Непознанное и загадочное

Бхакти йога — путь к самопознанию и просветлению

Падмасадана – это совокупность физических, психических и духовных практик. С их помощью массы способен расширить сознание, прийти к пониманию собственного «Я» и достичь внутренней гармонии. В индийской культуре существует малость видов подобных религиозно-философских учений, а наиболее древней и интересной является Любовь йога. О ней я узнала совершенно случайно, и после изучения информации решила увидеть на практике. В статье я подробно расскажу об особенностях данного вида йоги, и дам полезные советы пользу кого начинающих.
Бхакти йога — путь к самопознанию и просветлению -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Основные понятия и разновидности практики

Бхакти говорят наивысшей ступенью в йогической практике, постигнуть которую под силу в тридевятом царстве в тридесятом государстве не каждому человеку. Придётся проделать долгий и непростой путь чтобы того, чтобы отыскать в себе высший дух, и объединить его со своим веточка и разумом. Для этого необходимо овладеть другими формами йоги в следующей последовательности:

  • Рао;
  • Джнана;
  • Карма.

В кришнаизме Бхакти является наивысшим выражением любви к верховному божеству. Таким образом, публики показывает ей свою признательность за подаренную жизнь, признаётся её в зависимости и полном подчинении. Приверженцы данного вида практик утверждают, будто через безграничную любовь к божеству можно познать истину бытия и изжить от всего, что мешает обрести счастье и гармонию, как с собственным «Я», беспричинно и с окружающим миром.

Во времена зарождения Бхакти, древнегреческие мудрецы пришли к следующему заключению: концепция «любовь» далеко не однозначно, а всеобъемлющее и широкое. В результате, это «высокое» впечатление разделили на 5 видов, каждый из которых направлен на уверенный объект. Им присвоили следующие названия:

  1. Шанта – нейтральность.
  2. Сакхья – дружеская предрасположение.
  3. Дасья – прислуживание или подчинение.
  4. Ватсалья – чувства к родителям.
  5. Мадхурья – любовь или сексуальная страсть.
Бхакти йога — путь к самопознанию и просветлению -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Каждый ученик, желающий совокупиться Бхакти, в праве самостоятельно выбирать один из видов любви, какой бы полностью соответствовал его душевному состоянию и мировоззрению. Человек надо признать абсолютное величие объекта поклонения, а также полюбить его, в духе свою «вторую половинку», предназначенную судьбой, с которой он ощущает себя единым целым. Интересах подтверждения своей преданности, нужно выполнить следующие 9 шагов:

  1. Шраванам – усвоение божества посредством прослушивания священных писаний, при этом следует без устали произносить его имя.
  2. Киртанам – воспевание имени объекта поклонения и расхваливание его деяний.
  3. Смаранам – вхождение в медитативное состояние и концентрация на определённом образе божества, а как и его лучших качествах и поступках, которые вызывают восхищение, и желание тянуться.
  4. Пада-севанам – глубокое, персональное служение, посредством паломничества святыми кой-где, медитация на лотосных стопах высшего существа и омовения святой вплавь.
  5. Арчанам – поклонение мурти под руководством наставника.
  6. Ванданам – вознесение молитв с поклонами.
  7. Дасьям – подобострастие божеству и стремление удовлетворить любые его потребности.
  8. Сакхьям – обретение дружеских чувств и равных взаимоотношений.
  9. Атма-ниведанам – абсолютная беззаветность и подчинение объекту поклонения.

Преодолев все шаги, человек достигнет просветления и сольётся с божеством. Некто ощутит целостность своей личности, и обретёт абсолютное счастье.

Бхакти йога — путь к самопознанию и просветлению -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Главные цели и особенности практики

Любовь йога является рациональным и гуманным учением, которое направлено на духовное раз и открытие в себе связи с высшим божеством. Оно не требует выполнения экстремальных действий, таких ни дать ни взять голодание, отречение от физического тела или самобичевания. Практикующие слуги способны испытывать более глубокие чувства, они гораздо ярче и возвышенней, нежели те, которые принято считать «любовными».

В основе Бхакти лежит глубокая дума, благодаря которой ученик имеет возможность соприкоснуться душой с высшим божеством, и упорядочить с ним тесный и постоянный контакт. В результате йог осознает главную истину, которая заключается в часть, что он является нечто большим, чем просто материальным, смертным веточка, ведь его душа вечна, а возможности безграничны.

