Для женщин

Цервикальный канал при беременности | 321News.ru

Патологии цервикального канала подле беременности

Цервикальный канал при беременности находится под пристальным вниманием гинеколога. (на)столь(ко) как от его состояния, также как и от состояния всей шейки матки, достаточно зависеть то, сможет ли женщина выносить ребенка до положенного срока, безвыгодный произойдут ли выкидыш или преждевременные роды.

Цервикальный канал при беременности - советы и рекомендации от 321News.ru

Итак, цервикальный канал сие то, что находится внутри шейки матки, соединяющей матку и влагалище. Одним концом шейный канал открывается в матку, другим – во влагалище. И именно за этим, вторым концом осуществляется надзор. В норме этот конец шейки матки имеет длину около 3 см, сильный и закрытый. Только в таком состоянии возможно удержать околоплодный пузырь и ребенка в глубине матки. У повторнородящих женщин цервикальный канал при осмотре может пропускать стержень даже на небольших сроках беременности – это норма, но при этом продолжительность шейки матки не должна быть менее 2 см. Сглаживаться и раскрываться цапфа матки начинает только за 1-2 недели перед родами. Если а это случилось много ранее, длина цервикального канала при беременности невежливо уменьшилась (это подтвердилось при гинекологическом осмотре и интравагинальном УЗИ) – это серьезная тучи нависли преждевременного прерывания беременности. Чаще всего данная патология диагностируется в середине второго триместра, и ее причиной является истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН).

В свою участок ИЦН может иметь причины возникновения функциональные (нехватка некоторых гормонов, врожденные пороки развития и т.д.) и органические (в результате абортов, выскабливаний, травмы шейки возле родах и т. д.). При подтверждении диагноза ИЦН женщине обычно предлагают сузить шейку матки (в стационаре под общим наркозом), либо надеть на нее специальное бугель, которое не позволит ей раскрываться. Надо отметить, что если шейный канал расширен при беременности – врачи рекомендуют именно первый вариант с ушитием.

Само с лица, даются рекомендации об ограничении физических нагрузок и прекращении половой жизни. Даже если у женщины матка бывает часто в тонусе, врач дает рекомендации по его снижению. Может (пре)бывать предложено профилактическое лечение в стационаре.

Другая нередкая проблема с шейкой маткой — гидра цервикального канала при беременности. Причины его появления – гормональные. Врач с кого (следует диагностировать доброкачественное это новообразование или злокачественное. Для этого может -побывать) предложено сдать мазок на онкоцитологию, пройти кольпоскопию, а в некоторых случаях исполнять биопсию шейки матки. Если подозрений на злокачественный процесс у врача на гумне — ни снопа, сам полип никак не беспокоит, не кровит, нет признаков воспалительного процесса, врачевание откладывают на период после родов. Хотя нередко полип самостоятельно проходит параллельно после беременности.

От состояния шейки матки многое зависит при беременности. Постоянно посещайте врача, вовремя проходите УЗИ, и возможная патология не останется незамеченной.

Шейный канал при беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и всё-таки узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close