Для женщин

Бондинг | 321News.ru

Бондинг — основа нормального психического развития детей

Бондинг – важное положение формирования положительных личностных качеств. Привязанность к матери – необходимая фаза в нормальном психическом развитии детей, в формировании их обида.

Бондинг - советы и рекомендации от 321News.ruО феномене бондинга серьезно заговорили после выхода в свет книги Дж.Ч. Пирса «Волшебный ребенок», идеже автор рассказывал об американке Джейн Маккеллар, которая наблюдала, как новорожденных детей в Уганде носили получай лямках около материнской груди. Пеленок не использовали, а так как младенцы неизменно были чистыми, Джейн поинтересовалась у матерей, как они управляют мочеиспусканием и опорожнением кишечника любимых охмеление. «Мы просто идем в кусты», — отвечали женщины. «Но как ваша милость узнаете, когда крошечному ребенку нужно в кусты?» — продолжала Джейн. На кое-что изумленные матери ответили: «А как вы узнаете, когда вам нужно?»

В Гватемале матери равно как носят своих новорожденных детей подобным образом, и если новорожденный все паки (и паки) мочит мать через 2-3 дня, женщина считается глупой и плохой матерью.

Бондинг – сие незримая связь между ребенком и матерью, благодаря которой они и после рождения малыша продолжают утрачивать единым целым. Бондинг – это то, благодаря чему мать может обнять (умом) язык ребенка; то, что наполняет для нее конкретным содержанием произвольный его неуклюжий жест, гримасу, каждый издаваемый звук.

Мать должна «знать» своего младенца, симпатия должна «знать» его потребности и состояние. И она «знает» это посредством бондинга. Бондинг дает безотчетный. Ant. сознательный, экстрасенсорный тип отношений между матерью и ребенком. Бондинг – это процесс чувства, близок локоток языку или интеллекту.

Беременность и бондинг

Бондинг – это не то, чему позволяется обучить. Можно только сделать так, чтобы он имел место возможно ли нет. Фактически бондинг возникает с самого начала беременности. Женщина не элементарно вынашивает ребенка. В ней происходят изменения, как физиологические, так и психологические, которые позволяют исполнять функцию материнства. Чувства обостряются, интеллектуальная деятельность притупляется, усиливается интуитивное мировосприятие. Чувства и интуиция – вот те инструменты, которые позволяют ощущать малыша, прозреть его потребности.

Отношение бондинга формируются, если будущая мамочка естественно должно всем изменениям, происходящим в ней, и принимает их. Это тот период, когда-нибудь нужно уйти в себя, в свою беременность, в своего ребенка. Это период неизвестных по сию пору ощущений, странных снов, непонятных сигналов. Женщина перестает быть просто женщиной. Симпатия становится Матерью.

Любое насилие над этим процессом, неприятие изменений, погоня жить внешней жизнью, интеллектуальные перегрузки – все это нарушает установление бондинга. Суще еще не рожденным, ребенок уже … лишается матери. Как много в данное время вынашивается беспризорных детей! Потому что мамы полны повседневных забот, мамы работают, у мам близкие интересы, мамам некогда даже вспомнить о том, что в их чреве ну что ж кипучая, требующая элементарного внимания жизнь.

Это вовсе не значит, что-что женщина с той секунды, как узнала о беременности, должна бросить все картина, интересы, хобби, работу. Кстати, психологи прекрасно знают, что женщина, поступившая в частности так, скорее всего, станет «эмоциональным вампиром» для своего ребенка, и тот и другой будут несчастливы.

Речь о другом. Женщине в «интересном положении» гораздо проще обучиться слышать себя, доверять себе, понимать происходящее внутри, если она перестаньте уделять хотя бы минимальное внимание будущему малышу. А для этого полагается просто время о времени погружаться в себя, общаясь с ребенком (неважно, слышите ваша сестра, как он шевелится, или нет). Поговорить, спросить, все ли у него в порядке, огласить о своих чувствах, своем ожидании, своей любви. И тогда не надо хорош в ужасе «А вдруг что не так?!» мчаться каждую неделю получай УЗИ или Доплера: достаточно будет задать вопрос самой себе и малышу.

Дабы такое общение имело место, мама должна, во-первых, уметь доносилось эхо себя и доверять себе, во-вторых, обладать хотя бы самыми элементарными знаниями о часть, что такое «нормальная» беременность, но этому, при желании, довольно несомненно научиться.

Роды и бондинг

Бондинг - советы и рекомендации от 321News.ruНе менее важен бондинг в родах. Возникшая ниточка доверия поможет тянуть руку друг друга в эти нелегкие для обоих часы, договариваться о «совместных действиях», вселять уверенность друг друга, даст возможность маме предупредить и рассказать малышу обо во всем, что его ждет.

Некоторые западные специалисты утверждают, что ребенок, с которым мамаша общалась в процессе родов, гораздо легче и без нежелательных, но практически неизбежных последствий (как видно ПЭП), переносит даже кесарево сечение.

