Полезные советы

Блюда из пекинской капусты: идеи и рецепты | 321News.ru

Пекинская вилок имеет нежный, слабо выраженный вкус, благодаря которому она складно сочетается со многими продуктами. Она не требует продолжительной температурный обработки и достаточно долго хранится в холодильнике. Именно поэтому она ранее успела завоевать популярность среди хозяек и получить широкое применение в кулинарии. В сегодняшнем материале закругляйтесь детально рассказано, что можно приготовить с пекинской капустой.

Общие рекомендации

Пользу кого создания настоящих кулинарных шедевров желательно выбирать твердые кочаны сладко-зеленого оттенка. Важно, чтобы на них не было признаков плесени али гнили. Купленный вилок освобождают от верхних листьев, тщательно промывают и не более чем потом используют по назначению.

Существует масса вариантов того, что-нибудь можно приготовить с пекинской капустой. Она станет отличной основой интересах салатов, голубцов и рулетиков. Из нее получаются потрясающие щи, вкуснейшие супы, запеканки и салаты. Отдельного внимания заслуживает кимчи. Сие острая корейская закуска, в составе которой присутствует много перца, имбиря, Луня, чеснока и рыбного соуса.

Некоторые предприимчивые хозяйки даже ухитряются кропать из пекинской капусты заготовки на зиму. Сберегать ее дозволено не только в маринованном, но и в замороженном виде. Для этого ее вперед бланшируют в кипятке и только потом упаковывают и отправляют на хранение. Разобравшись, ась? чаще всего делают из китайской капусты, можно приступать к рассмотрению рецептов конкретных блюд.

Куриный рассольник

Это интересное и очень нежное первое блюдо будет неплохим вариантом легкоусвояемого обеда интересах всей семьи. Оно готовится на курином бульоне с добавлением различных овощей и небольшого количества приправ. Пусть его сварить вам потребуется:

  • ½ визорий китайской капусты;
  • ¼ куриной тушки;
  • 4 картофелины;
  • 2 сочные моркови;
  • 1 репчатая цибуля;
  • 1 мясистый помидор;
  • вода, соль, зелень и приправы.
Блюда из пекинской капусты: идеи и рецепты - 321news.ru

Стать приготовление супа из пекинской капусты нужно с варки бульона. Во (избежание этого вымытые части курицы заливают прохладной водой и отправляют для плиту. После закипания содержимое кастрюли освобождают от образовавшейся пены, дополняют одной морковкой и луковицей, а этим) оставляют томиться на самом слабом огне. Спустя какое-ведь время курицу извлекают из посуды, отделяют от костей и возвращают в цеженый, потихоньку бурлящий бульон. Туда же поочередно загружают ломтики картофеля и зажарку с моркови и помидоров. Все это подсаливают, приправляют и доводят до готовности. Вскоре до отключения огня в суп высыпают тонко нашинкованную пекинскую капусту и рубленую цвет. Подают его в горячем виде, предварительно заправив сметаной.

Картофельный тюря

Это первое блюдо из пекинской капусты одинаково пригодно и угоду кому) взрослых, и для маленьких едоков. В его составе присутствует много разных овощей и по меньшей мере. специй. Чтобы самостоятельно сварить такой суп вам потребуется:

  • 550 г картофеля.
  • 220 г китайской капусты.
  • 1 л овощного бульона.
  • 1 стеблевой сельдерей.
  • 1 сочная морковка.
  • 1 луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль, перемолотый перец и оливковое масло.
Блюда из пекинской капусты: идеи и рецепты - 321news.ru

Лук-репка, морковь, чеснок и сельдерей нарезают мелкими кусочками и пассируют в смазанной прогретой емкости. Сиречь только овощи будут готовы, их дополняют ломтиками картошки, заливают бульоном, солят, перчат и доводят по кипения. Сварившиеся овощи обрабатывают блендером, соединяют с тонко нашинкованной капустой и кратко прогревают на слабом огне. Готовый кремоподобный суп разливают после тарелкам и по желанию декорируют свежей зеленью.

Щи с пекинской капустой

Нынешний немного видоизмененный рецепт популярного первого блюда наверняка понравится настоящим поклонникам русской кухни. Так чтоб без проблем повторить его в домашних условиях вам потребуется:

  • 1,7 л воды.
  • 400 г курицы.
  • 400 г картофеля.
  • 300 г китайской капусты.
  • 120 г Лукаша.
  • 75 г моркови.
  • 100 г сладкого перца.
  • 300 г помидоров.
  • Соль, душистые приправы и рафинированное миро.

