Для женщин

Болит живот перед месячными | 321News.ru

Может ли ныть живот перед месячными

Болит живот перед месячными - советы и рекомендации от 321News.ruБолит живот перед месячными, что делать, к какому врачу уставиться? Если боль острая, невыносимая, то, естественно, необходимо вызвать скорую взаимопомощь. А медицинский работник, врач или фельдшер, который приедет, уже решит — присваивать вас в стационар или нет, скажет в какое отделение. Это может взяться отделение хирургии, если, например, у вас подозревают кишечную непроходимость, или гинекология, коль скоро есть подозрение на разрыв кисты яичника.

Но мы рассмотрим ситуации приставки не- экстренные, часто возникающие, а потому вызывающие столько вопросов у женщин.

1. Предменструальный дисгенитализм. Может ли болеть живот перед месячными или это очень плохо? У многих женщин скажем за неделю до наступления менструации периодически несильно начинает ныть копилка. Многие это считают признаком эндометриоза. Но так бывает даже у здоровых женщин. И нежели ближе начало менструации, тем чаще возникают боли. Ощутимые начинаются следовать 1-2 дня до критических дней, причина — резкое снижение уровня прогестерона, гасящего нервность эндометрия. Беременности нет, прогестерон падает, начинается менструальное кровотечение.

2. Беременность с угрозой прерывания. Даже если болит живот и грудь перед месячными, когда они вот-вот должны завершиться, то это может быть угрозой выкидыша на очень маленьком сроке. Бизнес в том, что молочные железы перед критическими днями, напротив, перестают раскалываться. Если у вас тянет живот как перед месячными, и есть вероятность наступления желательной беременности, сделайте сентиментальный тест на беременность, он покажет точный результат за 3-4 дня раньше начала задержки. Зато, если он будет продолжительным, вы успеете опускаться. Ant. подниматься к врачу для назначения вам препарата прогестерона, ведь нехватка именно сего гормона приводит к сокращениям эндометрия, провоцирует выкидыш. Конечно, болит живот в ранних сроках беременности у многих женщин, но далеко не у всех происходит скидыш. Но лучше не рисковать желанным ребенком. Для начала приема прогестерона, напротив распространенному мнению, анализ сдавать не нужно. Если будущая мать ощущает активность, и тем более, если у нее появились кровянистые выделения из влагалища, финт прогестерона пойдет на пользу. Когда беременность болит живот как раньше месячными — это повод срочно принять спазмолитик. «Но-шпа» (таблетки) и «Папаверина гидрохлорид» (суппозитории) завсегда должны быть у будущей матери под рукой.

3. Наиболее распространенные причины с чего болит живот перед месячными у небеременных в промежутке примерно за 12 часов и слабее. Ant. более до наступления критических дней — это патология под названием дисменорея. На случай если у женщины практически с самой юности болезненные менструации — это, скорее всего, и уплетать объяснение. Миометрий активно сокращается и тем самым провоцирует неприятные ощущения внизу живота. Лечатся боли ранее месячными приемом гормональных контрацептивов или нестероидных противовоспалительных препаратов — обезболивающих. «Ибупрофен», «Индометацин», «Аспирин» и других. Вдобавок подойдут комбинированные препараты, содержащие спазмолитик. Например, «Баралгин».

4. Эндометриоз. Если учащенно болит живот раньше месячных, появляются кровянистые выделения ранее 21 дня менструального цикла, долгонько не получается зачать ребенка, вполне может быть, что виной всему как это очень распространенное гинекологическое заболевание. Диагностируется эндометриоз, локализующийся в матке, возле УЗИ. Точнее, врач может написать подозрение на его наличие. Чёткий же диагноз ставится при гистероскопии — визуальном осмотре матке оптическим прибором и быть лапароскопии — если очаги эндометриоза есть в яичнике, брюшине и пр. Если подчищать эндометриоидные образования — их удаляют. Но в случае распространения эндометриоза в мышечном слое матки (аденомиоз), увести его не получится. И если перед месячными болит низ живота за причине аденомиоза, назначаются гормональные препараты с целью лечения. Это могут являться обычные пероральные контрацептивы, которые используются для защиты от нежелательной беременности.

Многие бабье сословие когда болит живот перед месячными, но их нет, пытаются разными народными способами приблизить их наступление. В ход идут петрушка, лимон, аскорбиновая кислота. Многие утверждают, зачем несколько ускорить начало критических дней может хороший секс с оргазмом.

Болит животишко перед месячными — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и целое узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close