Для женщин

Болит шов после кесарева сечения | 321News.ru

Боли в области шва (год) спустя кесарева сечения: причины и лечение

Боли после кесарева сечения — о них покамест долго вспоминают после операции женщины. У кого-то они проходят сызнова в роддоме, а у кого-то сохраняются на месяцы, а то и на годы. Что-нибудь делать, если такая негативная ситуация коснулась вас и сколько по времени болит шовчик после кесарева сечения — 1 месяц, 2 месяца или более, кое-что считать нормой?

Болит шов после кесарева сечения - советы и рекомендации от 321News.ruБоли, появившиеся в первый месяц после операции, могут лежать связаны с несоблюдением гигиены, чрезмерными физическими нагрузками. Кстати, их нужно прогнать минимум на 1,5, а лучше на 3 месяца после операции, поскольку сие может привести к расхождению швов. И если болит шов после кесарева сечения изумительный время второй беременности, то это может быть отдаленным последствием женского безрассудства. Неплохо бы на первый месяц вооружиться физической помощью родственников по дому и уходу по (по грибы) ребенком.

Уход за швами после кесарева сечения осуществляется медсестрами в роддоме. Тамо же проводится курс антибиотикотерапии в качестве профилактики воспалительного процесса. И выписывается девица, только если шов в хорошем состоянии. Но почему после операции кесарево разрез болит шов тогда? Причин может быть множество.

1. Некачественный шовный протолочка, который полностью не рассосался (в большинстве случаев при родоразрешающей операции накладывают косметический шовчик). Такое часто случается, если внутренний шов выполняется с помощью шелковых нитей. Коль (скоро) нити рассосались, а это должно случиться за 1-1,5 месяца, шов в матке после кесарева болеть не должен. Если нить осталась, у женская половина человечества появляются признаки воспаления. По научному это называется лигатурный абсцесс. Приставляет дьявол собой болезненную припухлость с гноем. Этот гной необходимо удалить. В центре абсцесса обыкновенно обнаруживается ниточка. Занимается ее удалением и чисткой раны хирург. Затем ничего не поделаешь принимать несколько дней антибиотики. Обычно все это происходит в стационарных условиях. Уходить в больнице нужно несколько дней, так как возможны осложнения после процедуры и необходима оправдание.

2. Если болит внутренний шов после кесарева сечения, то причиной может быть спаечный работа в области малого таза. Некоторые врачи, подозревающие у своей пациентки данную патологию, назначают на подтверждения ее МРТ. Но информативнее в данном случае будет лапароскопия. Таким образом хилер собственными глазами может увидеть спайки и рассечь их. Таким образом у пациентки неважный (=маловажный) возникнет в дальнейшем болей, и репродуктивная функция не пострадает. Ведь именно спайки являются самой распространенной причиной внематочной беременности и бесплодия. Кишечная инвагинация тоже может стать их следствием. Может ли шов болеть погодя 6 месяцев, год, через 2 года после кесарева сечения? Да, если закавычка заключается в спаечном процессе.

3. Проблемы с гинекологией. Иногда такие неприятные ощущения ни на каплю не связаны с наличием шва на матке. Болезненные ощущения могут (пре)бывать связаны с воспалением матки — эндометритом, воспалением яичников — аднекситом. А иногда и патологиями мочевыделительной системы. Правда ответить на вопрос где и что болит сможет врач-гинеколог после всего осмотра на гинекологическом кресле. Ответит на вопрос — болит и воспалился шовчик после кесарева, что делать или даст направление на дополнительные исследования, хоть бы, УЗИ органов малого таза, анализ мочи, мазок из влагалища, иначе) будет то считает, что боль дает не шов.

4. Разошелся шов. Часто такое приходится при физических нагрузках, противопоказанных в первые недели после операции. Что вытворять, если после планового кесарева сильно болит шов из-за его расхождения? Беспричинно предпринимать ничего не следует. Нужно обратиться к хирургу, который прочистит рану. По-новому накладывать швы не будут. Но вероятно назначат антибактериальную терапию. Наподобие правило, швы расходятся в первые дни после операции. Если есть вероятность, останьтесь в роддоме после операции на 7-10 дней. Не спешите выписываться, как бы то ни было в случае возникновения проблем после выписки, вас с ребенком в роддом не вернут. И придется идти без ребенка в отделении хирургии.

Вот только небольшая часть причин, вследствие чего болят швы после родов, проведенных хирургическим путем. Установить конкретную причину на вашего случая может только врач, который осмотрит и пропальпирует шов. Порываться найти причину боли самостоятельно, с помощью виртуальных консультаций врачей бесперспективно.

Болит шарнир после кесарева сечения — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и всё-таки узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close