Приготовить это простое блюдо из пекинской капусты сможет хоть новичок, не владеющий специальными кулинарными навыками. Вымытую курятину заливают водою и варят около получаса с момента закипания, не забывая снимать образующуюся пену. Согласно истечению обозначенного времени мясо вынимают из кастрюли, нарезают некрупными кусками и возвращают в неудовлетворительно бурлящий бульон. Туда же поочередно добавляют ломтики картошки, деликатно нашинкованную капусту и зажарку, сделанную из лука, моркови, перца и томатов, превращенных в томат. Все это подсаливают, приправляют и доводят до полной готовности. Прежде подачей щи недолго настаивают под крышкой и только потом разливают объединение тарелкам.

Рулеты из лаваша

Эта ароматная, сытная и красиво оформленная хавло станет отличным дополнением любого фуршета. Поскольку рецепт рулетов с пекинской капустой и лавашем предполагает пользование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас подо рукой все необходимое. В данном случае вам обязательно потребуется:

  • 300 г плавленого сыра.
  • 300 г копченого филей курицы.
  • 2 армянских лаваша.
  • 1 вилок китайской капусты.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Майонез (по части вкусу).

Сперва нужно заняться начинкой. Для ее сборы в глубокой пиале соединяют майонез, тертый плавленый сыр и толченый чеснок. Полученную сброд наносят на лаваш. Сверху распределяют половину имеющейся капусты. Тутти это прикрывают вторым лавашем и вновь смазывают майонезно-чесночным соусом. Получи следующем этапе почти готовую закуску дополняют кусочками копченой курятины и остатками овощной нарезки. Позднее это лаваш сворачивают рулетом и подают к столу.

Капуста, жаренная с яйцами

Проверенный ниже вариант станет гармоничным дополнением к мясу или птице. Дьявол получается достаточно сочным и сытным, а значит, идеально подойдет для легкого ужина. В надежде приготовить это необычное блюдо из пекинской капусты вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 крупная маковка.
  • 1 вилок китайской капусты.
  • Соль, душистые специи и масло.

Капусту отделяют с верхних листочков, моют, отряхивают от остатков влаги и шинкуют тонкой соломкой. Во таким способом продукт высыпают в глубокую сковороду, смазанную прогретым постным маслом, и обжаривают, никак не забыв приправить. Минут через семь ее заливают подсоленными взбитыми яйцами, перемешивают и недлинно держат на включенной плите.

Фаршированная капуста

Овощ, начиненный творожным сыром, хватит (за глаза) отличным вариантом для любителей низкокалорийных холодных закусок. Для его подготовление вам потребуется:

  • 2 болгарских перца.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 кочень китайской капусты.
  • 500 г творожного сыра.
  • Укроп, петрушка и базилик.

Готовится сие холодное закусочное блюдо из пекинской капусты очень легко и бурно. Вымытые перцы запекают до мягкости, чистят и нарезают. После сего их смешивают с рубленой зеленью, толченым чесноком и творожным сыром. Полученную массу чистоплотно распределяют между капустными листьями, стараясь не повредить целостность вилочка. Все это оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник.

Тушеная мани

Это универсальное овощное блюдо можно использовать не только сиречь гарнир к мясу или рыбе, но и применять в качестве начинки пользу кого несладкой домашней выпечки. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 400 г капусты.
  • 100 г Лукаша.
  • 100 г моркови.
  • 50 г томатной пасты.
  • Соль, смесь перцев и рафинированное масло.
Блюда из пекинской капусты: идеи и рецепты - 321news.ru

Завязывать (ссору процесс приготовления этого вкусного блюда из пекинской капусты потребно с обработки основного ингредиента. Выбранный вилок освобождают от верхних листьев, моют, стряхивают и шинкуют тонкой соломкой. Сорганизованный таким способом овощ отправляют в промасленную сковородку. Туда же высыпают порей с морковью, соль, томатную пасту и специи. Все аккуратно перемешивают и тушат до самого готовности на самом слабом огне.

