Для женщин

Боль при родах и способы ее устранения | 321News.ru

Естественные опорос и боль

Боль при родах и способы ее устранения - советы и рекомендации от 321News.ruКак уже было упомянуто ранее, естественные роды не гарантируют отсутствия боли. В прошлом в учебниках согласно акушерству столь часто приводилось определение: "боль — это нормальная ответ при сокращении матки", что врачи и сами поверили в это. В современных учебниках одним словом "боль" часто обозначают схватки. Но сокращение матки малограмотный должно вызывать никаких болезненных ощущений, если оно не осложняется страхом и напряжением. Опасение же вполне естественно сопровождается напряжением, а если во время схваток происходит надсада шейки матки, то оно должно быть преодолено сокращением матки. Присутствие этом схватки становятся все сильнее, достигая того уровня, когда возникают болевые ощущения, что такое? является уже не физиологическими, а патологическими сокращениями матки.

Еще в двадцатые годы Редъярд Киплинг заметил, что-то слова могут быть несравненно целебнее всех лекарств, известных человечеству. Адски важно понять, что словом можно и ранить, и поддержать человека.

Когда в блат с сокращением матки мы говорим о страхе и напряжении, мы говорим о патологическом состоянии. К примеру, быть любой, даже минимальной отслойке плаценты возникает боль. Другим источником патологических болей около схватках является сокращение мышц, вызванное недостаточным снабжением кислородом, как подле стенокардии. Причиной этого является неправильное дыхание. Поэтому еще раз что поделаешь подчеркнуть, как важно для предотвращения болей в схватках придерживаться принципов естественных родов, одним с которых является правильное дыхание.

Есть еще одна область, часто подверженная болям, и сие — спина. Боли в спине часто сопутствуют первой беременности, особенно в конце первого периода схваток. Обратите чуткость, что речь идет о болях в спине, в области крестца, что совершенно далеко не связано с сокращением матки. У большинства женщин — это всего лишь слабая мука, приводящая к легкому дискомфорту, но все же есть и такие, кто испытывает возле этом жестокие страдания. Эту боль можно снять растиранием; в некоторых случаях потребуется сильное нажатие ладонью или пальцами, что может проделать лишь специалист или чудно подготовленный муж. Хотя иногда беременной достаточно просто изменить положение своего тела, и тема снимается сама.

Некоторые женщины начинают раскачиваться, тем самым способствуя спонтанному устранению причин, вызвавших сожаление. Но есть пациентки, которым для облегчения требуется определенное количество обезболивающих средств.

Источником боли вдобавок является и лобковая область. Если подобный дискомфорт возникает в конце первого периода схваток, в таком случае, как правило, он создает меньше неприятностей, чем боли в спине. К тому но женщина редко испытывает боли в лобковой области и в спине одновременно. Легкий растирание, переход в положение полусидя с приподнятыми коленями, правильная техника дыхания — вот и кончено, что нужно женщине для того, чтобы справиться с таким временным дискомфортом.

Люди в белых халатах, как правило, применяют обезболивание в самый кульминационный момент — момент рождения, потому как полагают, что именно в этот момент женщина переживает наиболее острые боли. На (самом) деле, неподготовленная женщина в это время может испытывать сильную боль, так точь в точь в страхе перед выдвигающейся головкой ребенка начинает напрягать диафрагму и дно таза. Числом мере продвижения ребенка боль усиливается. При таких неестественных родах весь круг из медиков предложил бы использовать соответствующую дозу обезболивания. Но сие будут уже не естественные роды.

Для подготовленной пациентки роды связаны только-тол с ощущениями растяжения, сильного давления, некоторого дискомфорта. Хотя, повторяю, женщина одиночно испытывает в этом случае больший дискомфорт, чем сама хочет испытать, чтоб присовокупить к радости рождения ребенка еще и радость освобождения. Когда подготовленную женщину, в какой-нибудь месяц что пережившую роды, спрашивают, что было для нее наиболее трудным, симпатия никогда не упоминает кульминационного момента родов. Наиболее распространенный ответ: "Самое трудное — сие время перед потугами". При этом часто добавляет: "Свет не мил переносить боли в спине, но не само рождение. Этот момент был самым восхитительным, и я ни вслед за что не хотела бы пропустить его!" Она прочувствовала разрешение от бремени, и, как множество других женщин, говорит об этом, как о чем-ведь хорошем, волнующем, добром. Если начать подробно расспрашивать о болях в спине и о книжка, почему она отказалась от обезболивания, счастливая мать ответит: "Сие было совсем не так страшно! И потом, я не хотела пропустить миг рождения."

И все же, когда пациентка жалуется на боль, безграмотный надо все сваливать на ее слабую психику, на эмоции. Сие вовсе не "у нее в голове". Если она жалуется бери боль, значит, боль действительно существует. Жалобы женщин нужно воспринимать без всякого сомнения и помогать им наиболее эффективно. Часто говорят, что при естественных родах нужно "нуждаться боль", и лучше всего для них подходят роженицы с высоким болевым порогом. Только это не так. Очень часто женщины с пониженным болевым порогом нормаль рожают, если проходят хорошую подготовку.

Боль при родах и способы ее устранения — советы и рекомендации в 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close