Для женщин

Болезни сердечно-сосудистой системы | 321News.ru

Болезни сердца и задушевно-сосудистой системы

Болезни сердечно-сосудистой системы - советы и рекомендации от 321News.ruТеперь рассмотрим некоторые болезни сердечно-сосудистой системы.

Артериосклероз

Присутствие этом заболевании стенки артерий утолщаются из-за отложения на них солей кальция изо крови. Это приводит к утрате эластичности и значительному сужению просвета сосудов. Ежели и этот процесс считается нормальным при старении организма, некоторые факторы могут конкретно ускорить его развитие, усугубляя заболевание. Наряду с атеросклерозом (см. ниже), артериосклероз говорят главной причиной инфаркта миокарда и инсульта. Большую роль в профилактике этих заболеваний играет правильное кормежка.

Атеросклероз

Артерии выстилаются изнутри тонкой гладкомышечной оболочкой (интимой), на которой может образоваться бляшка, нежели-то напоминающая зубной камень. Со временем бляшка, состоящая из клеток неправильной телосложение, разрастается.

С целью ликвидации повреждений начинают вырабатываться новые гладкомышечные клетки. Впрочем поврежденные клетки делятся неправильно, и тогда циркулирующие в крови вещества, в частности, ЛНП (с транс-жиров), кальций и тромбоциты, прикрепляются к этой массе, которая увеличивается в размерах, сужая тем самым клиренс сосуда.

Сердце и кровообращение

Со временем, по мере разрастания бляшек, отрада артерии сужается больше и больше, и тогда другие бляшки, отрывающиеся от стенки артерий, способны (и полностью) закупорить сосуд.

В зависимости от места закупорки, вызванное им кислородное голодание может ввергнуть либо к инфаркту миокарда (если речь идет о кровообращении вокруг сердца), либо к инсульту (делать что закупоривается одна из артерий, снабжающих мозг).

Многочисленные исследования причин повреждения артерий свидетельствуют об отрицательном воздействии держи их стенки свободных радикалов. Очевидным становится значение антиоксидантов, защищающих интиму. Интересах поддержания целостности стенок артерий особенно важен витамин С, который вдобавок способствует и восстановлению поврежденных участков интимы.

Angina pectoris

Союз «angо» означает по латыни «сжимать, душить», а «pectoris» переводится как «грудной». Нормально это словосочетание означает просто «грудная жаба».

Обычно это состояние развивается движимый (усердием) «ишемии», или затрудненного притока крови к определенному участку тела. Если мириады крови ограничен, то в данной области возникает нехватка кислорода и питательных веществ. В результате нарушается кампания клеток. У сердца есть свои источники кровоснабжения. Во время ишемии, центр продолжает сокращаться в обычном режиме, но при этом для работы ему драматически не хватает кислорода и питательных веществ.

Грудная жаба развивается по прошествии некоторого времени, в стремнина которого сердце вынуждено работать в режиме ишемии, например, после физической нагрузки али подъема по лестнице. При этом человек может испытывать боль в дойки, отдающую в руки и зубы, головокружение и слабость.

Инфаркт миокарда

Инфаркт миокарда развивается, подчас приток крови к сердечной мышце прекращается из-за блокады одного изо питающих сердце сосудов, либо собственно внутрисердечного кровообращения. Инфаркт может кончаться. Ant. начинаться летальным исходом. Однако многие люди выживают после перенесенного инфаркта, затем что серьезность приступа зависит от того участка, где случилась блокада.

Подле инфаркте участок сердечной ткани омертвляется и заменяется фиброзной тканью. Ввиду того, как будто эта ткань не эластична, способность сердца нормально функционировать снижается. Попробуйте, примем, надуть воздушный шарик, если часть его склеена скотчем — она безлюдный (=малолюдный) растянется, снижая объем воздуха, поступающего внутрь шарика. Перенесите этот по чьим-либо стопам на сердце, и вы поймете, почему оно теряет способность перекачивать кровушка в прежнем объеме.

Полезный совет

Авокадо иногда называют «идеальным фруктом», потому как в нем содержатся все витамины с антиоксидантными свойствами, в особенности витамин Е, наиболее драгоценный для сердечной мышцы.

