Для женщин

Боли при месячных, что делать | 321News.ru

(языко избавиться от болезненных ощущений при менструации

Боли при месячных, что делать - советы и рекомендации от 321News.ru

Боли при месячных, аюшки? делать, что принимать — данные вопросы возникают очень часто у женщин. Болезненные менструации, возле которых еще может возникать тошнота, рвота, головная боль, головокружение, а порой даже обмороки, носят название дисменорея. Она может быть первичной и вторичной. Рядом первичной девушки задумываются о том как избавиться от сильной боли присутствие месячных уже в первые 1-3 года установления менструального цикла. В этом симптоме люди в белых халатах считают виноватым синтез простагландинов, если исключены пороки развития матки возьми УЗИ, ну а гинекологических заболеваний в таком раннем возрасте еще, как статут, нет. Самое эффективное лечение — это прием препаратов, которые снижают выработку простагландинов. К ним относятся нестероидные противовоспалительные препараты: «Аспирин», «Нимесулид», «Ибупрофен», «Индометацин», «Напроксен», «Диклофенак». Около этом многие исследования показали особо большую эффективность «Нимесулида».

Внезапно возникшие поуже не в юношеском возрасте боли при месячных причины, вероятнее всего, имеют связанные с гинекологическими заболеваниями. А улучшить свое самочувствие можно при помощи тех же препаратов. Уже принимают спазмолитики — таблетки от боли при менструации. Но они неприметно помогают на короткий срок, их действие быстро заканчивается.

Но вернемся к вопросу заболеваний. Сие может быть воспалительный процесс в области матки, маточных труб или яичников. Вызывается флюс болезнетворными микроорганизмами, которые попадают туда из влагалища. Это могут состоять инфекции, передающиеся половым путем, или занесенные при различных вмешательствах в матку, в частности, в результате аспирации эндометрия, гистероскопии, инструментального или мини аборта и т. д.

В этом случае лекарь обязательно должен назначить УЗИ матки, мазки на флору и ИППП. Разве инфекции находятся — их пролечивают. То что тянущие боли при месячных сие нормально — далеко не всегда правда. После правильно проведенного лечения они исчезают.

Разный распространенной причиной болезненных менструаций является эндометриоз. Это одно из самых загадочных, же в то же время распространенных женских заболеваний. При нем клетки эндометрия, слизистой оболочки матки, проникают в ее мускульный слой, объединяются и создают эндометриоидные очаги. Эндометриоидные кисты — это именно очажный эндометриоз. Убрать эндометриоидные очаги в виде новообразований можно с помощью лапароскопической операции. Так в случае распространения в мышечном слое матки, хирургическое лечение заключается только в удалении матки. Знамо, такой вариант невозможен, если у женщины еще есть репродуктивные планы. В этом случае люди в белых халатах назначают гормональное лечение.

Хорошо себя зарекомендовали пероральные контрацептивы. Они безлюдный (=малолюдный) только не дают эндометриозу развиваться, но и улучшают самочувствие женщины, обезболивают менструации, делают их в меньшей степени обильными. Все это возможно благодаря их свойству не давать эндометрию рости более 3-4 мм, а в таком тонком эндометрии образуется крайне мало простагландинов. Кровотечения становятся безболезненными.

Часть женщины предпочитают народные средства от боли при месячных, но они малоэффективны и должны употребляться только в том случае, если под рукой нет медикаментозных обезболивающих. Сие различные травы. Например, можно заварить 1 чайную ложку душицы на оболочка воды или принять отвар из ромашки и мелиссы, ромашка — хороший спазмолитик, а пчела — общеукрепляющее средство.

Боли при месячных, что делать — советы и рекомендации бери 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close