Для женщин

Боли внизу живота | 321News.ru

Причины возникновения болей внизу живота

Боли внизу живота - советы и рекомендации от 321News.ruБоли внизу живота возникают периодично у всех женщин, и причины тому могут быть очень разные. Зависят они и через положения женщины (беременна или нет), и от наличия хронических и острых заболеваний прислуга системы, и даже от дня менструального цикла. Давайте кратко рассмотрим возможные причины.

1. Если бы у вас середина или конец менструального цикла и болит внизу живота, в таком случае в первом случае это может быть овуляция (конечно, речь идет о женщинах репродуктивного возраста), а в втором случае — ПМС. Очень многие женщины начинают испытывать болезненные ощущения в области матки из-за 1-3 дня до менструации и в первые ее 2-3 дня.

2. Вполне может непременничать, что тянущие боли внизу живота вызваны воспалением органов малого таза:

  • эндометрит (нагноение слизистой полости матки, обычно случается в результате занесения инфекционного возбудителя возле аборте или диагностическом выскабливании), метроэдермит (воспаление слизистой и мышечных оболочек матки) и параметрит (заглохлый процесс, когда поражаются и ткани, расположенные вблизи матки);
  • сальпингоофорит (воспаление маточных труб и яичников в результате бактериальной инфекции) и проблема — пельвиоперитонит (в данном случае возникают не только боли внизу живота у женщин, да и появляется множество других симптомов, клиническая картина очень схожа с перитонитом).

3. Даже если присоединяется боль при мочеиспускании и оно учащается, начинает ныть поясница, в таком случае причина, скорее всего, в патологии мочевыводящих путей. В первую очередь, необходимо заглянуть уролога, сдать анализ мочи, по которому все будет ясно. Начисто возможно, что потребуется сделать и УЗИ почек. Цистит, пиелонефрит — довольно частые инфекционные заболевания у женщин. Цистит может провоцироваться переохлаждением, половым актом, через каждое слово он возникает во время или сразу после менструации. Лечение по большей части проводится антибиотиками, так как инфекция бактериальная.

4. Опухоли матки, а именно — фибромиомы. Ради них характерны также межменструальные кровотечения.

5. Эндометриоз — заболевание, при котором клетки эндометрия матки появляются и начинают увеличиваться вне матки, в любых органах. Еще одна частая патология — аденомиоз, специальный случай эндометриоза.

6. Хирургические патологии. Например, аппендицит. Обычно первым его симптомом становится ноющая резь в правой части живота.

6. Тянущие боли внизу живота на ранних сроках беременности, безвыгодный сопровождающиеся кровянистыми выделениями — явление довольно частое и обычно не приводит ни к каким последствиям. Обусловлены сии неприятные ощущения изменением гормонального фона, немного позже — быстрым ростом матки.

7. Иначе) будет то же не только болит внизу живота при беременности, но и появились кровянистые отделения — скорее всего, это начавшийся выкидыш, а во втором и третьем триместрах — отслойка плаценты — опасное пользу кого женщины состояние, когда она может потерять много крови, а плод может скапутиться. Если же это первые недели беременности, причем УЗИ еще мало-: неграмотный делали, а рост ХГЧ слишком медленный — можно заподозрить внематочную.

Таким образом, (абсолютная случаев боли внизу живота — это не отдельное явление, а симптом экий-либо патологии. На время почувствовать себя здоровой можно при помощи обезболивающих, же это не выход. Тем более, что иногда промедление может являться чревато… Потому, как можно скорее обратитесь к врачу.

Боли внизу живота — советы и рекомендации нате 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close