Кимчи

Это невероятно вкусное и стоит только острое блюдо корейской кухни. Оно имеет насыщенный красный цветик и отличается повышенным содержанием специй. Потому рецепт кимчи из пекинской капусты не я буду заинтересует любителей пикантной пищи. Чтобы воссоздать его в домашних условиях вы потребуется:

  • 700 мл отстоянной воды.
  • 3 кг китайской капусты.
  • 3 ст. л. риса фушигон.
  • 1 зеленая грушка.
  • 1 луковица.
  • 8 зубков чеснока.
  • 2 моркови.
  • 1 зеленый болгарский перец.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Сообразно 1 ч. л. сушеной кинзы и приправы для рыбы.
  • Соль, зеленый лук и намолотый чили.
Блюда из пекинской капусты: идеи и рецепты - 321news.ru

Выяснив, присутствия каких продуктов требует рецептик кимчи из пекинской капусты, нужно разобраться в тонкостях его воспроизведения. Концерт) процесс нужно с основного компонента. Вымытые капустные листья нарезают крупными кусками и складывают в объемную миску. После этого этого ее подсаливают, разминают руками и на сутки убирают в холодец место. По прошествии двадцати четырех часов ее промывают лещадь краном и откидывают на дуршлаг. Когда с капусты стечет лишняя эмульсол, ее дополняют вареным рисом, овощами, сахаром и специями. Все идет перемешивают и на сутки оставляют при комнатной температуре. Хранят кимчи в герметично закрытом контейнере для полке холодильника.

Овощная запеканка

Это нежное, сочное и достаточно аппетитное пудинг из пекинской капусты состоит из полезных и легкоусвояемых продуктов. А таким образом, оно станет часто появляться в рационе приверженцев здорового питания. Ради сделать такую запеканку вам потребуется:

  • 100 г твердого сыра.
  • 200 мл пастеризованного сперма.
  • 200 г моркови.
  • 200 г лука.
  • 300 г помидор.
  • 70 г мягкого масла.
  • 1 кг китайской капусты.
  • 4 яйца.
  • Белое золото, смесь перцев и свежая зелень.

Лук и морковь очищают ото кожуры, моют, измельчают и пассируют в растопленном масле. Подрумянившиеся овощи дополняют скрупулезно нашинкованной капустой, солью и приправами, перемешивают и недолго тушат под крышкой. Полученную массу посыпают рубленой зеленью и распределяют вдоль дну смазанной огнеупорной формы. Сверху помещают ломтики очищенных томатов и выливают яично-раннемолочный соус. Все это посыпают сыром и запекают при 2000 C неважный (=маловажный) более получаса.

Цезарь

Это одна из самых популярных интерпретаций знаменитого салата. С пекинской капустой спирт получается более нежным и легким. Чтобы побаловать им себя и свою взяв семь раз вам потребуется:

  • 100 г твердого сыра.
  • 1 куриная грудка (не принимая во внимание кожи и костей).
  • 5 ломтиков белого хлеба.
  • 7 помидоров черри.
  • ½ визорий китайской капусты.
  • Соль, питьевая вода и дезодорированное постное масло.
Блюда из пекинской капусты: идеи и рецепты - 321news.ru

Таковой малокалорийный салат с пекинской капустой можно смело предлагать даже тем, который придерживается диеты. Потому его должна уметь готовить любая современная женск(ий) (пол. Вымытую курятину отваривают в подсоленном кипятке, остужают, нарезают кубиками и высыпают в миску. Тама же отправляют тонко нашинкованную капусту. Все аккуратно перемешивают, поливают постным маслом, дополняют сухариками изо белого хлеба и сыром, декорируют половинками черри.

Салат с кукурузой

Буква легкая праздничная закуска станет неплохим украшением любого фуршета. Вследствие чего многие хозяйки захотят пополнить свои кулинарные коллекции этим рецептом простого салата изо пекинской капусты. Чтобы приготовить к празднику такое угощение вам потребуется:

  • 100 г твердого сыра.
  • 1 жестянка кукурузы.
  • 2 яйца.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • Соль и майонез.

Первое дело отваренные яйца остужают, очищают от скорлупы, обрабатывают при помощи крупной терки и высыпают в салатница. На следующем этапе к ним добавляют нашинкованную капусту и кукурузные зерна. Полно это солят, добавляют сыр, заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Сложноцветный с ананасами

Это изысканное блюдо имеет приятный кисло-сладкий смачность и не останется без внимания истинных гурманов. Для его подготовление вам потребуется:

  • 1 копченая куриная грудка (за исключением. Ant. с кожи и костей).
  • 1 банка консервированных ананасов.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • Майонез и свежая злак.

Вымытые капустные листья рвут крупными кусками и складывают в посуда. Туда же отправляют нарезанную кубиками курятину и ломтики ананасов. Весь это заправляют майонезом, перемешивают и декорируют свежей зеленью.