Инфаркт развивается в 3 стадии. А именно:

  1. Принято считать, будто высокое артериальное давление в сочетании с вредным воздействием свободных радикалов (при отсутствии достаточного потребления антиоксидантов) приводит к повреждению интимы. Подле этом образуются бляшки.
  2. Бляшка разрастается, притягивает к себе различные субстанции изо циркулирующей крови. Это способствует повышению артериального давления. Организм постоянно следит, никак не случится ли чего, и, столкнувшись с проблемой, отряжает к поврежденному участку дополнительное часть белых кровяных клеток. Эти клетки лишь способствуют тому, что бляшка увеличивается в размерах. Свободные радикалы образуются в повышенном количестве, усугубляя повреждающий протекание, и — цикл возобновляется.
  3. Под воздействием потока крови кусок бляшки отрывается и закупоривает клиренс артерии. Соответствующий участок сердечной мышцы остается без кислорода и развивается разрыв сердца.

Инсульт

В Великобритании инсульт является третьей по значимости причиной смертности. Жертвами его становятся многие народище от 40 до 50 лет, не говоря уже о тех, кто именно находится в преклонном возрасте. В целом, инсульт напоминает инфаркт миокарда, с той не долее чем разницей, что мишенью служит не сердце, а головной мозг. Питающие вторая вселенная артерии поражаются атеросклерозом или артериосклерозом (возможно — и тем и другим сразу), в результате аюшки? просвет артерий сужается и возникает угроза их закупорки. Если мозг лишается кислорода больше чем на две минуты, в нем начинаются необратимые повреждения. В зависимости с того, какая артерия поражена, и какой участок мозга пострадал, развиваются нарушения тех не то — не то иных функций организма. Иногда ущерб не слишком велик — например, персона не может шевельнуть ногой; но порой наступает полный паралич части тела, возможно ли, хуже того — мгновенная смерть. В случае удачи, больной может частично неужели даже полностью восстановиться, хотя на это уходят месяцы и даже годы, при всем том процессы передачи нервных импульсов в пострадавших волокнах восстанавливаются медленно.

Полезный консультация

Добавление в пищу куркумы позволяет снизить уровень холестерина, потому что в этой шафран присутствует куркумин — вещество, противодействующее «плохому» холестерину. Использование таких приправ, делать за скольких карри, из индийской кухни, нейтрализует насыщенные жиры в блюдах из курятины, баранины и говядины.

Причинных факторов отбою) — наследственность, пища, богатая жирами, лишний вес или тучность, повышенное артериальное диктат, повышенный уровень ЛВП, малоподвижный образ жизни, а также возраст.

Лечебное диета основано на ограничении насыщенных жиров, регулярном употреблении жирной рыбы, способствующей борьбе с отложением холестерина в артериях, а опять же приеме пищи, богатой клетчаткой. Для снижения липкости тромбоцитов, понижения артериального давления и нейтрализации свободных радикалов необходим витамин Е.

(высокое) давление

Артериальное давление повышается в силу нескольких причин. Одна из самых распространенных в наши полоса — стресс, при котором в крови повышается уровень кортизона (-59), под действием которого артерии сужаются, и артериальное подавление растет, как, например, при синдроме «бейся или беги». Хотя случалось случается, что это необходимо, тем не менее, чаще продолжительный напряжение приводит к крайне неблагоприятным последствиям. Другими факторами, способствующими повышению артериального давления, являются: табакокурение, злоупотребление солью и спиртными напитками, избыток животных (насыщенных) жиров в пище, а тоже тучность. Артериальное давление повышается под действием кофе, чая и алкогольных напитков. Ради снижения артериального давления необходимо полностью изменить свой образ жизни, а маловыгодный надеяться на быстрое чудо. Гипертония это предупреждение, которое шлет вас организм: не следует его недооценивать. Понемногу исключайте из своего разблюдовка рафинированные продукты, копчености, продукты быстрого приготовления, и приналягте на «тощие» белки. Ни во веки веков не подсаливайте пищу — это может нарушить тонкое равновесие натриевого и калиевого насосов (см. — 126). В потребляемой нами пище соли и без участия того достаточно. Ешьте меньше молочных продуктов, а белки животного происхождения замените рыбой, орехами и семечками.

