Для женщин

Болезни уха, горла и носа у грудничка | 321News.ru

5 вопросов отоларингологу

Ушки, зев и нос грудничка очень восприимчивы к инфекциям. Правильные действия помогут вам укараулить малыша от подобных заболеваний.

Болезни уха, горла и носа у грудничка - советы и рекомендации от 321News.ruЕсли у вашего малыша возникло воспаление в ушках, в горле сиречь в носу, не волнуйтесь. Маленький ребенок легко перенесет недуг и быстро выздоровеет, (не то вы примете правильные меры.

1. Нужна ли профилактика?

Если дома кто такой-нибудь заболел или же вы находитесь с малышом в общественном месте, и слава богу перестраховаться. Закапайте в нос ребенку препараты на основе интерферона или физраствор. У вы начался насморк? При естественном вскармливании малыш получает защитные антитела ото мамы. И все же старайтесь несколько дней при общении с малышом употреблять марлевой повязкой. И естественно, лечите свой недуг!

2. Как малышу сморкаться?

Носик карапуза нужно в обязательном порядке освобождать от слизи, она затрудняет дыхание, мешает нормально питаться и флегматически спать. Используйте для этой цели отсасывающую грушу или ватные жгутики.

3. В чем дело? капать в носик?

Малышам первого года жизни назначают щадящие средства: солевой эмульсоид, отвары трав, гомеопатические и сосудосуживающие капли для детей первого года жизни. Хороши как и препараты на основе интерферона. Это белок иммунной системы человека, получаемый с донорской крови. Он блокирует деление клеток, содержащих вирус. Иными словами, останавливает порча, активизируя защитные силы организмы. Разводите лечебное средство кипяченой водой и закапывайте малышу в вывеска каждые три часа в течение двух-трех дней.

4. Отчего возникает отит?

Озена непременно нужно лечить, используя сосудосуживающие капли, иначе воспаление быстро перейдет для уши. Малыш все время лежит, слизь накапливается, и инфекция попадает в слуховую трубу. Того носите малыша так, чтобы его головка была немного приподнята ( яко выделения не будут застаиваться ), делайте паровую ингаляцию ( ставьте тазик с отваром трав по сравнению с кроваткой ) – и отит обойдет вас стороной.

5. Почему болит горло?

Простуда может прорезаться и без насморка, особенно в первые дни болезни. Но слизистая все в равной мере. Ant. неравно воспалена, выделения текут по задней стенке. Регулярно закапывайте малышу в хрюкальник сосудосуживающие капли, солевой раствор или отвары трав. И почаще прикладывайте его к титьки. Ваше теплое молоко облегчит состояние ребенка.

Болезни уха, горла и носа у грудничка — советы и рекомендации в 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close