Для женщин

Боли внизу живота при беременности | 321News.ru

Вследствие того возникают боли внизу живота при беременности

Боли внизу живота при беременности - советы и рекомендации от 321News.ruБоли внизу живота присутствие беременности всегда очень волнуют будущих мам и являются, пожалуй, самым частым поводом их визитов в женскую консультацию. Надо признаться, лучше лишний раз перестраховаться, пусть даже ничего серьезного нет, нежели потом винить себя за бездействие. Итак, почему же болит внизу живота рядом беременности и как себе и ребенку можно помочь?

Тонус матки

Тонус матки представляет лицом безболезненные или немного болезненные сокращения матки. Если беременная женщина чувствует внизу живота спазма, живот становится как каменный (особенно это заметно во второй половине беременности) — сие тонус. Диагностируется тонус врачом-гинекологом при наружном осмотре. То, как будто на УЗИ был зафиксирован тонус, вопреки расхожему мнению, не является показанием к лечению и госпитализации. Мамушка — мышечный орган, и вполне нормально, что она периодически сокращается. Ключевое в этом месте слово — периодически, и, конечно же, безболезненно и кратковременно.

Довольно часто ощущаются боли внизу живота присутствие беременности на ранних сроках. Если они не приносят большого дискомфорта, кровянистых выделений в отлучке, а также иных симптомов возможной патологии или заболевания, то лечение отнюдь не требуется. В начале беременности такие боли могут быть связаны с гормональной перестройкой, в середине — с быстрым ростом матки, а в конце — с подготовкой матки к родам.

Подле тонусе матки врачи рекомендуют принять горизонтальное положение, полежать на боку, позволительно принять таблетку спазмолитика и воспользоваться свечой Папаверина.

Предварительные схватки

Как постановление, возникают незначительные боли внизу живота при беременности на поздних сроках — сие подготовительные схватки. Таким образом матка готовится к предстоящим родам. У одних женщин матуничка начинает так «готовиться» в 32 недели, у других за 1-2 неделю, а который-то то ли не замечает этих слабеньких схваток, то ли считает сие нормой, а потому не обращает внимание. Очень важно научиться различать предварительные схватки и истинные, тетуся, которые начинаются уже в родах. Предварительные схватки длятся по несколько секунд, и они малограмотный регулярны, в отличие от истинных, и не усиливаются. Замечено, что первородящие женское сословие чаще испытывают предварительные схватки, чем повторнородящие. Снимается такого рода мучительность очень легко не медикаментозными методами — можно просто глубоко подышать, прикорнуть и расслабиться. Во многих случаях помогает принятие теплой (не горячей!) ванны.

Гинекологические патологии

Тетюха 2 причины, которые мы описали выше — варианты нормы. Однако необходимо сейчас обратиться к врачу, если данные состояния сопровождаются кровянистыми или коричневыми выделениями изо влагалища, прозрачными или зеленоватыми выделениями из влагалища (они могут стать околоплодными водами), если боль длится по несколько минут, не снимается спазмолитиками и только лишь нарастает, при появлении слабости, головокружения, мушек перед глазами и т. д. Одним короче (говоря), если состояние ухудшается. Подобные симптомы могут свидетельствовать об угрозе другими словами начавшемся самопроизвольном выкидыше, замершей или внематочной беременности (когда ранняя супоросность, боли внизу живота), преждевременных или срочных родах и т. д.

Иные причины

Тем не менее не всегда боль в животе у будущих мам возникает именно из-следовать гинекологических проблем и является следствием беременности. Перечислим другие вероятные причины.

1. Цистит и некоторые заболевания женской выделительной системы. Мочеточник расположен рядом с внутренними половыми органами, благодаря тому что эту боль часто путают с «гинекологической». Обычно боль возникает в таких случаях как обухом по гол, имеет «колющий» характер. К боли внизу живота присоединяются учащенное и болезненное парурия. Лечит мочеполовую систему врач уролог. Запускать заболевание не следует, тем не менее его вызывает инфекция, небезопасная и для ребенка. Народные средства, вроде толокнянки, помогают плохо, зато анатом может назначить эффективные медицинские препараты, разрешенные для приема беременными женщинами.

2. Проблемы с кишечником: расстройство, запор, вздутие. Надо отметить, что последние 2 — частые явления у будущих мам. Запоры вызваны снижением физической активности, смещением внутренних органов с/ роста матки, неправильным питанием, употреблением недостаточного количества жидкости. Вздутие вызывается употреблением соответствующих продуктов, а как и газированной воды. Иногда бывает достаточно сходить в туалет, чтобы боль в животе прошла, в случае если дело в запоре.

3. Отравление или ротовирусная инфекция. Их симптомы очень схожи. Истасканно все начинается со схваткообразных болей внизу живота, иногда боль переходит в сфера пупка. Затем начинается диарея и (или) рвота.

4. Аппендицит. Если у вас супоросность тянущие боли внизу живота не всегда свидетельствуют о тонусе или незначительных недомоганиях, сие может быть симптомом аппендицита, особенно, если боль правосторонняя, сопровождающаяся повышением температуры. Справедливый диагноз может поставить хирург. Если боль не проходит в течение часа-двух, а лишь только нарастает, не стоит все списывать на кишечное расстройство и пить препараты подобно «смекты», это очень опасно. Вовремя не проведенное оперативное вмешательство может явиться причиной к перитониту.

И это далеко не все причины. Беременные не впервые дамское сословие могут довольно легко отличить болезненные ощущения, возникшие из-за спазма матки, с иных видов боли. Но в любом случае, к врачу обратиться не помешает.

Боли внизу живота близ беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и весь век узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close