Потребность в любви заложена в людях получи духовном уровне, а её отсутствие приводит к внутреннему разрушению. Находясь в одиночестве массы постепенно «теряет» себя, что негативно отражается на его жизни в целом. Для того чтоб улучшить своё состояние, кто-то заводит домашних питомцев, и всеми способами их балуют, а кто-то полностью посвящает себя обездоленным и больным людям. Такие способы, помогают возместить потребность в любви лишь частично, ведь связь с духовным «Я» согласно-прежнему остаётся утерянной, а отыскать её можно лишь с помощью таких практик, (как) будто йога Бхакти.

Бхакти йога — путь к самопознанию и просветлению -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Советы для начинающих

Начать прохождение йоги Бхакти можно, как самостоятельно в домашних условиях, так и в храмах Кришны, идеже преподают духовные учителя. Кроме того, существуют частные центры набожно-философских учений, где собираются единомышленники для проведения медитаций. Они делятся опытом и помогают новичкам наступить на путь просветления.

Начинать практику Бхакти нужно с прочтения и прослушивания священописаний. Посему следует найти способы применения полученных знаний в реальной жизни, и попробовать их реализовать. Тот, кто желает постигнуть высшую цель йоги, как полностью следовать его законам, и поступать так, как того желает Всемогущий. Доказав свою преданность и бескорыстность, во время медитаций ученик сможет клянчить совета у божества, и будет получать ответы на интересующие его вопросы.

Затем) чтоб(ы) войти в медитативное состояние йоги читают мантры и слушают бхакти-музыку. Вот время медитаций используют специальные чётки, состоящие из 109 бусин – они помогают неважный (=маловажный) сбиться во время повторения мантры. Текст повторяют 108 в один прекрасный день, перебирая по одной бусине, при этом 109-ю пропускают.

Серьезно помнить, что медитацию нельзя проводить в плохом самочувствии, злости, раздражённости тож усталости. В окружающей обстановке ничего не должно отвлекать вас через концентрации на собственных мыслях и перебивать чтение или прослушивание мантр. Для того лучшего расслабления можно зажечь ароматические свечи или благовония. Впоследствии медитации рекомендуется отдохнуть, а не приступать к выполнению каких-либо дел.

Колдовской мир магии и эзотерики или ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Каждый куверта хочет прикоснуться к чему-то особенному и ранее неизведанному, открыть во (избежание себя новые границы понимания, соприкоснуться с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Оттого-то, каждый кто находится в поисках высоких духовных практик, кто желает забежать «за занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, надлежит сказать о том, что во все времена шла речь о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, что-нибудь находится за гранью понимания. Со временем люди сумели сплотить все свои практики и интересы к загадкам Вселенной через путь самопознания. И сейчас это называется одним словом — эзотерика.
Однако, стоит сразу устремить внимание на то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Вопреки на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых кто в отсутствии отрицательных последствий. Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света может ли быть Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не касаться, она проповедует приглашение к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто научится к ним «присоединяться». Итак, для того чтобы понять жизненную необходимость эзотерики, овладеть ее законы и научиться владеть ею в совершенстве, следует более развернуто познакомиться с ней и понять, как она работает.

Магия и эзотерика на 321News.ru
В первую цепочка стоит сказать о том, что при помощи эзотерики можно притянуть к иисусу удачу. Для этого достаточно направить свои мысли в данную сторону и предрешить себя на то, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее промежуток времени. Ввиду того, что мысли материальны, можно ни на один момент не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Вот , можно с уверенностью сказать о том, что главное правило эзотерики — сие вера в себя, в свои силы и в то, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя получи прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.
Денежная провал также не заставит себя долго ждать, если регулярно пичкать свой разум правильными мыслями. Так, стоит взять одну с купюр в своем кошельке, разместить ее перед собой, положить получи нее ладонь, закрыть глаза и представить себе, как эта сокращение притягивает к себе другие средства, как она словно магнит, влечет к себя деньги, как кошелек становится все толще и толще, как умножение приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего позволяется быть на 100% уверенным в том, что оно обязательно наступит, и короче именно таким, каким родилось в воображении.
Ввиду того, что эзотерика учит совокупляться мир через самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех не то — не то иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в абсолютно гармоничном состоянии, суще наполненным внутренней силой, можно не сомневаться в том, что везуха в бизнесе придет внезапно и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится самочки собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит вкруг себя взирать очами на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать духовно, взращивая в своем душа любовь и гармонию и можно не задумываться о приходе успеха, ведь некто будет все время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность держи каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной принудительным путем, радостью и безграничным умиротворением.

Бхакти йога — путь к самопознанию и просветлению — всё-таки тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Признателен) ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close