Во время родов женщина находится в измененном состоянии сознания, которое в нормальных условиях, подле определенной психологической подготовке и позитивном настрое, носит характер пикового переживания, способного очень трансформировать мировосприятие. В это время активизируется то, что можно назвать интуитивным сознанием. Малолеток поддерживает данный процесс, вырабатывая в кровь матери большое количество гормонов. Настырность этого пикового переживания весьма существенен для осуществления бондинга.

Шоковое капитал, вызванное условиями родов в современных родильных домах и психологической неподготовленности роженицы, естественным путем приводит к «запечатлеванию» родов как негативного опыта и, как следствие, к ослаблению бондинга. Немалую ипостась играет и необоснованное использование медикаментов, как во время беременности, так и в время родов, нарушающее гормональный баланс и естественный ход процесса.

Установление бондинга

Немилосердно важны первые минуты жизни малыша, только что прошедшего через адовы окружение рождения и попавшего в новый для него мир. Для крохи этот долина) (земная – пугающий. Его разнообразие, огромность сводят с ума маленького путешественника…

Рождение – сие гроза, ураган. А ребенок – терпящий кораблекрушение, уничтожаемый, поглощаемый стремительным приливом ощущений, которые дьявол не умеет распознать. Он требует помощи, защиты. Кто лучше прощай это сделает? Конечно, мама.

Прижав младенца к своей груди, она до известной возвращает его в прежние условия существования. Тепло материнского тела, биение ее сердца успокаивают ребенка, даруют ему смак безопасности. Именно мамочка обеспечивает долгожданному малышу так называемый контакт-благоустроенность, имеющий огромное значение для всей последующей жизни ребенка. Этот согласованность – первичный источник положительных эмоций. Ощущение комфорта и безопасности, исходящее от матери, — серьезный фактор установления бондинга.

После появления на свет должна быть активизирована соматосенсорная метода ребенка. У многих животных это достигается вылизыванием матерью своих только чего родившихся детенышей. И значительные нарушения поведения и эмоциональности у подрастающего человечка возникают почему, что соматосенсорная система (как и любая другая), будучи лишена нормального притока импульсов, становится ненормально возбудимой.

Кроме того, именно кожномычешные ощущения в первый период после рождения является основным источником впечатлений, в которых детенышу представлен окружающий свет (белый), и основным источником положительных эмоций. Таким образом, контакт с матерью обеспечивает «нормальный наплыв импульсов». И нарушив этот первый контакт – значит, в значительной мере разрушить бондинг.

К сожалению, в наши момент ураган рождения частенько сменяется для малыша новым ураганом – ранним пережиманием пуповины, ярким светом лампы, шлепками за ягодицам с целью вызвать крик, грубым отсасыванием жидкости из носа и рта, растягиванием пользу кого измерения роста и т.д. Вместо ощущения материнской кожи – резиновые перчатки акушера, ватка, снимающая первородную смазку. И сразу в пеленки. В неподвижность. Без мамы…

Совсем соответственно-другому чувствуют себя малыши, которых приложили к материнской груди, не унесли ото мамы, которые с первых же мгновений почувствовали себя любимыми и защищенными привычным маминым теплом.

Бондинг и прилипчивость

Бондинг - советы и рекомендации от 321News.ru«Бондинговые» дети гораздо общительнее, внимательнее, спокойнее сверстников, лишенных «маминой ниточки». Рьяный контакт, установленный еще в материнской утробе, нелегко разрушить даже подростковым кризисом, а сие значит, что ваш ребенок получит лишнюю страховку от глупостей переходного возраста, делать за скольких алкоголизм, наркомания, ранние сексуальные связи.

Бондинг – важное условие формирования положительных личностных качеств. Прилипчивость к матери – необходимая фаза в нормальном психическом развитии детей, в формировании их сплетня. Она способствует развитию таких социальных чувств, как благодарность, отзывчивость и ласка в отношениях, то есть всего того, что является проявлением истинно человеческих качеств.

При всем при том следует различать отношения бондинга и просто привязанности. Привязанность матери и ребенка существует в любом случае, бондинг – да и только. Бондинг – это нечто большее, чем привязанность. При привязанности тонкие иль интуитивные сигналы, предшествующие физическому событию, не воспринимаются, а всегда осознаются после всего факта.

Бондинг – способность течь с событиями на предсказательном, упредительном уровне. Соотнесенность – попытка анализировать, предсказывать вероятность. Бондинг использует привязанность так же, точь в точь разумность использует интеллект.

Поскольку многочисленные данные говорят о том, что не что иное от раннего опыта во многом зависит развитие мозга, можно предвкусить: соотношение положительных и отрицательных эмоций в раннем детстве скажется на том, каким в последующем достаточно соотношение нервных структур, командующих теми и другими эмоциями.

Получается что-в таком случае вроде обучения радости и удовольствию… Мозговые структуры, обеспечивающие состояние удовольствия, и структуры, связанные с состоянием ярости, страха и депрессии, антагонистичны, находятся в отношении «или-или». Таким образом, достаточное онтогенез в раннем детстве структур удовольствия предотвращает слишком сильное последующее развитие структур страха и агрессивности.

Бондинг — советы и рекомендации возьми 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close