Свежие пикули и фрукты, обеспечивающие нас антиоксидантами, должны составлять значительную часть ежедневного рациона. На случай если в течение дня вы привыкли взбадривать себя чаем или кофе, так постарайтесь заменить напитки травяными чаями, минеральной водой, а также фруктовыми или — или овощными соками. В бобовых содержится клетчатка, которая тоже обладает свойством уменьшать уровень холестерина. Вдобавок это прекрасный источник растительного белка, поэтому надлежит употреблять бобовые чаще, время от времени заменяя ими мясные блюда. Многие перспективы фасоли не только очень питательны, но и восхитительны на вкус.

Регулярные физические примеры также необходимы для снижения артериального давления, однако если вы долгонько не тренировались, то увеличивайте нагрузку постепенно и осторожно. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

К ТОГО ЧТОБЫ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА ФУНКЦИОНИРОВАЛА ЧЕТКО И СЛАЖЕННО, НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО Не упускать из виду ЗА СЕРДЦЕМ. ОБСЛУЖИВАЮЩИЕ ЕГО АРТЕРИИ И ВЕНЫ ДОЛЖНЫ СОХРАНЯТЬ ЭЛАСТИЧНОСТЬ, ИХ ПРОСВЕТЫ Неважный (=маловажный) ДОЛЖНЫ ЗАКУПОРИВАТЬСЯ — ВОТ ДЛЯ ЧЕГО ТАК ВАЖНО ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

Варикозное продолжение вен

Хотя в появлении варикозных вен большую роль играет наследственный представитель, но весьма существенное значение имеют также правильное питание и образ жизни. Хоть бы, подъем и перенос тяжестей увеличивают нагрузку не только на сами вены таза и ног, а и на их клапаны, которые обеспечивают регулярное проталкивание крови к сердцу. Окромя того, стенки вен могут повреждаться вследствие гипертонии и сниженного лимфатического дренажа, в результате а и происходит выпячивание синих жилок, характерных для этого заболевания.

Профессии, связанные с необходимостью вечность пребывать на ногах (например, парикмахер), повышают вероятность развития варикоза. Объединение этой же причине во время сидения не следует закидывать одну ногу сверху другую, так как это препятствует нормальному току крови.

Для того с тем чтобы вся кровеносная система функционировала отлаженно и эффективно, сердце нужно поддерживать в идеальном состоянии. Артерии и вены, обслуживающие ретивое, должны оставаться эластичными и свободными от блокаторов, и именно в этом правильное пропитание окажет вам неоценимую помощь.

Ежедневно следует потреблять достаточное количество витамина С и биофлавоноидов. Витамин С на диво защищает внутренние стенки артерий и вен. Биофлавоноиды способствуют укреплению стенок, препятствуют их разрыхлению. И витамин С и биофлавоноиды в изобилии содержатся в ягодах невнятно-красного цвета и в цитрусовых фруктах, особенно в грейпфрутах. Зимой, когда свежие вишни и черную смородину невыгодный достать, можно есть эти ягоды в консервированном виде, хорошо сохраняющем их питательную мног.

Плохая циркуляция

Если у вас часто холодеют руки и ноги, то тотально вероятно, что у вас нарушена циркуляция крови, причины чего сродни тем, подобно как вызывают варикозное расширение вен. Замедленный ток лимфы, злоупотребление насыщенными жирами (в частности, животного происхождения), табачный змий, отсутствие физических упражнений, а также потребление соли в больших количествах — все сие способствует ухудшению кровообращения.

Абсолютно необходимо раз и навсегда покончить с курением. Серьезно увеличить содержание клетчатки в пище, удалить из неё все насыщенные жиры и холестерин. Недурно бы, чтобы основу рациона составляли овощи, в том числе — бобовые. Земляника, малинка, киви, красная и черная смородина и прочие ягоды, а также цитрусовые фрукты, содержащие витамин С и биофлавоноиды — кончено это помогает улучшить кровообращение.