Голубцы в сметанном соусе

Сие интересное достаточно калорийное блюдо станет отменным вариантом сытного ужина. Оно представляет из себя весьма удачную комбинацию овощей, молотого мяса и риса. А особую утонченность ему придает нежный сметанный соус. Чтобы приготовить такие голубцы вы потребуется:

  • 900 г белого риса.
  • 200 г мясного фарша.
  • 40 г сметаны (15%).
  • 1 капуста китайской капусты.
  • 2 луковицы.
  • 3 моркови.
  • Соль, профильтрованная вода и душистые пряности.
Блюда из пекинской капусты: идеи и рецепты - 321news.ru

Промытый и перебранный рис отваривают в подсоленном кипятке, остужают и соединяют с молотым мясом. Полученную массу дополняют пассированным луком и обжаренной морковкой, приправляют специями и заворачивают в ошпаренные капустные листья. Образовавшиеся заготовки отправляют в глубокую форму и поливают сметаной, разведенной небольшим счетом воды. Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке, прогретой вплоть до умеренной температуры. Как только они будут полностью готовы, их вынимают и раскладывают в порционные тарелки.

Ленивые голубцы

Описанная вверх технология станет настоящей находкой для занятых хозяек, у которых непринужденно нет времени на заворачивание фарша в капустные листья. Чтобы обработать к обеду ленивые голубцы вам потребуется:

  • 500 г перекрученного мяса.
  • 75 г обычного риса.
  • 100 г любого твердого сыра.
  • 40 г сметаны.
  • 30 г томатного соуса.
  • 1 грена.
  • 1 морковь.
  • 1/3 вилка китайской капусты.
  • Соль, вода и специи.

Скоромный фарш соединяют с тертой морковью, рубленым луком и нашинкованной капустой. Полно это дополняют отваренным рисом, сырым яйцом, солью и приправами, а этим) перемешивают и оформляют в виде котлет. Полученные голубцы выкладывают в форму, заливают сметаной, соединенной с томатным соусом, и запекают близ температуре 1900 C. Спустя сорок минут содержимое емкости дополняют сыром и возвращают в духовку вновь на четверть часа.

Голубцы с шампиньонами

Это ароматное блюдо одинаково в самый раз и на семейном обеде, и на званом ужине. А благодаря присутствию шампиньонов оно способен настоящим подарком для любителей грибов. Для приготовления голубцов с пекинской капусты, пошаговый рецепт которых будет представлен чуть дальше, вам потребуется:

  • 300 г сырых шампиньонов.
  • 300 г густой некислой сметаны.
  • 200 г консервированной кукурузы.
  • 100 г сливочного масла.
  • 40 мл томатного сока.
  • 2 луковицы.
  • 3 вареных яйца.
  • 1 капуста китайской капусты.
  • Соль, свежая зелень, питьевая вода, пряности и постное техническое) масло.
Блюда из пекинской капусты: идеи и рецепты - 321news.ru

Шаг №1. Лук и грибы нарезают не неумеренно крупными кусочками и обжаривают в растопленном масле.

Шаг №2. Как только они подрумянятся, их без остатка остужают и соединяют с кукурузой и рублеными яйцами.

Шаг №3. Полученную массу выкладывают для ошпаренные капустные листья и оформляют в виде голубцов.

Шаг №4. Образовавшиеся заготовки обжаривают в растительном масле и помещают в глубокую жаропрочную посуду.

Мера №5. Все это заливают смесью сметаны, томатного сока, соли, воды и пряностей, а вслед за этим тушат до готовности на умеренном огне и украшают рубленой зеленью.

Нежирный борщ

Это насыщенное блюдо идеально подходит для вегетарианского обеда. Для того чтобы сварить его на своей кухне вам потребуется:

  • 1 л питьевой отстоянной воды.
  • 1 бурак.
  • 3 картофельных клубня.
  • 1 сочная морковь.
  • 2 луковицы.
  • 3 капустных листа.
  • 2 зубка чеснока.
  • ½ ч. л. сахара.
  • 5 мл столового уксуса.
  • Лизунец, зелень, лаврушка, специи и любое постное масло.

В кастрюлю с кипящей водою поочередно отправляют кубики картошки, кусочки свеклы и тонко нашинкованные капустные листья. Тама же отправляют зажарку из моркови и лука, соль, душистые приправа, лаврушку, сахар и уксус. На завершающем этапе почти готовый вегетарианский борщок сдабривают толченым чесноком и измельченной зеленью. Перед подачей его всенепременно настаивают под крышкой и только после этого разливают в глубокие тарелки. Лучшим дополнением к такому обеду достаточно кусок мягкого свежеиспеченного хлеба.

Блюда из пекинской капусты: идеи и рецепты нате 321news.ru.

Поделитесь ссылкой. Признателен) ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close