усиленный человек, а значит, у него могут быть колебания настроения, свои собственные чувства и желания. Вследствие чего вполне естественно, что малыш хотя и неумело, но настаивает на своем, пытается противодействовать возможному насилию над своими действиями.

В этом возрасте ваш малыш – малехонький исследователь. Вам его любознательность приносит массу хлопот. Но то, чего малыш хочет все потрогать и попробовать сделать сам, — не закрутасы, а важный этап в развитии человека.

93. Чтобы малыш не причинил себе вреда изо-за собственной любознательности, родители должны быть начеку.

Что может находиться (в присуствии) опасным для ребенка в собственном доме? Всевозможные крышки, дверцы и двери ничего не попишешь держать закрытыми. Острые, режущие, бьющиеся предметы должны быть недоступны малышу. Горячие краны и горячая водыка, как и любые емкости с водой, тоже несут в себе опасность. Крошечному человечку в сущности просто утонуть в стакане воды (а тем более раковине, бельевом баке неужели ванне). Даже простой полиэтиленовый мешок может привести к удушью.

Мелкие предметы снова более опасны, чем крупные, ведь в этом возрасте дети стремятся целое попробовать. Почаще осматривайте свою квартиру глазами ребенка!

94. Самые простые таблетки (анопирин, витамины) могут стать причиной серьезного отравления. Опасны всевозможные красители, чистящие и моющие состояние, порошки (в том числе сахар-песок, сода, соль, мука – при вдыхании коротышка может задохнуться).

95. Цветы и комнатные растения, даже если они не вызывают аллергии, могут доставить вред, поскольку многие из них ядовиты!

Нарцисс, ландыш, жасмин, благовонный горошек, плющ, гиацинт и многие популярные растения опасны для малыша, буде он станет их жевать! Сок таких комнатных растений, как диффенбахия, молоканка тирукали, смертельно опасен – он вызывает отек языка и гортани, что может посеять удушье.

В природе наиболее опасны белена, белладонна, вех ядовитый, цикута, волчье кора. В лесу ребенок может потянуть в рот ядовитый или несъедобный гриб.

96. Старики должны научить малыша не трогать опасные вещи, но простое эмбарго часто разжигает любопытство и приводит к противоположному результату.

Зачастую ребенок не собирается действовать то, о чем его предупреждают родители, но запрет только заостряет его атас на том, чего делать нельзя.

97. Иногда стоит дать ребенку самому домыслить, почему нельзя трогать горячее или острое.

Это не значит, почто нужно заставить его схватиться за раскаленную плиту или погрызть булавку. Так стоит позволить слегка дотронуться до не слишком горячего предмета, уколоться об иголку, слегка удариться о препятствие. На собственном опыте малыш лучше усвоит, что позволено делать, а чего нельзя.

Не придирайтесь по мелочам, постоянно одергивая малыша, только четко давайте ему понять, чего он не должен делать ни в коем случае.

Опасение детей. Опасные растения, предметы — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и аминь узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close