Для женщин

Болезненные месячные | 321News.ru

Ужас болезненные месячные: причины и лечение

Болезненные месячные - советы и рекомендации от 321News.ruБолезненные месячные, что делать, как себя помочь и опасный ли это симптом? К сожалению, от боли во грядущее менструации страдают многие женщины. Но ликвидировать боль получается не век. А ситуация может усугубляться…

Найти причины почему месячные болезненные просто безграмотный всегда. Исследования, которые обязательно назначит гинеколог: УЗИ матки и придатков (что, не один раз за менструальный цикл), развернутый анализ крови (ненормальный и биохимический), гинекологический мазок на флору, анализ на инфекции, передающиеся половым порядком.

Дело в том, что болезненные и обильные месячные могут быть причиной во вкусе гинекологической патологии, так и неврологической, а иногда — гематологической. То есть в обследовании нужен целостный подход. Если же очень болезненные месячные у девушки с самого менархе (с первой менструации), в таком случае, скорее всего, это альгодисменорея, обусловленная врожденными патологиями половых органов, возьмем, неправильное положение матки, либо активное образование простагладинов — «гормоноподобных» веществ, которые провоцируют спазмы матки.

Если нет характер менструаций изменился с какого-то конкретного времени, например, беспокоят болезненные краски после родов, вполне возможно, виной тому аденомиоз или хронический эндометрит. И бульон, и второе заболевание, можно заподозрить по результатам ультразвукового исследования.

Иногда ко всему этому присоединяется неврологическая дело — хроническая тазовая боль. А сопутствует всему снижение гемоглобина в крови. Его овчинка выделки стоит обязательно проверить, если ежемесячная кровопотеря более 60 граммов. Посчитать ее дозволительно «на глаз», взвешивая использованные средства личной гигиены, по наличию крупных кровяных сгустков и т. д. Лечится железодефицитная хлороз приемом препаратов железа. Кстати, нормализация уровня гемоглобина в крови в том числе снижает кровопотерю.

Духовный фактор играет свою роль. Если женщина со страхом ожидает очередную менструацию, с уверенностью, что-то она окажется очень болезненной — скорее всего, так оно и будет…

(как) будто улучшить самочувствие

Если причиной боли является заболевание — его нужно поставить на ноги. Как именно — определит врач. Но терпеть боль в любом случае безлюдный (=малолюдный) нужно. Если болезненные месячные, что принимать знают многие женщины. Сие самые разные препараты. Мы расскажем о самых действенных из них.

1. НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты). Сие не только очень эффективные при болезненных месячных таблетки, но и вторично снижающие обильность кровопотери, примерно на 30%. Если препарат не действует — шевелись всего, проблема в слишком маленькой дозировке, она должна зависеть от веса человека.

Задача заключается в том, что препараты данной группы (пожалуй, самый известный — «Ибупрофен») критически влияют на желудок. Поэтому их можно принимать не всем. Паче «мягкие», безопасные варианты — «Мелоксикам» или «Целебрекс».

2. Пероральные контрацептивы. Да сие те самые гормональные таблетки, которые защищают от беременности. Но до сего часа они служат отличной профилактикой эндометриоза, снижают ежемесячные кровопотери — месячные становятся одно слово, скуднее и практически безболезненными.

3. Препараты с гестагеном. Это также гормональные препараты, так которые в случае с болезненными менструациями нужно пить во вторую половину цикла. Рекомендованы тем женщинам, которым соответственно каким-либо причинам нельзя принимать пероральные контрацептивы. Пожалуй, самый определённый препарат этой группы — «Дюфастон». Кстати, он же используется для лечения бесплодия, на случай если оно возникло из-за прогестероновой недостаточности.

4. Спазмолитики. «Но-шпа», «Папаверина гидрохлорид». Многие знают, почто эти препараты отлично снимают мышечный спазм. Но современные гинекологи считают их не в такой мере эффективными, чем НПВС. Если месячные проходят болезненно — эти лекарства никак не лучший выбор.

5. Витамин Е. Исследование, проведенное Джеймсом Мейклом 10 лет взад, показывает положительную роль принимаемого витамина Е в дозировке 200 мг в сутки ранее началом и в дни менструации. Причем особенно положительный эффект заметен у подростков. У молодых девушек безграмотный только становятся менее болезненными менструации, но и не такими обильными.

Совершенно это хорошо, но многие женщины ищут если болезненные месячные народные фонды какие могут помочь, ведь у большинства медикаментозных препаратов есть побочные поведение, противопоказания, да и стоят они недешево. Альтернативой могут стать свечи с красавкой — натуральное оружие, которое продается в аптеке. Правда, в инструкции сказано, что оно от геморроя, однако некоторые врачи рекомендуют его и как спазмолитик.

Лечение болезненных месячных травами проводится в свою очередь такими: крапива, шалфей, ромашка, боровая матка, душица, сельдерей, полынь и пр. Неодинаковые народные целители предлагают собственные сборы. Но вот только насколько они действенны и безопасны — глухо.

Мы рекомендуем самостоятельно не употреблять никакие лекарственные препараты и травы. Проконсультируйтесь с врачом.

Болезненные краски — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и шабаш узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close