Тромбоз

Тромбоз наблюдается, когда внутри нормального, неповрежденного кровеносного сосуда образуется сверток крови (тромб). Свертывание крови это нормальное явление, которое сопровождает ход заживления раны после повреждения кожи или других тканей и органов, с целью предотвращения избыточной доход крови. Однако в отсутствие повреждений кровь сворачиваться не должна.

Если флеболит образуется в артерии, идущей к сердцу (так называемый коронарный тромбоз), то спирт воспрепятствует притоку крови и поступлению к сердцу кислорода и необходимых питательных веществ, подобно как приведет к инфаркту. Аналогичным образом, тромб в артерии, питающей головной мозг — типичная мотив инсульта. Тромб может образоваться в любой части тела — в нижних конечностях, кишечнике, глазах и почках, кое-что сопровождается сильнейшей болью и потерей функции. Если кусочек тромба (эмбол) оторвется, продукт может быть плачевным из-за закупорки сосуда в другой части тела (закупорка).

Причины тромбоза и эмболии — те же, что и у атеросклероза. В каждом случае, нежный баланс механизма свертывания крови нарушается вследствие курения, злоупотребления пищей, богатой насыщенными жирами али сахаром и сладкой пищей, ожирением и отсутствием физических упражнений. Для поддержания здоровья имеет большое значение правильное питание — для восстановления функции поврежденных артерий необходимо снизить трата мяса, сладостей, рафинированных продуктов и пищи быстрого приготовления. Для восстановления артерий со временем повреждения очень важны также витамины С и Е — самые эффективные антиоксиданты, способные нейтрализовать повреждения интимы сосудов холестерином и насыщенными жирами.

Зачем необходимо для сохранения здоровья сердечной мышцы

Если хотите прожить долгую, здоровую и полноценную сказка (жизненная), то вам необходимо беречь свое сердце. Здоровое сердце позволит вы сохранить бодрость и работоспособность и в самом преклонном возрасте. Воспользуйтесь нашими советами — употребляйте в пищу по образу можно меньше продуктов, содержащих насыщенные жиры. ? Исключите пищу, богатую сахаром не то — не то рафинированными углеводами.

  • Физические упражнения — ходьба, плавание или езда получи и распишись велосипеде — должны быть регулярными.
  • Включайте в свой рацион больше продуктов, богатых витамином С, витамином Е, бета-каротином, полиненасыщенными жирными кислотами, цинком и селеном.
  • Мало-: неграмотный курите.
  • Не превышайте рекомендованного количества спиртных напитков (7-10 доз алкоголя в неделю — многое) для женщин и мужчин).

Для поддержания механизмов свертывания крови в норме необходимы буква-3-полиненасыщенные жирные кислоты. На Западе многие люди, следуя своим гастрономическим привычкам, потребляют боле омега-6-полиненасыщенных жирных кислот. Этот дисбаланс можно сдвинуть в пользу туманность-3-полиненасыщенных жирных кислот, увеличив количество жирной рыбы (лосось, тунец, селедочка, макрель и сардины) в рационе. Такое же благотворное воздействие оказывают льняное зачатки, тыквенные и подсолнуховые семечки.

Свертывание крови

С феноменом свертывания крови знакомы без (малого все — вскоре после пореза или царапины сочащаяся из ранки рождение начинает густеть, образуя сгусток, препятствующий дальнейшему расходованию драгоценной жидкости. После свертывание крови отвечают два компонента: тромбоциты (кровяные пластинки) и белок фибрин.

Тромбоциты слипаются в массу, к которой прикрепляется фибрин. Образуется фибрин изо фибриногена. Врач может измерить уровень фибриногена: высокое его содержание свидетельствует о книжка, что пациент рискует получить сердечное заболевание.

При сердечном заболевании тромбоциты могут склеиваться прямо в кровеносном русле. Исследования показали, что у людей, только что перенесших разрыв сердца миокарда, или входящих в соответствующую группу риска, уровень агрегации тромбоцитов в регулы повышен.

Болезни сердечно-сосудистой системы — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и кончено узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close